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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mar Sep 25, 2007 11:01 am Sujet du message: chou frisé |
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j'en ai acheté un, je pensais le faire avec des patates, des lardons ... je prépare çà comment exactement ?  _________________
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
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Posté le: Mar Sep 25, 2007 12:12 pm Sujet du message: |
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Je ne savais pas qu'un chou se mettait des bigoudis !
Euh ! Je ne sais pas.... comme les autres choux !! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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Bouvier Légende d'or

Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 2282
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Posté le: Mar Sep 25, 2007 3:22 pm Sujet du message: |
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Je ne sais pas ce que tu appelles chou frisé, mais nous avons mis au potager un chou dont les feuilles sont frisées, pas en boule et dont le nom est "Kala".(pour chercher des recettes sur le net)
Je cuis les feuilles à la vapeur. Je fais rotir les lardons puis j'y ajoute bêtement les feuilles de chou, les pommes de terre cuites (mais pas trop sinon elles se laissent aller en bouillie) et je laisse mijoter en 20aine de minutes. Parfois j'ajoute des tomates en quartier.
C'est super bon, et facile. _________________ 3 c'est bien, 4 c'est mieux. |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mar Sep 25, 2007 6:42 pm Sujet du message: |
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merci bouvier, c'est ce qu'on m'a en gros conseillé : faire caraméliser des lamelles de chou, puis ajouter les lardoins frits +pdt sautées !
j'essaierai demain je pense  _________________
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mahonia Invité
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Posté le: Mar Sep 25, 2007 6:55 pm Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
merci bouvier, c'est ce qu'on m'a en gros conseillé : faire caraméliser des lamelles de chou, puis ajouter les lardoins frits +pdt sautées !
j'essaierai demain je pense  |
ça a l'air super bon mais trop calorique pour moi  |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mar Sep 25, 2007 7:07 pm Sujet du message: |
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version light avec des patates à l'eau  _________________
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Mer Sep 26, 2007 7:58 am Sujet du message: |
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et des petits choux facis ca ne te tente pas ????
 _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
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Posté le: Jeu Sep 27, 2007 8:10 am Sujet du message: |
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mmmmmmmmmmm les choux farcis ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Ven Sep 28, 2007 12:02 pm Sujet du message: |
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j'ai fait un chou frisé pdt lardon ce midi, les enfants ont pas aimé et en plus ca chlingue ce truc
d'autres proposition bibiche? _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Ven Sep 28, 2007 12:48 pm Sujet du message: |
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zoline a écrit: |
j'ai fait un chou frisé pdt lardon ce midi, les enfants ont pas aimé et en plus ca chlingue ce truc
d'autres proposition bibiche? |
tu l as fait blanchir avant parce que sinon c est vrai que ca sent pas bon mais blanchi ca va  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Sep 28, 2007 1:14 pm Sujet du message: |
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il ne faut pas aussi mettre un truc dans l'eau pour enlever cette odeur comme pour le chou fleur ?  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Ambre Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
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Posté le: Ven Sep 28, 2007 1:28 pm Sujet du message: |
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l'idéal c'est d'émincer les feuilles de ton chou frisé et de les plonger dans l'eau bouillante salée pendant environ cinq minutes. Puis tu les égouttes bien, et les poêles. ça sent beaucoup moins fort, le chou est beaucoup plus tendre.
Et perso pour le faire cuire avec lardons et pommes de terre, je mets tout ça à suer dans un peu de beurre/huile au fond de ma cocotte minute, je ferme et je laisse cuire environ 10 minutes à partir de la rotation de la soupape. C'est super tendre et goûteux... |
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yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
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Posté le: Lun Oct 08, 2007 8:35 am Sujet du message: |
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J'avais aussi un chou frisé...
Je l'ai fait blanchir 5 min en lanière.
J'ai fait revenir des lardons + oignons. J'ai ajouté une boite de tomates en dés, deux cuillères de miel, des épices colombo, du sel, et le chou. J'ai laissé mijoté...
C'était très bon, tout le monde a aimé.
( Laurence... c'est une adaptation de ta recette d échine de porc mijotée... que j'ai complètement adoptée version porc... là le sucré-salé a bien fait "passer" le chou dont personne n'est fan tel quel) _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
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Zezette Invité
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Posté le: Lun Oct 08, 2007 5:39 pm Sujet du message: |
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Ce que tu appelles le chou frisé c'est le chou vert qui sert dans la potée ?
Si c'est le cas, faut en effet le faire blanchir c'est nettement plus digeste et moins fort en goût. |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mer Oct 10, 2007 7:04 am Sujet du message: |
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Zezette a écrit: |
Ce que tu appelles le chou frisé c'est le chou vert qui sert dans la potée ?
Si c'est le cas, faut en effet le faire blanchir c'est nettement plus digeste et moins fort en goût. |
ma zézette, ta potée!
l'hiver dernier tu m'as donné envie, j'en ai mangé des kilos, et là, il m'en restait du chou, alors il a fini en potée .... comme je me suis régalée !!!! (je voulais changer un peu, mais la potée, de zézette ! y a que çà de vrai !) _________________
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Zezette Invité
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Posté le: Mer Oct 10, 2007 8:49 am Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
Zezette a écrit: |
Ce que tu appelles le chou frisé c'est le chou vert qui sert dans la potée ?
Si c'est le cas, faut en effet le faire blanchir c'est nettement plus digeste et moins fort en goût. |
ma zézette, ta potée!
l'hiver dernier tu m'as donné envie, j'en ai mangé des kilos, et là, il m'en restait du chou, alors il a fini en potée .... comme je me suis régalée !!!! (je voulais changer un peu, mais la potée, de zézette ! y a que çà de vrai !) |
merci ma belle  |
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