| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Zézette Déesse du forum !
Inscrit le: 12 Oct 2008 Messages: 5991 Localisation: Le trou du Q du monde
|
Posté le: Ven Juin 18, 2010 8:38 am Sujet du message: |
|
|
j'aurais du mal
et le matin tu fais comment ? |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Juin 18, 2010 11:11 am Sujet du message: |
|
|
Je n'ai rien changé à mes habitudes sur mon petit déj. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Juin 18, 2010 11:12 am Sujet du message: |
|
|
piouceangel a écrit: |
Ah je vois que tu as garde ton petit dej du dimanche soir |
ben oui tant que je n'y mets pas de poulet ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
SPQR Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Ven Juin 18, 2010 7:46 pm Sujet du message: |
|
|
Cette semaine (ajouter un fruit systématiquement et, le cas échéant, un laitage):
lundi midi : pâtes sauce tomate fromage
lundi soir : curry de lentilles corail aux courgettes et lait de coco
mardi midi : restes curry
mardi soir : omelette/haricots verts/patates sautées
mercredi midi : tartes aux légumes apportées par ma MB
mercredi soir : salade composée (tomates, concombres, féta) + quinoa au beurre
jeudi midi : taboulé au quinoa
jeudi soir : galettes aux poireaux + oeuf + salade
vendredi midi : restes du taboulé au quinoa
vendredi soir : tarte tomate/cantal/moutarde/salade
samedi soir : on a du monde : blinis + caviar d'aubergine, tzatziki et hoummous/ carpaccio de mangue-avocat/ tartinade de tomates mozza basilic + tartinade de courgettes-tomates sur lit de roquette aux pignons/petits gartins de fraises au citron vert
les enfants : lentilles à la tomate + carottes râpées
dimanche : pâtes aux courgettes, lait de coco et curry
dimanche soir : salade composée (mais, tomates, concombres, oeufs) _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Juin 18, 2010 8:16 pm Sujet du message: |
|
|
Merci cela me donne des idées ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
Brune Déesse du forum !
Inscrit le: 13 Avr 2008 Messages: 4732
|
Posté le: Dim Juin 20, 2010 1:47 pm Sujet du message: |
|
|
SPQR, est-ce que tu peux me dire comment tu fais tes galettes aux poireaux ? |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Juin 22, 2010 1:07 pm Sujet du message: |
|
|
lundi midi : concombre /tomate/maïs - pomme noisette au four - laitage
lundi soir : pâte à la provençale - tofu - laitage - compote
mardi midi : carottes râpées - reste de tofu - petits pois - laitage
mardi soir : talo (galette de blé et maïs spécialité basque) avec du fromage de brebis - compote _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
SPQR Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Jeu Juin 24, 2010 2:48 pm Sujet du message: |
|
|
isabelle2 a écrit: |
SPQR, est-ce que tu peux me dire comment tu fais tes galettes aux poireaux ? |
je fais des galettes de sarrasin (froment si tu préfères)
J'émince les poireaux, je les fais cuire à la vapeur ou à l'eau puis, revenir dans un peu de beurre + crème à la fin + sel et poivre
Je réserve la "fondue" de poireaux de côté.
Je mets une galette dans la poelle, je mets un peu de fondue de poireau, éventuellement un peu de fromage et un oeuf dessus, je referme, je sers. Ainsi de suite pour chaque galette.
J'accompagne avec salade verte ou crudités.
Les enfants adorent ! Parfois, je mets les poireaux ds une pâte à blinis dont je fais des petites galettes, mais bizarrement, ils aiment moins... _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Juin 24, 2010 5:23 pm Sujet du message: |
|
|
Je me suis documentée sur le végétarisme. Et j'ai trouvé plein de recettes intéressantes ou de combinaison à faire. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Juin 25, 2010 8:00 am Sujet du message: |
|
|
mercredi midi : maïs/concombre - reste de petits pois - biscuit au chocolat
mercredi soir : tomates à la provençales - riz basmati - tartine de tartare sur une biscotte
jeudi midi : reste de riz/haricots rouges/tomate - yaourt nature - kiwi
jeudi soir : quiche aux légumes (poivron - carotte - navet - poireau -brocolis) - yaourt nature
vendredi midi : reste de quiche - salade verte/coeur de palmier - entremet pistache
vendredi soir : ratatouille/coquillettes - milke shake à la framboise _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Juil 06, 2010 9:40 pm Sujet du message: |
|
|
Cela fait 1 semaine que j'ai laissé le menu végé. Mais j'ai beaucoup diminué la quantité de viande que je mange. Je vais reprendre les menus tranquillou au retour des vacanes. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Jeu Juil 15, 2010 1:03 pm Sujet du message: |
|
|
Vous avez vraiment des enfants qui acceptent ces menus?
Ou c'est juste pour vous, et le reste de la famille mange autre chose? |
|
Revenir en haut |
|
|
synt@x error Déesse du forum !
Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Jeu Juil 15, 2010 1:14 pm Sujet du message: |
|
|
c'est pas un peu compliquer de faire un menu sans viandes pour vous et en faire un autre pour le reste de la famille? _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Juil 15, 2010 2:08 pm Sujet du message: |
|
|
zzou a écrit: |
Vous avez vraiment des enfants qui acceptent ces menus?
