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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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Marine Légende d'or
Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 3755 Localisation: Billericay, Angleterre
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Posté le: Lun Nov 07, 2005 1:53 pm Sujet du message: |
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chowi a écrit: |
Chauffer 1 l de lait 1/2 écrémé, et juste avant ébulition j'ai ajouté du ferment. |
Chowi, ton ferment est cuit - fini ! C'est comme la levure de boulanger, si tu chauffes de trop, tout meurt .
Je ne suis jamais partie du ferment (toujours d'un yaourt) mais je pense que tu auras plus de chance si tu attends que le lait soit refroidi, pas plus que tiede en tout cas. (et si tu prends du lait UHT ou pasteurise, a priori, pas la peine de le faire bouillir. il est assez propre pour ne pas interferer avec les ferments lactiques). Voila, bon courage pour les essais, tu vas y arriver ! _________________ Marine, maman d'Eliott (8 ans), Lorette (6 ans) et Zélie (4 ans), Celeste (2 ans) et Hector (25.02.09) |
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Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Lun Nov 07, 2005 2:30 pm Sujet du message: |
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chowi, l'idée de la yaourtière, c'est justement de ne pas faire chauffer le lait, le travail de la yaourtière c'est de l'ammener exactement à la bonne température, celle qui va faire s'activer le ferment (venant d'un yaourt ou de la pharmacie) sans le tuer ! _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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chowi Passionné(e)
Inscrit le: 31 Mai 2005 Messages: 436 Localisation: aix en provence
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Posté le: Lun Nov 07, 2005 8:10 pm Sujet du message: |
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merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
j'essaie encore demain !!!!!
lydie, la laitière _________________ maman de (2001) et (2003) et bb3 en préparation ! mariée à
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Lila Naqueçaàfaire
Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
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Posté le: Dim Nov 27, 2005 12:07 am Sujet du message: |
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bénédicte72 a écrit: |
Lila a écrit: |
Vu le prix d'une yaourtière, est ce que ça vaut le coup de se casser la tête à régler la température du four, penser à l'arrêter au bout de 2 heures, etc?
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Avantages du four :
on peut mettre le nombre de yaourts que l'on veut : en ce qui me concerne j'achète le lait au marché, par 4 litres en général... je fais aussi d'autres entremets, mais pour les yaourts, il me faudrait au moins 3 yaourtières à faire fonctionner en même temps.
varier les récipients (je me souviens de la yaourtière de ma mère : elle contenait certes 8 yaourts, mais si l'on en cassait un, on ne pouvait pas le remplacer par un pot en verre trouvé dans le comemrce, ceux-ci étant trop larges)
cela permet d'utiliser l'énergie accumulée par une cuisson antérieure quand je mets les yaourts dans le four environ 1h30 après la fin d'un repas qui a cuit au four... |
J'ai donc voulu tester le yaourt "au four"... quel désastre ! Ils sont aussi liquides que du lait, et que de remarques par ma fille sur l'aspect, le goût, la consistance... En plus pas simple du tout, il a fallu calculer la préparation des yaourts en fonction de l'utilisation du four . Heureusement, je n'en ai fait qu'un litre, donc pas un gros gachis, mais tout de même. La prochaine fournée, ce sera à la yaourtière, on ne m'y prendra plus . _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
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Invité
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Posté le: Dim Nov 27, 2005 10:00 pm Sujet du message: |
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karine16 a écrit: |
une question : peux-ton racheter les pots pour la yaourtière "SEB"? si oui,où?
Bénédicte : les pots de yaourts en verre du commerce rentrent dans la yaourtière mais seulement aux extrémités
conclusion : ne pas casser + de 4 pots
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On peut aussi tout simplement utiliser comme récipients les pots en plastiques de yaourts du commerce, en rognant les angles, ils entrent très bien dans la yaourtière, j'ai découvert ça il y a peu.
Car Seb vend sa recharge de pot de verre quand même un peu cher, surtout s'il ne nous manque qu'un pot.
Bien sur, on n'a pas de couvercle, mais j'ai aussi découvert que cela ne nuisait pas à leur conservation. |
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FRIMOUSS33 Passionné(e)
Inscrit le: 06 Juil 2004 Messages: 464 Localisation: Isere
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Posté le: Lun Nov 28, 2005 6:31 pm Sujet du message: |
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Au lieu de faire ques yaourts nature. Avez vous essayer de faire des yaourts aux chocolats ou aux fruits ou aromatisé. N'ayant jamais essayer j'aurais voulu savoir si quelqu'un a testé avant de me lancer. _________________ VERONIQUE 6 enfants ( Aude 19ans, Pauline 17ans, Pierre 12ans, Ugo 10ans, Maxence
6ans, Clara 2 ans 1/2) |
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tramontane Invité
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Posté le: Mar Nov 29, 2005 7:53 am Sujet du message: oh oui, oui, oui |
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j'ai testé avec de la confiture, des morceaux de caramel salé mou, de la crème de marron, des biscuits lu, du sirop grenadine (assez bof),
le tout mis au fond du pot, ensuite le yayourth,
c'était à se relever la nuit.....
tramontane |
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bénédicte72 Légende d'argent
Inscrit le: 07 Déc 2003 Messages: 1571 Localisation: 72 ville
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Posté le: Mar Nov 29, 2005 9:03 pm Sujet du message: |
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FRIMOUSS33 a écrit: |
Au lieu de faire ques yaourts nature. Avez vous essayer de faire des yaourts aux chocolats ou aux fruits ou aromatisé. N'ayant jamais essayer j'aurais voulu savoir si quelqu'un a testé avant de me lancer. |
Je ne vous conseille pas les yaourts au chocolat. c'est deg...
