Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
pain au four

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Jeu Juin 26, 2008 2:59 pm    Sujet du message: pain au four Répondre en citant

bon ma question!!! surememnt déja posée!!
je suis en train de préparer ma pate a pain a la map,mais je veux le faire o four
donc "quand ma map a fini son boulot, faut encore que je fasse reposer 30 minutes ou je fais direct mon pain et au four?"
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Juin 27, 2008 11:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

tiens, la réponse m'intéresse !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dilette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006
Messages: 5248
Localisation: Rhône

MessagePosté le: Ven Juin 27, 2008 12:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Quand ma MAP a fini,je mets ma pâte directement au four à 50° pendant 30 mn comme cela elle continue à lever et ensuite environ 30 mn de cuisson à 200°(pour un gros pain) grand sourire
_________________
Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
M@minouche
Invité





MessagePosté le: Ven Juin 27, 2008 7:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je laisse faire une seconde poussée (souvent au four à t° mini pendant environ 20 mn).
Je sors mon pain, je préchauffe mon four et pis voilà !!! Le pain que j'obtiens dépend de la longueur de la cuisson.
Pour un pain moelleux (façon pain marocain), je ne laisse pas la croûte dorer et je diminue donc le tps de cuisson.
Pour un pain plus cuit et croustillant, j'ajoute un ramequin d'eau dans le four et prolonge le tps de cuisson.
Me demande pas de te donner le tps, j'en suis incapable, je fais souvent à l'odeur et/ou aspect honte
Revenir en haut
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Juil 01, 2008 5:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Mer Juil 02, 2008 2:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hourrah excellent mes pains au four!
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37399
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Juil 04, 2008 8:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ca me donne envie ! titre la langue
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99028 / 0