| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
booboon Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 20 Juil 2005 Messages: 27609
|
Posté le: Lun Mar 12, 2012 3:37 pm Sujet du message: |
|
|
est-ce qu'on ne sent pas trop le goût du miel dans la recette de laurence ? Sans miel sinon, c'est bon aussi ? _________________ "Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante) |
|
Revenir en haut |
|
|
laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31302 Localisation: bretagne
|
Posté le: Lun Mar 12, 2012 3:45 pm Sujet du message: |
|
|
Si, on le sent. ça marche très bien sans.
l'autre jour je l'ai remplacé (ainsi qu'une partie du beurre) par du beurre de cacahuètes, une tuerie ! |
|
Revenir en haut |
|
|
mesloupiots Légende d'or
Inscrit le: 10 Mar 2008 Messages: 2192 Localisation: Dans le Sud, au soleil
|
Posté le: Lun Mar 12, 2012 9:45 pm Sujet du message: |
|
|
Ta recette Laurence, c'est une tuerie, si tu en as d'autres du genre je suis preneuse, je suis tjrs à l'affut de nouveaux goûter/gâteaux _________________ Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé ..... |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42978 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mar Mar 13, 2012 1:15 am Sujet du message: |
|
|
voici la mienne qui a toujours beaucoup de succès
Cookies "je ne changerai plus de recette" :
(pour une vingtaine de pièces)
125g de beurre mou
125g de cassonade
175g de farine blanche
1 oeuf
1 càc rase de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)
1 cuillère à moka de sel fin
100g de chocolat en pépites
Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer chocolat ou fruits secs ou ce qui vous plaît. Former des boules (avec les mains chaudes, c'est plus facile) un peu plus grosses que la taille d'une noix.
Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C. Décoller les cookies une fois refroidis seulement. _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Miette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Mar Mar 13, 2012 1:25 pm Sujet du message: |
|
|
Je fonctionne toujours avec la même recette, très appréciée également
Les ingrédients secs dans un saladier :
- 250g de farine
- 125g de sucre ou de cassonnade
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 200g de chocolat noir en pépites (carrés de choc passés au robot)
- 50g de choc blanc en pépites
(on remplace comme on veut par les différents chocolats, les noisettes, les oursons guimauve coupés aux ciseaux, etc. )
Faire fondre 125g de beurre ; ajouter 2 oeuf, bien battre.
Verser le mélange sur les ingrédients secs, remuer avec la cuillère en bois pour que les ingrédients soient mêlés.
Confectionner des boules avec une cuillère à glace, disposer sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson, cuire 10 minutes à 200° ; penser à intervertir les plaques de hauteur à mi-cuisson. _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
kogacl Légende d'or
Inscrit le: 05 Mai 2006 Messages: 3230 Localisation: belgique, waremme
|
Posté le: Sam Avr 28, 2012 6:51 pm Sujet du message: |
|
|
véritables cookies américains moelleux :
au micro-onde faire fondre 250 gr de beurre salé avec un cas de miel
ds un récipient mettre 500gr de farine, 1 sachet de levure, 2 sachets de sucre vanillé, 100gr de cassonade brune, 100 ge de sucre semoule
ajouter au beurre fondu et légerement refroidi 2 oeufs
verser dans le recipient précedent et mélanger
ajouter +- 200gr de chocolat blanc, au lait et noir ( que vous aurez grossièrement cassé avec un marteau)
Faire des boules et aplatir très légerement, cuire 10 min dans un four préchauffé a 180°, quand vous les sortirez ils seront tout mous, laissez refroidir
ils se conservent 3-4 jours dans une boite tupperware et reste moelleux
une tuerie mes enfants ne veulent plus que ceux-là, ils sont caloriques mais tellement cro-bon _________________ koralyn 15 ans, Gaultier 13 ans ,Clémentin 9 ans et demi , Apolline 5ans
http://club.doctissimo.fr/kogacl/ |
|
Revenir en haut |
|
|
piouceangel Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mer Mai 09, 2012 2:28 pm Sujet du message: |
|
|
je viens de faire une tournee de chaque des recettes de Miette et Kogacl pour le gouter _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous |
|
Revenir en haut |
|
|
Miette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Mer Mai 09, 2012 3:18 pm Sujet du message: |
|
|
piouceangel a écrit: |
je viens de faire une tournee de chaque des recettes de Miette et Kogacl pour le gouter |
J'en ai fait également, on attend qu'ils refroidissent _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
piouceangel Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mer Mai 09, 2012 7:53 pm Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
piouceangel a écrit: |
je viens de faire une tournee de chaque des recettes de Miette et Kogacl pour le gouter |
J'en ai fait également, on attend qu'ils refroidissent |
Il y avait environ 80 cookies on a fait le gouter avec mes voisins et je leur en laisser une 15aine pour demain et pareil pour Mr Piouce et bien il ne reste plus rien _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous |
|
Revenir en haut |
|
|
Lnjovir Déesse du forum !
Inscrit le: 21 Juin 2007 Messages: 5816
|
Posté le: Mer Mai 09, 2012 9:51 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai fait la recette de Miette (chocolat blanc remplacé par des amandes effilées) c'était super bon !
Par contre c'est vrai qu'il ne faut pas faire cuire trop longtemps. J'ai un peu oublié ma première plaque : elle était bien moins bonne.
Sinon n'ayant pas de cassonade, j'ai mis moitié sucre en poudre moiité sucre gros grain, la texture était sympa mais j'ai hate de tester avec de la cassonade. _________________ La peste... |
|
Revenir en haut |
|
|
Chérie2000 Naqueçaàfaire
Inscrit le: 13 Avr 2011 Messages: 11925 Localisation: Lorraine
|
Posté le: Mar Fév 11, 2014 11:01 am Sujet du message: |
|
|
Je viens de faire la recette de Laurence sans miel et avec des smarties. Verdict après le repas! _________________ Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 |
|
Revenir en haut |
|
|
Chérie2000 Naqueçaàfaire
Inscrit le: 13 Avr 2011 Messages: 11925 Localisation: Lorraine
|
Posté le: Mar Fév 11, 2014 1:25 pm Sujet du message: |
|
|
Excellents! _________________ Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 |
|
Revenir en haut |
|
|
liza Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
|
Posté le: Mar Fév 11, 2014 1:33 pm Sujet du message: |
|
|
Chérie2000 a écrit: |
Excellents! |
Ah, je vois tu as réussi à être patiente !!! |
|
Revenir en haut |
|
|
Chérie2000 Naqueçaàfaire
Inscrit le: 13 Avr 2011 Messages: 11925 Localisation: Lorraine
|
Posté le: Mar Fév 11, 2014 5:08 pm Sujet du message: |
|
|
liza a écrit: |
Chérie2000 a écrit: |
Excellents! |
Ah, je vois tu as réussi à être patiente !!! |
_________________ Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 |
|
Revenir en haut |
|
|
Chérie2000 Naqueçaàfaire
Inscrit le: 13 Avr 2011 Messages: 11925 Localisation: Lorraine
|
Posté le: Mer Fév 12, 2014 1:35 pm Sujet du message: |
|
|
Comme une amie vient pour le gouter, j'en ai refait! Cette fois avec le miel et du chocolat coupé avec la méthode Laurence et avec un peu de Van Houten pour qu'ils soient tout choco. Délicieux également! _________________ Maman comblée d'Aurore née le 30/11/2011, d'Émile né le 07/05/2013 et d'Eugénie née le 17/03/2015 |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|