Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
2 semaines de menus végétariens
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Zézette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Oct 2008
Messages: 5991
Localisation: Le trou du Q du monde

MessagePosté le: Ven Juin 18, 2010 8:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'aurais du mal soupire
et le matin tu fais comment ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Juin 18, 2010 11:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai rien changé à mes habitudes sur mon petit déj.
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Juin 18, 2010 11:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
Ah je vois que tu as garde ton petit dej du dimanche soir grimace


ben oui tant que je n'y mets pas de poulet ! grimace
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Juin 18, 2010 7:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cette semaine (ajouter un fruit systématiquement et, le cas échéant, un laitage):


lundi midi : pâtes sauce tomate fromage

lundi soir : curry de lentilles corail aux courgettes et lait de coco

mardi midi : restes curry

mardi soir : omelette/haricots verts/patates sautées

mercredi midi : tartes aux légumes apportées par ma MB

mercredi soir : salade composée (tomates, concombres, féta) + quinoa au beurre

jeudi midi : taboulé au quinoa

jeudi soir : galettes aux poireaux + oeuf + salade

vendredi midi : restes du taboulé au quinoa

vendredi soir : tarte tomate/cantal/moutarde/salade

samedi soir : on a du monde : blinis + caviar d'aubergine, tzatziki et hoummous/ carpaccio de mangue-avocat/ tartinade de tomates mozza basilic + tartinade de courgettes-tomates sur lit de roquette aux pignons/petits gartins de fraises au citron vert

les enfants : lentilles à la tomate + carottes râpées

dimanche : pâtes aux courgettes, lait de coco et curry

dimanche soir : salade composée (mais, tomates, concombres, oeufs)
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Juin 18, 2010 8:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci cela me donne des idées ! clin d'oeil
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brune
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 13 Avr 2008
Messages: 4732

MessagePosté le: Dim Juin 20, 2010 1:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SPQR, est-ce que tu peux me dire comment tu fais tes galettes aux poireaux ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Juin 22, 2010 1:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lundi midi : concombre /tomate/maïs - pomme noisette au four - laitage

lundi soir : pâte à la provençale - tofu - laitage - compote

mardi midi : carottes râpées - reste de tofu - petits pois - laitage

mardi soir : talo (galette de blé et maïs spécialité basque) avec du fromage de brebis - compote
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Jeu Juin 24, 2010 2:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

isabelle2 a écrit:
SPQR, est-ce que tu peux me dire comment tu fais tes galettes aux poireaux ?


je fais des galettes de sarrasin (froment si tu préfères)

J'émince les poireaux, je les fais cuire à la vapeur ou à l'eau puis, revenir dans un peu de beurre + crème à la fin + sel et poivre

Je réserve la "fondue" de poireaux de côté.

Je mets une galette dans la poelle, je mets un peu de fondue de poireau, éventuellement un peu de fromage et un oeuf dessus, je referme, je sers. Ainsi de suite pour chaque galette.

J'accompagne avec salade verte ou crudités.

Les enfants adorent ! Parfois, je mets les poireaux ds une pâte à blinis dont je fais des petites galettes, mais bizarrement, ils aiment moins...
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Juin 24, 2010 5:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je me suis documentée sur le végétarisme. grand sourire Et j'ai trouvé plein de recettes intéressantes ou de combinaison à faire. grand sourire
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Juin 25, 2010 8:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

mercredi midi : maïs/concombre - reste de petits pois - biscuit au chocolat

mercredi soir : tomates à la provençales - riz basmati - tartine de tartare sur une biscotte

jeudi midi : reste de riz/haricots rouges/tomate - yaourt nature - kiwi

jeudi soir : quiche aux légumes (poivron - carotte - navet - poireau -brocolis) - yaourt nature

vendredi midi : reste de quiche - salade verte/coeur de palmier - entremet pistache

vendredi soir : ratatouille/coquillettes - milke shake à la framboise
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Juil 06, 2010 9:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cela fait 1 semaine que j'ai laissé le menu végé. honte Mais j'ai beaucoup diminué la quantité de viande que je mange. Je vais reprendre les menus tranquillou au retour des vacanes.
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Jeu Juil 15, 2010 1:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Vous avez vraiment des enfants qui acceptent ces menus? très étonné(e)
Ou c'est juste pour vous, et le reste de la famille mange autre chose?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Jeu Juil 15, 2010 1:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est pas un peu compliquer de faire un menu sans viandes pour vous et en faire un autre pour le reste de la famille?
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Juil 15, 2010 2:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
Vous avez vraiment des enfants qui acceptent ces menus? très étonné(e)
Ou c'est juste pour vous, et le reste de la famille mange autre chose?


synt@x error a écrit:
c'est pas un peu compliquer de faire un menu sans viandes pour vous et en faire un autre pour le reste de la famille?


Je vais vous répondre pour moi mais pour spqr, c'est différent.

