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Toute mon enfance qui remonte...

 
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Ambre
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 3632
Localisation: Meurthe et Moselle

MessagePosté le: Mar Jan 23, 2007 11:04 am    Sujet du message: Toute mon enfance qui remonte... Répondre en citant

Je vous livre deux recettes que je tiens de ma regrettée grand-mère (une espagnole pur jus), pour ravir vos loustics, ce sont des petits gâteaux que j'ai dégusté souvent chez elle étant enfant...

Mantecaos

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 175 g de cassonnade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 20 cl d'huile d’olive vierge de qualité


Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, et l'huile ensemble.
Puis former des petites boules avec la pâte. (on doit en obtenir une vingtaine environ)

Les poser sur une plaque farinée ou sur du papier sulfurisé.
Aplatir un peu chaque boule, les saupoudrer de cannelle.

Faire cuire 20 mn à 180°C.
En soulevant les gâteaux: s'ils sont rosés, ils sont cuits.

Rollicos à l'anis:

1 kg de farine
250 g de cassonnade
80 g de levure
15 g de graines d'anis
3/4 de verre d'huile d'olive vierge de qualité
1 verre 1/2 d'eau tiède

Préparez le levain: Mélangez 125 de farine et la levure délayée dans 1/2 verre d'eau tiède.
Quand le levain a doublé de volume, ajoutez le reste de la farine, l'anis, l'huile, le sucre et l'eau en pétrissant bien avec la paume de la main.
Mettez la pâte dans un saladier fariné et laissez reposer pendant 3 h dans un endroit tiède.
Formez des petites couronnes que vous mettez sur une plaque farinée et que vous laissez reposer pendant 1 heure encore. Dorez les couronnes au jaune d'oeuf, saupoudrez légèrement de sucre cristallisé...

Préchauffez le four, enfournez la plaque et mettez sur th 4-5, une vingtaine de minutes. Les rollicos doivent rester blancs !
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mamamia
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 18 Mai 2007
Messages: 555
Localisation: face aux vignes.

MessagePosté le: Dim Aoû 03, 2008 9:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai testé ta 1ère recette, et franchement bon. hourrah hourrah

merci.
_________________
cool boy cool boy coquette cool boy cool boy
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tippi
Déesse du forum !
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Inscrit le: 09 Jan 2005
Messages: 5178
Localisation: alpes maritimes

MessagePosté le: Lun Aoû 04, 2008 11:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

j'adore les montecaos!!! hourrah hourrah hourrah je vais essayer ta recette
_________________
maman de 5 Kinder !
"Avoir un enfant, c'est accepter que votre coeur se sépare de votre corps et marche à vos côtés pour toujours "
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mesloupiots
Légende d'or
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Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 2192
Localisation: Dans le Sud, au soleil

MessagePosté le: Sam Aoû 16, 2008 4:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ahhhhh ! les montécaos, ça respire ma grand-mère heart heart heart

Je les aime plus pour les souvenirs avec ma grand-mère qu'ils m'apportent que pour le goût c'est trop mignon

Avec le recul je trouve que ça fait un peu "étouffe-chrétien" !!!! Dans ma famille d'ailleurs quand on parle des Montécaos c'est des fous rire assuré car qui chez moi n'a pas manqué de s'étouffer avec un montécaos !!!!!!!!!

Il faudrait que je tente d'en faire tiens clin d'oeil
_________________
Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé .....
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