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Courgettes farcies

 
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lorence
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 9:43 am    Sujet du message: Courgettes farcies Répondre en citant

J'ai très envie d'en faire, mais je ne sais pas bien, je fais plus des tomates habituellement...

Donc dans la pratique, ma question est: je les fais un peu cuire avant de les farcir, histoire qu'elles soient plus faciles à vider???
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 9:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

beu moi non , je vide et je fais revenir le fruit de ma découpe avec la viande hachée ....
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Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
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MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 9:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

ben moi je vais en faire une a midi! en fait je l'epluche ;je la coupe en 2 et j'enleve les pepins. ensuite je met la farce que j'ai ameliorée et hop au four! c tt!j'adore ca!
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cath
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Inscrit le: 20 Mai 2006
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MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 9:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

non pour ma part, je les farcis crues : je les évide un peu et je dispose la chair de la courgette dans le plat puis je les fais cuire ensuite comme pour des tomates.
bon apétit

cath
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 9:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

d'ailleur je suis preuneuse de recette a base de courgette car dans le jardin il y en a des tonnes!
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lorence
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Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 10:02 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci!!
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cath
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Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 60
Localisation: essonne

MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 10:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

recette de la tarte à la courgette maison:

couper les courgettes (ou la courgette si elle est grosse) en fines rondelles puis les faire revenir avec de l'ail et de l'huile d'olive dans une poële.
En parallèle faire revenir des lardons puis y ajouter de la crème fraîche.
Etaler le fond de tarte et le recouvrir de la préparation lardons+crème fraîche.
Recouvrir avec les courgettes.
Puis finir par des lamelles de comté.
Mettre au four 30 mn environ à four chaud

bon apétit

cath
maman de Baptiste, Maxime et Nicolas
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cath
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Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 60
Localisation: essonne

MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 10:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

autre recette de courgettes:
courgettes - pommes de terre:

couper en rondelles les courgettes un ou deux oignons et des pommes de terre.
Faire cuire dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive.

On peut y ajouter des lardons ou manger accompagné de jambon, saucisses....

cath
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 2:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

couper les courgettes en batonnets de 5 cm de long , les faire revenir au wok avec de l'huile d'olive pour les griller sans trop les cuire ...

courgettes cru rapées grosse grille raidies dans l'eau glacée puis égoutées , fromage de chèvre frais émiété , vinaigrette au jus d'orange ...
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SonCoeur
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Inscrit le: 15 Mar 2006
Messages: 307
Localisation: Bruxelles

MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 8:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ou encore en gratin style dauphinois : même préparation que le classique en ajoutant des tranches de courgettes mais plus grosses car elle cuissent plus vite que celle de pommes de terre

Ou encore la soupe de courgette : faire revenir un oignon dans un peu d'huile, ajouter courgettes coupées grossièrement, de l'eau juste pour couvrir (mieux vaut trop peu que trop) et un ou deux cubes bouillon de légumes, laisser mijoter 25-30 minutes, mixer et servir avec un trait de lait (ou de crème pour les gourmands ... pff n'importe quoi )

Hhhhuuuuummmmmm
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SonCoeur papa de hourrah (12/01), reverence (08/04) et reverence (11/06)
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sandranissa
Légende d'or
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Messages: 2962
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MessagePosté le: Dim Aoû 20, 2006 8:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ou encore en beignets .
Pour les farcis moi je blanchie les courgettes 7 à 8 minutes .
Je fais revenir les oignons , la viande hachée , la pulpe des courgettes.
Je laisse mijoter 15 min puis j'ajoute le pain (qui a trempé)je mélange bien, sel , poivre ,persil.
Je casse 1 oeuf pour lier la farce .
Je farcis mes courgettes que je parsème de rapé ou de chapelure et hop au four pour 30 minutes .
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Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 .
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Messages: 42993
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MessagePosté le: Mar Sep 12, 2006 1:09 am    Sujet du message: Répondre en citant

sandranissa a écrit:
Ou encore en beignets .
Pour les farcis moi je blanchie les courgettes 7 à 8 minutes .
Je fais revenir les oignons , la viande hachée , la pulpe des courgettes.
Je laisse mijoter 15 min puis j'ajoute le pain (qui a trempé)je mélange bien, sel , poivre ,persil.
Je casse 1 oeuf pour lier la farce .
Je farcis mes courgettes que je parsème de rapé ou de chapelure et hop au four pour 30 minutes .


c est des vrais farcis de gens du sud ca clin d'oeil
_________________
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MissLoulou
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Messages: 2802
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MessagePosté le: Mar Sep 12, 2006 10:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

Pour changer, on peut les farcir avec du thon et du riz, il y a une recette sur Marmiton :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=17554&criteria=courgette%20thon%20riz&startr=1&ContenuRecherche=1
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fraueza
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Messages: 42993
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MessagePosté le: Mar Sep 12, 2006 2:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hum ca l'air délicieux hourrah hourrah
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Webmom
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MessagePosté le: Jeu Fév 01, 2007 11:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je les ai farcies ave un mélange : chair des courgettes, fromage de chèvre, olives noires, pruneaux, oignons et un peu de riz ... les filles ont aimé !
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piouceangel
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MessagePosté le: Mer Sep 05, 2007 4:52 pm    Sujet du message: courgettes a la tomate en gratin Répondre en citant

Pour 4 personnes:

1kg de courgettes
1 boite de coulis de tomates
4 steak haches
1/2 sachet de gruyere rape
1 gousse d ail hache
1 feuille de laurier
1/2 oignon emince
Prechauffer le four a 180°c

Laver les courgettes et les eplucher 1 sur 2 (pour la digestion moi je prefere)
Les couper en lamelles pas trop epaisses et les disposer dans le plat a gratin
Dans une sauteuse faire revenir sans coloration l oignon dans un peu d huile ajouter les steak haches en petits morceaux (moi je les passes au mixeur) puis l ail et le laurier ajouter enfin le coulis de tomates et laisser mijoter 4/5 minutes
Disposer la sauce tomate+steak sur les courgettes
Parsemer de gruyere et enfourner pendant 30 a 45 min

Bon Appetit clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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Nono
Déesse du forum !
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Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Jeu Sep 13, 2007 9:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

Recette simple et rapide pour les enfants qui n'aiment pas les légumes.

Ingrédients pour 4 personnes :

50 g de beurre - 1/2 verre de lait - 1/3 de verre de riz - 4 courgettes - 2 oignons - 250g de fromage blanc frais égoutté - 80 g de cantal - 2 gousses d'ail - 10 branches de persil - 4 branches d'estragon - 12 tomates cerises - sel poivre - paprika

La recette :

Cuire le riz.

Préparer les courgettes - les rapper finement

Hachez les oignons, l'ail, le persil, l'estragon. Ajouter aux courgettes

Rapez le cantal, versez le dans une jatte avec le fromage blanc, le lait et le riz et les courgettes.

Incorporer à la préparation le beurre fondu ou de l'huile d'olive selon les goûts

Verser le tout dans un moule à gratin. Egalisez la surface. Couvrez d'un film étirable percé de quelques trous

Mettez au four 12 mn puissance maxi.

2 mn avant la fin déposer les tomates cerises coupées sur le plat.

Laisser reposer 5 mn avant de servir.

Il est possible de faire cuire ce plat au four, 40 mn à 200°
_________________
Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
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