| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Ingrid Invité
|
Posté le: Lun Sep 24, 2007 1:43 pm Sujet du message: christmas pudding |
|
|
quelqu'un a déjà fait ? Ca se prépare deux mois à l'avance, j'ai bien envie d'essayer... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Marine Légende d'or


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 3754 Localisation: Billericay, Angleterre
|
Posté le: Lun Sep 24, 2007 2:40 pm Sujet du message: |
|
|
Pitie Ingrid.... Tu cherche des problemes dans ta maison la ? !
Concentre plutot tes efforts de cuisine sur les mets delicats de la gastromie francais !
Mais si tu veux vraiment, ma BM a une recette 'facile' et a peu pres potable... _________________ Marine, maman d'Eliott (8 ans), Lorette (6 ans) et Zélie (4 ans), Celeste (2 ans) et Hector (25.02.09) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Marine Légende d'or


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 3754 Localisation: Billericay, Angleterre
|
Posté le: Lun Sep 24, 2007 2:55 pm Sujet du message: |
|
|
C'est...une experience.
Disons qu'il faut aimer le raisin-sec-au-rhum-au-sucre .
Remarque, c'est un dessert qui a l'avantage d'entrenir les conversations : non ? tu l'as fait 3 mois a l'avance ? non ? ils mangent ca apres apero-dinde-patates-choux-de-bruxelles-fromages ? non ? C'est fait avec de la graisse de boeuf ?
C'est une valeur en soi !
Je suis d'accord qu'il y a de supers gateaux et biscuits mais les chrismas pudding, je te les laisse . _________________ Marine, maman d'Eliott (8 ans), Lorette (6 ans) et Zélie (4 ans), Celeste (2 ans) et Hector (25.02.09) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
Posté le: Lun Sep 24, 2007 2:57 pm Sujet du message: |
|
|
N'empêche, Noël, c'est tous les ans chez mes beaux-parents... ça pourrait mettre un peu d'ambiance. Parce que les gens polis, ben, ils goûtent, voire, ils terminent leur assiette. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Lun Sep 24, 2007 3:06 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai tenté il y a deux ans, personne n'en a voulu et moi non plus  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21267
|
Posté le: Lun Sep 24, 2007 3:25 pm Sujet du message: |
|
|
Il faut être anglais pour aimer ce genre de truc  _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Sep 24, 2007 8:09 pm Sujet du message: |
|
|
j'avais étudié la recette au collège et j'en garde d'atroces souvenirs  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Lun Sep 24, 2007 8:12 pm Sujet du message: |
|
|
Des amis anglais nous en avaient envoyé un. La crise de rire quand il a fallu aller chercher une scie pour venir à bout du glaçage en sucre
En revanche l'intérieur ce n'était pas mauvais il me semble.
Tu ne veux pas essayer plutôt le Christstollen allemand ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ingrid Invité
|
Posté le: Lun Sep 24, 2007 8:58 pm Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Des amis anglais nous en avaient envoyé un. La crise de rire quand il a fallu aller chercher une scie pour venir à bout du glaçage en sucre
En revanche l'intérieur ce n'était pas mauvais il me semble.
Tu ne veux pas essayer plutôt le Christstollen allemand ?  |
j'adore, t'as une recette ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ambre Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Mar Sep 25, 2007 8:33 am Sujet du message: |
|
|
J'ai une bonne recette de Weinachtstollen si ça vous branche. Le christmas pudding, c'est trés bon si c'est bien fait. Et là rien ne vaut les conseils des vieilles anglaises. Parce que dans les recettes des bouquins, y'a pas les bons vieux trucs et astuces... ;-)
Ingrid, si ça te branche toujours, vas sur ce lien : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/11/christmas_puddi.html
Et bon courage  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Sep 25, 2007 12:14 pm Sujet du message: |
|
|
C'est une recette pour les belles-mamans chia***** !!!!!! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Lun Oct 08, 2007 12:06 am Sujet du message: |
|
|
c'est vraiment
essais plutot le mincemeat ou le lemoncurd si tu veux faire un truc anglais
Maintenant si tu comptes apporter ça à Noël pour ne plus être invité : c'est un concept _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Lun Oct 08, 2007 8:16 am Sujet du message: |
|
|
Ingrid a écrit: |
laurence a écrit: |
Des amis anglais nous en avaient envoyé un. La crise de rire quand il a fallu aller chercher une scie pour venir à bout du glaçage en sucre
En revanche l'intérieur ce n'était pas mauvais il me semble.
Tu ne veux pas essayer plutôt le Christstollen allemand ?  |
j'adore, t'as une recette ? |
la recette est longue à recopier et tu la trouves partout sur internet.
Le truc difficile à trouver c'est le citron confit, je le remplace par double dose d'orange confite.
Et je mets de la pâte d'amande (marzipan dans certaines recettes) en boudin au milieu, c'est bien meilleur comme ça (moins sec) |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|