1/ Il n'y a que moi qui ait suivi le régime végétarien.
2/ Le reste de la famille a goûté mais n'a pas voulu me suivre.
3/ Pour répondre à zzou, mes filles n'accepteraient pas ce genre de menus parce qu'elles sont trop difficiles ou allergiques.
4/ Pour répondre à synt@x, le plus compliqué n'est pas de faire 2 plats car j'ai l'habitude mais plutôt de faire un repas sans viande équilibré en protéïne.
5/ Finalement, j'ai bien aimé cette période. J'ai laissé tombé pendant les minis vacances pour ne pas me prendre la tête mais je crois que je vais retenter.
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Jeu Juil 15, 2010 2:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu regardes ce que je poste dans les menus, beaucoup de mes menus sont végétariens, tout le monde mange pareil et aucun soucis. clin d'oeil

Synt@x, c'est pas plus compliqué de cuisiner sans viande, c'est juste que tu accommodes les aliments différemment: céréales + légumes secs par exemple ou légumes et féculents etc...mais je ne fais pas 2 menus différents.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Juil 15, 2010 3:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce qui me paraît plus difficile, c'est un équilibre sur le long terme. Après oui, ce n'est pas compliqué à cuisiner.

Et tu fais de la viande combien de fois par semaine Nelcy ?
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Ven Juil 16, 2010 1:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
Ce qui me paraît plus difficile, c'est un équilibre sur le long terme. Après oui, ce n'est pas compliqué à cuisiner.

Et tu fais de la viande combien de fois par semaine Nelcy ?


C'est très variable, je peux ne pas en faire pendant 2 semaines et en faire 2 fois la même semaine. clin d'oeil
Généralement, j'en fais une fois le WE, mais après je mets du thon dans les salades, nous mangeons beaucoup d'oeufs et pas mal de fromage de chèvre surtout, donc pour l'équilibre, on s'y retrouve.

Je ne me considère pas comme végétarienne (il y a beaucoup de concept derrière ce mot) par contre nous mangeons quasi-végétarien au quotidien par goût avant tout, mais ne trions jamais quand on est invités, et mangeons volontiers de temps en temps de la bonne viande. clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Dim Juil 18, 2010 3:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
val. a écrit:
Ce qui me paraît plus difficile, c'est un équilibre sur le long terme. Après oui, ce n'est pas compliqué à cuisiner.

Et tu fais de la viande combien de fois par semaine Nelcy ?


C'est très variable, je peux ne pas en faire pendant 2 semaines et en faire 2 fois la même semaine. clin d'oeil
Généralement, j'en fais une fois le WE, mais après je mets du thon dans les salades, nous mangeons beaucoup d'oeufs et pas mal de fromage de chèvre surtout, donc pour l'équilibre, on s'y retrouve.

Je ne me considère pas comme végétarienne (il y a beaucoup de concept derrière ce mot) par contre nous mangeons quasi-végétarien au quotidien par goût avant tout, mais ne trions jamais quand on est invités, et mangeons volontiers de temps en temps de la bonne viande. clin d'oeil


Tu vois j'ai essayé de manger végé pendant 2 semaines. J'ai très bien supporté d'annuler la viande. Là, une de mes filles et mon mari me disent que la viande n'est pas nécessaire à chaque repas. Par contre, nous aimons mettre des miettes de poissons dans certains plats (ou sauce), des morceaux de viande. Je ne me vois pas annuler complètement la viande/poisson car nous aimons mais manger autrement et beauocup moins oui.
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Jeu Aoû 05, 2010 6:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nous sommes tous végétariens, dc menu unique. pas compliqué, juste une histoire d'habitude. Et maintenant que je sais faire, on fait des trucs vachement bons et complets. Mes proches sont tjs étonnés lorsqu'ils mangent à la maison que la viande et le poisson ne leur manque absolument pas.

Mes enfants mangent ce qu'ils veulent hors de chez nous (cantine, mamies, amies) mais préfèrent manger végétarien s'ils le peuvent pour les 3 grands (les petits s'en fichent et même, adorent le poulet et le jambon chez mami !)

Je ne refuse pas la viande et le poisson chez les amis lorsque je suis invitée, puisque mes motivations ne sont pas liées à un tabou sur la chair animale. Je les mange avec plaisir.

Nous envisageons, au terme de 3 ans de végétarisme (maintenant, on a vu que c'était tout à fait faisable ! clin d'oeil ) de recommencer à consommer un peu de bonne viande et bon poisson (filières courtes etc...) à l'occasion (une fois par semaine, ou pour les fêtes), un peu dans l'esprit de ce que dit Nelcy. Nous méditons là-dessus en ce moment !
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Aoû 06, 2010 4:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai cuisiné de la viande : 3 petites escalopes de poulet coupées en morceaux. Cela nous a fait 2 repas et j'ai dû jeté encore quelques morceaux qui restaient ! gros yeux

En ce moment nous avons vachement réduit la viande. Cela vient tout seul. clin d'oeil
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 2 sur 5

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99031 / 0