Ou c'est juste pour vous, et le reste de la famille mange autre chose? |
synt@x error a écrit: |
c'est pas un peu compliquer de faire un menu sans viandes pour vous et en faire un autre pour le reste de la famille? |
Je vais vous répondre pour moi mais pour spqr, c'est différent.
1/ Il n'y a que moi qui ait suivi le régime végétarien.
2/ Le reste de la famille a goûté mais n'a pas voulu me suivre.
3/ Pour répondre à zzou, mes filles n'accepteraient pas ce genre de menus parce qu'elles sont trop difficiles ou allergiques.
4/ Pour répondre à synt@x, le plus compliqué n'est pas de faire 2 plats car j'ai l'habitude mais plutôt de faire un repas sans viande équilibré en protéïne.
5/ Finalement, j'ai bien aimé cette période. J'ai laissé tombé pendant les minis vacances pour ne pas me prendre la tête mais je crois que je vais retenter. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
nelcy Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27736 Localisation: 06
|
Posté le: Jeu Juil 15, 2010 2:21 pm Sujet du message: |
|
|
Si tu regardes ce que je poste dans les menus, beaucoup de mes menus sont végétariens, tout le monde mange pareil et aucun soucis.
Synt@x, c'est pas plus compliqué de cuisiner sans viande, c'est juste que tu accommodes les aliments différemment: céréales + légumes secs par exemple ou légumes et féculents etc...mais je ne fais pas 2 menus différents. |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Juil 15, 2010 3:05 pm Sujet du message: |
|
|
Ce qui me paraît plus difficile, c'est un équilibre sur le long terme. Après oui, ce n'est pas compliqué à cuisiner.
Et tu fais de la viande combien de fois par semaine Nelcy ? _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
nelcy Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27736 Localisation: 06
|
Posté le: Ven Juil 16, 2010 1:51 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
Ce qui me paraît plus difficile, c'est un équilibre sur le long terme. Après oui, ce n'est pas compliqué à cuisiner.
Et tu fais de la viande combien de fois par semaine Nelcy ? |
C'est très variable, je peux ne pas en faire pendant 2 semaines et en faire 2 fois la même semaine.
Généralement, j'en fais une fois le WE, mais après je mets du thon dans les salades, nous mangeons beaucoup d'oeufs et pas mal de fromage de chèvre surtout, donc pour l'équilibre, on s'y retrouve.
Je ne me considère pas comme végétarienne (il y a beaucoup de concept derrière ce mot) par contre nous mangeons quasi-végétarien au quotidien par goût avant tout, mais ne trions jamais quand on est invités, et mangeons volontiers de temps en temps de la bonne viande. |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Dim Juil 18, 2010 3:09 pm Sujet du message: |
|
|
nelcy a écrit: |
val. a écrit: |
Ce qui me paraît plus difficile, c'est un équilibre sur le long terme. Après oui, ce n'est pas compliqué à cuisiner.
Et tu fais de la viande combien de fois par semaine Nelcy ? |
C'est très variable, je peux ne pas en faire pendant 2 semaines et en faire 2 fois la même semaine.
Généralement, j'en fais une fois le WE, mais après je mets du thon dans les salades, nous mangeons beaucoup d'oeufs et pas mal de fromage de chèvre surtout, donc pour l'équilibre, on s'y retrouve.
Je ne me considère pas comme végétarienne (il y a beaucoup de concept derrière ce mot) par contre nous mangeons quasi-végétarien au quotidien par goût avant tout, mais ne trions jamais quand on est invités, et mangeons volontiers de temps en temps de la bonne viande. |
Tu vois j'ai essayé de manger végé pendant 2 semaines. J'ai très bien supporté d'annuler la viande. Là, une de mes filles et mon mari me disent que la viande n'est pas nécessaire à chaque repas. Par contre, nous aimons mettre des miettes de poissons dans certains plats (ou sauce), des morceaux de viande. Je ne me vois pas annuler complètement la viande/poisson car nous aimons mais manger autrement et beauocup moins oui. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
SPQR Naqueçaàfaire
Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Jeu Aoû 05, 2010 6:43 pm Sujet du message: |
|
|
Nous sommes tous végétariens, dc menu unique. pas compliqué, juste une histoire d'habitude. Et maintenant que je sais faire, on fait des trucs vachement bons et complets. Mes proches sont tjs étonnés lorsqu'ils mangent à la maison que la viande et le poisson ne leur manque absolument pas.
Mes enfants mangent ce qu'ils veulent hors de chez nous (cantine, mamies, amies) mais préfèrent manger végétarien s'ils le peuvent pour les 3 grands (les petits s'en fichent et même, adorent le poulet et le jambon chez mami !)
Je ne refuse pas la viande et le poisson chez les amis lorsque je suis invitée, puisque mes motivations ne sont pas liées à un tabou sur la chair animale. Je les mange avec plaisir.
Nous envisageons, au terme de 3 ans de végétarisme (maintenant, on a vu que c'était tout à fait faisable ! ) de recommencer à consommer un peu de bonne viande et bon poisson (filières courtes etc...) à l'occasion (une fois par semaine, ou pour les fêtes), un peu dans l'esprit de ce que dit Nelcy. Nous méditons là-dessus en ce moment ! _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
|
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37401 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Aoû 06, 2010 4:20 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai cuisiné de la viande : 3 petites escalopes de poulet coupées en morceaux. Cela nous a fait 2 repas et j'ai dû jeté encore quelques morceaux qui restaient !
En ce moment nous avons vachement réduit la viande. Cela vient tout seul. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|