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RECETTES SUCREES

 
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Mer Aoû 06, 2008 8:57 am    Sujet du message: RECETTES SUCREES Répondre en citant

Place dans ce post à la gourmandise.

MERINGUES

TIRAMISU

PUITS D'AMOUR

PETITS GATREAUX AUX FLOCONS D'AVOINE

TARTE TROPEZIENNE

NOUGAT

CARAMEL AU BEURRE SALE

CAKE SUCRE

TARTE
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Dernière édition par Bénédicte BZH le Ven Aoû 08, 2008 7:08 am; édité 4 fois
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Mer Aoû 06, 2008 12:45 pm    Sujet du message: Meringues Répondre en citant

MERINGUES

Orély a écrit:
pour les meringues
-blancs d'oeufs montés en neige.... pas besoin qu'ils soient super fermes,
-50 à 60g de sucre par blanc d'oeuf et remélanger au batteur.
-fariner la plaque sinon ça colle et impossible à enlever
-faire des petits tas à la cuillère
four thermostat 2 ou 150° pendant minimum 1h si on les aime collantes ou 2h si on les aime fermes.
moi comme ça je les rate jamais! pas cher et les enfants adorent!!!!!!

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Dernière édition par Bénédicte BZH le Mer Aoû 06, 2008 12:59 pm; édité 1 fois
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MessagePosté le: Mer Aoû 06, 2008 12:59 pm    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

TIRAMISU

Ambre a écrit:
Bon voilà ma recette originale du tiramisu, le vrai, pas l'allergique grimace

Préparez un café ultra fort, il en faudra au moins un gros bol
Mouillez le café avec un demi-verre de marsala ou d'amaretto.

Prenez 500grs de mascarpone, et battez le pour le ramollir.
A part, battez 5 jaunes d'oeufs et 150 grammes de sucre. Quand les jaunes ont blanchi, rajoutez le mascarpone et battez encore jusqu'à consistance trés mousseuse.

Battez les 5 blancs en neige trés trés ferme. Incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone-oeufs.

Prenez des biscuits cuillers, avec les boudoirs ça reste un peu trop dur, et imbibez les trés rapidement pif paf dans le mélange café alcool.

Placez les en rang serrés au fond d'un plat à gratin rectangulaire ou carré.

Une fois la première couche faite, recouvrez du mélange de crème. Une bonne couche hein... Remettez une couche de biscuits, une couche de crème etc. On finit par une couche de crème.

Mettez au réfrigérateur pour au moins 24h.
Avant de servir, saupoudrez légèrement le tiramisu de cacao non sucré


Pauline a écrit:
Variante : avec des speculoos ....

Ou speculoos + poires (mais voir la recette de Coraline clin d'oeil)


tulipe a écrit:
Moi je fais la recette des petits LU et c'est simplissime et délicieux à souhait. Et franchement si j'y arrive c'est que c'est à n'importe quelle portée d'un enfant de 5 ans

http://lapajaparis.ouvaton.org/Lulu/recettes/Php/a_recipe.php?id=226


yris33 a écrit:

3 jaunes d'oeufs
120 sucre
30cl de crème fraiche (mais je vois que dans le vrai il n'y en a pas)
biscuits cuillers
café
180g mascarpone
cacao
pas encore testée

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MessagePosté le: Ven Aoû 08, 2008 6:45 am    Sujet du message: Puits d'amour Répondre en citant

PUITS D'AMOUR

flore a écrit:


Ce sont des rondelles cannelées de pâte feuilletée assez minces ayant 4 cm de diamètres. Les poser sur une tole mouillée, les mouiller d'eau au pinceau . Les recouvrir d'une seconde rondelle plus petite et don le centre est évidé pour former des couronnes. Dorer le dessus à l'oeuf et cuire à four chaud 8 à 10 min. Ces puits doivent être montés comme des petites bouchées; garnir le mieu avec un peu de gelée de groseille par exemple


M@minouche a écrit:

pour 8 puits d'amour

on peut les faire avec de la pâte feuilletée ou de la pâte à choux

pâte à choux

12,5 cl d'eau
75 g de farine
1/2 càc de sucre
40 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel

la crème patissière légère

25 cl de lait
35 g de sucre
35 g de farine
1 oeuf entier + 1 jaune
15 g de beurre
extrait de vanille liquide
4 cà s de chantilly

le caramel

100 g de sucre ne morceaux
4càs d'eau


confectionnez la pâte à choux, garnissez en 8 ramequins beurrés à mi-hauteur. Faites cuire pendant 25 mn à four préchauffé thermo 8 (240°). Laissez refroidir, coupez la pâte à la hauteur du ramequin.

Préparez la crème pâtissière en l'allégeant lorsqu'elle sera froide avec la chantilly. Garnissez en les puits. Confectionnez un caramel blond avec le sucre en morceaux et de l'eau et versez- le dessus.
Ranger au froid.

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MessagePosté le: Ven Aoû 08, 2008 6:47 am    Sujet du message: Petits gateaux aux flocons d'avoine Répondre en citant

PETITS GATREAUX AUX FLOCONS D'AVOINE

yoko a écrit:
Les ingrédients :
250g de flocons d'avoine
180g de sucre
150 de farine
130g de beurre (fondu)
2 oeufs
1/2 scahet de levure
1 CS de lait

Mélanger le tout. Ajouter ce que l'on aime (j'ai fait : noisettes en morceaux et raisins - 4 épices +canelle+ abricots secs en morceaux)
faire de spetits tas, faire cuire à 180° entre 10 et 20 minutes selon le four (quand c'est doré c'est OK). laisser refroidir avant de gouter sinon c'ets un peu trop mou.
J'achète les flocons d'avoine en biocoop par sac de 3 kg, je mets de la farine T80, et la prochaine fois que j'en fais j'essaierai l'astuce de Virgulle, remplacer le beurre par de l'huile (2/3 du poids elle a dit clin d'oeil )

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MessagePosté le: Ven Aoû 08, 2008 6:50 am    Sujet du message: Tarte tropézienne Répondre en citant

TARTE TROPEZIENNE

laurence a écrit:
Sur marmiton elle n'a pas l'air top la crème hein ?
j'ai trouvé ça http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2007/04/16/4636880.html
je teste demain, elle met dans sa crème ce que j'imagine devoir y être !
(sauf que je n'ai pas de map, et 1cc de levure ça me semble un peu léger pour 300 g de farine ?)