En revanche les crèmes desserts au chocolat (1 l de lait + 40g de maizena + 7 ou cuill à café de sucre + 40 g de cacao...) c'est délicieux.
je fais des "crèmes de yaourt" (rajouter un cuill à soupe de crème et 7 à 8 cuill à café de sucre par litre de lait), et quand elles sont refroidies, du chocolat râpé par dessus que l'on mélange au dernier moment... pas mal aussi. _________________ maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01) |
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mari Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 10:05 am Sujet du message: |
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bénédicte72 a écrit: |
Je ne vous conseille pas les yaourts au chocolat. c'est deg...
En revanche les crèmes desserts au chocolat (1 l de lait + 40g de maizena + 7 ou cuill à café de sucre + 40 g de cacao...) c'est délicieux.
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et on fait comment ensuite? on cuit ou on passe à la yaourtière? _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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Cubitus Invité
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MARIKA Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27611 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 1:12 pm Sujet du message: |
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je ne fais pas mes yahourts car faits avec du lait frais (1.05 à 1.1 € le litre) et pas du UHT (0,5 € le litre), l'économie est ..... négative !!
en plus je n'arrive pas à retrouver le goût des yahourts du commerce et donc ils ont moins de succès (j'ai essayé avec la yahourtière de ma BM quand je n'avais que 2 enfants). idem pour mes crèmes desserts et autres "fantaisies" (mes enfants trouvent que les "industriels" sont meilleurs").
par contre c'est vrai que cela prend une place folle dans le frigo, que côté déchêts c'est une horreur (on doit en manger au moins 70 à 100 par semaine, moins en été) et que cela me plairait de trouver une autre solution.
j'aime les yahourts FERMES et je suis prête à mettre toutes les "cochonneries" dedans (sauf du lait UHT). |
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mari Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 1:17 pm Sujet du message: |
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Ben alors marika : ferment, reduction et lait en poudre... t'auras une brique de yaourt! Ou un fromage! _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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MARIKA Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27611 Localisation: Ailleurs
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 1:18 pm Sujet du message: |
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mari a écrit: |
Ben alors marika : ferment, reduction et lait en poudre... t'auras une brique de yaourt! Ou un fromage! |
du fromage ??? bonne idée !!! j'adore (et tant pis pour le cholestérol !!!) |
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mari Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 1:18 pm Sujet du message: |
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Super-toinette, c'set vraiment un incontournable hein!
Mathon, ma MAP vient de là! Mais une fois ton yaourt "fait", tu le mets dans des pots? Et si tu manges pas tout, t'en fais quoi? _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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Cubitus Invité
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 4:14 pm Sujet du message: |
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Non, je mets le pot au frigo et on se sert au fur et à mesure, comme ça, pas de gâchis. |
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corinne et tom Légende d'argent
Inscrit le: 24 Nov 2005 Messages: 1240 Localisation: brabant wallon
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 8:33 pm Sujet du message: |
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Merci Cubitus pour tous les renseignements ... C'est vraiment super ... _________________ Corinne et ses 6 bouts de choux 08/91 , 03/94 , F 06/97 , 07/03 ,08/06 et une petite surprise arrivée le 12/01/2011 |
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mari Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 8:41 pm Sujet du message: |
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ouais, c'set sympa comme pratique!
Mais ça me dit pas comment on fait les crèmes au chocolat! _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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Ju Invité
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 9:00 pm Sujet du message: |
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Coucou les pro laitieres, je fais mes yaourths avec machine depuis 5 ou 6 ans, les enfants ne connaissent que ça de ttes façons, rien d'autres que ça, tt bbs, je ne leur donnais que ça aussi et personne ne s'est jamais plaind, je les fais trés fermes, jamais de ferment, mais yaourths la laitiere, lait en poudre, je les aromatise a la fleur d'oranger, a la vanille (avec une gousse de vanille chauffée ds le lait, c'est trop bon !), je fais meme des straciatellas, a la confiture, au miel, noix de coco.... y'a que le chocolat qui merdouille chez moi, je n'y arrive pas, c'est tjrs dégueu, alors moi aussi, ça m'interesse fortement.
J'adore faire ça, ça m'amuse bcp. |
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corinne et tom Légende d'argent
Inscrit le: 24 Nov 2005 Messages: 1240 Localisation: brabant wallon
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 9:10 pm Sujet du message: |
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mari , j'ai essayé tout à l'heure les crèmes dessert au chocolat ... J'ai dû rajouter un peu plus de maïzéna et un peu plus de sucre par rapport à la recette mais ça m'a donné du bon pudding au chocolat Essaye , tu verras ... _________________ Corinne et ses 6 bouts de choux 08/91 , 03/94 , F 06/97 , 07/03 ,08/06 et une petite surprise arrivée le 12/01/2011 |
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Ju Invité
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Posté le: Lun Avr 03, 2006 9:13 pm Sujet du message: |
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corinne, tu mélanges tout et tu mets ds la yaourthiere ? |
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