M@minouche a écrit:
j'en ai fait une il y a quelques temps : elle était énoooooooooorme.
J'avais donc fait ma pâte à brioche à la MAP : pétrissage et première levée.
J'ai ensuite façonné à la main puis seconde poussée.
J'ai ajouté 3 gouttes h'he d'orange (comme souvent) à ma pâte.
J'ai fait une crème pâtissière à laquelle j'ai ajouté de la crème foutettée.
on fourre le tout et Mmmmmmmmmm grand sourire

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MessagePosté le: Ven Aoû 08, 2008 6:52 am    Sujet du message: Nougat Répondre en citant

NOUGAT

virgulle a écrit:
j'en ai fais mais : il faut un thermomètre à sucre et du glucose et aussi un appareil qui bat les oeufs avec un pied ( genre kitchenaid ou kenwood ) . Donc ce sont des blancs en neige sur lequel on rajoute en battant : un sirop sucre/glucose à XX degré puis du miel chaud X' degrés ... et puis tu rajoute les fruits secs que tu veux à la spatule , tu coules en moule alu jetable avant que ça ne refroidisse : comme ça c'est facile à démouler ... et tu laves pendant que c'est chaud car après c'est du béton roule de rire
ce n'est pas difficile mais ça demande du matériel et d'être organisé .

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MessagePosté le: Ven Aoû 08, 2008 6:54 am    Sujet du message: caramel au beurre salé Répondre en citant

CARAMEL AU BEURRE SALE

ju a écrit:
j'ai cherché, fouiné, testé et c'est c'est trop mignon c'est trop mignon



240g de sucre semoule
80 ml d’eau
100 g de beurre salé
150 ml de crème liquide (moi j'ai mis epaisse ça va aussi)
Sur feu doux, faire fondre le sucre dans l’eau. Ajouter le beurre dès que le sucre est dilué. Faire bouillir jusqu’à ce que l’on obtienne une coloration caramel clair/roux. Hors du feu, ajouter la crème pour décuire le caramel et remuer vivement pour avoir une consistance homogène. Remettre à bouillir doucement environ 10 minutes jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide (texture miel liquide). Mettre en pot et laisser refroidir.

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MessagePosté le: Ven Aoû 08, 2008 6:57 am    Sujet du message: Cake sucré Répondre en citant

CAKE SUCRE

Gwenaelle a écrit:

cake aux pêches et aux amandes (les cakes de sophie):

3 oeufs
170g de sucre
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel (j'en ai mis que 100g)
1 brugnon
1 pêche jaune
1pêche blanche
1 sachet de sucre vanillé
80g d'amandes éffilées


-préchauffez le four à 180°
-dans une poêle,faire revenir les fruits pelés et coupés en morceaux avec le sucre vanillé.faire cuire doucement 15 minutes.Laissez refroidir.
-dans une poêle bien chaude,faites griller les amandes.
Réservez.
-Mélangez les oeufs,le sucre,puis farine,levure et le beurre préalablement fondu.Y ajouter les fruits et la moitié des amandes,mélangez doucement.
-Versez dans un moule,parsemez le reste des amandes sur la pâte et mettez au four 40 minutes . miam, faim


virgulle a écrit:
avec les blancs en neige c'est plus léger !

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Dernière édition par Bénédicte BZH le Ven Aoû 08, 2008 7:06 am; édité 1 fois
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MessagePosté le: Ven Aoû 08, 2008 7:03 am    Sujet du message: Tarte Répondre en citant

TARTE AUX POMMES

zoline a écrit:

1 pate sablé
faire chauffer a blanc une pates sablé a 225°

pendant ce temps faire revenir dans une poele avec un peu de beurre 4 pommes coupé en morceaux quand elle sont doré vous rajouter un peu de rhum, faire encore chauffer 5min

mettre les pommes sur la pate sablé

baisser le four a 130°

battre 4 blancs en neige rajouter une fois en neige 150 gramme de sucre

mettre la preparation meringuée sur la tarte

enfourner

sortir quand la meringues est craquante

faire refroidir

et c'est un DELICE grand sourire

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Oelita
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MessagePosté le: Lun Mai 14, 2012 2:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mes fausses danettes, qui ne contiennent pas d'oeufs (les vraies non plus)

1 litre de lait, 120g de sucre, et 50 g de maïzena (à diluer dans un peu de lait froid avant de l'incorporer au reste), à chauffer (avec l'arôme désiré, ou cacao en poudre, ou carambars à faire fondre, etc) à la casserole jusqu'à ébullition en touillant, puis faire cuire encore 2 minutes avant de verser dans des ramequins.

Le lemon curd

1dl de jus de citron (environ 2 citrons) et le zeste des 2 citrons + 2 oeufs entiers + 175g de sucre + 100g de beurre, à mélanger, faire chauffer à la casserole jusqu'à ébullition légère, où ça épaissit. Mettre en pot, garder au frigo. En mettre dans les yaourts maison si on veut sourit ou sur des tartines
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Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
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