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Utilisation yaourtiere??
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Natachke
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 6:16 pm    Sujet du message: Utilisation yaourtiere?? Répondre en citant

J'ai reçu la yaourtière de ma maman, cependant elle n'a plus le mode d'emploi. Est ce que quelqu'un peut me donner les dosages et eventuellement les variantes que vous faitent pour me donner des idées.
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verotofu
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 6:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

T'as la seb à 8 pots? ;-)

900ml de lait entier chauffé à 37°. Un yaourt entier aussi. Tu mélanges, te remplis les pots, tu enclenches .... et tu mets au frigo 10/12h plus tard.

Niveau variante : sucre, sirop, vanille, arome de citron, confiture, fruits pochés ....
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verotofu
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 6:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les 37°, c'est au pif. Mais pas trop chaud sinon ça tue les fermets du yaourt.
Peut-être pas indispensable mais les yaourts sont plus fermes en chauffant le lait .... en tout cas chez moi .... mais possible que ma yaourtiére ne chauffe plus aussi fort que prévus.
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verotofu
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 6:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

A tout hasard, les petits pots de pure nature entre dans les coins de la yaourtiére (si seb à 8 pots)
Donc pas forcement obligatoire d'en racheter des "vrais.
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Cubitus
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 6:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Rubrique cuisine, en fouinant un peu tu trouveras ton bonheur !!!
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Natachke
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 6:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

verotofu a écrit:
T'as la seb à 8 pots? ;-)

900ml de lait entier chauffé à 37°. Un yaourt entier aussi. Tu mélanges, te remplis les pots, tu enclenches .... et tu mets au frigo 10/12h plus tard.

Niveau variante : sucre, sirop, vanille, arome de citron, confiture, fruits pochés ....


Oui c'est celle là, ma maman ma expliquer qu'il fallait y mettre du lait en poudre aussi. C'est pour les rendre plus fermes?

Je vais essayer des ce soir, sa fait longtemps j'en avais envie.
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verotofu
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 6:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le lait en poudre les rends plus ferme, oui.
Mais en chauffant le lait c'est bien ferme clin d'oeil
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fraueza
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 7:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu peux aussi faire chauffer le lait a 80° et attendre qu il redevienne tiede pour diluer le yaourt dedans (c est ce qui est explique pour les miennes) clin d'oeil

par contre avec les fruits et la confiture, j ai pas reussi, ca a fait tourner mes yaourts soupire
j ai du faire quelque chose de travers honte
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verotofu
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 7:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les fruits doivent être cuit. Absolument.
La confiture, c'est mon classique juste pour moi.
Je mets la confiture au fond du pot je verse le mélange au dessus. Ca donne un petit goût à tout le pot et une groosse concentration dessous. Miam.

En fait, j'ai aussi une domo à cuve. Donc je fais 1l de yaourt nature et 8 petits pots parfumés.
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Guinou
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 7:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je ne savais même pas qu'il fallait chauffer le lait, j'aurai appris quelque chose !!!
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fraueza
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 7:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

verotofu a écrit:
Les fruits doivent être cuit. Absolument.


ah beh voila !!
j avais mis de l ananas cru pff n'importe quoi

mais comment faire avec des fruits rouges ?
il faut les faire cuire aussi ? hein ?

merci je vais reessayer clin d'oeil
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verotofu
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 7:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Crus, ça fait tourner, oui.

Avec les fruits rouges (jamais testé) je ferais un coulis .... donc proche de la confiture.

Le yaourt au citron (j'adore) ce fait OBLIGATOIREMENT avec un arome de citron. Sinon, ça tourne aussi.
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Agnes
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 8:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai jamais réussi mes yaourts!!
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 8:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Agnes a écrit:
je n'ai jamais réussi mes yaourts!!

très étonné(e) Ils avaient quoi de raté?
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Agnes
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 8:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

verotofu a écrit:
Agnes a écrit:
je n'ai jamais réussi mes yaourts!!

très étonné(e) Ils avaient quoi de raté?


toujours trop liquide, ou grumeleux! beurk quoi, et y'a que moi qui les mangeais! un crève coeur!
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 8:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Agnes a écrit:
verotofu a écrit:
Agnes a écrit:
je n'ai jamais réussi mes yaourts!!

très étonné(e) Ils avaient quoi de raté?


toujours trop liquide, ou grumeleux! beurk quoi, et y'a que moi qui les mangeais! un crève coeur!

Trop liquide, c'est ce que j'avais avant de chauffer le lait.
Grumeleux .... par contre .... tu mélangeais bien le yaourt? Je commence par le "dissoudre" dans un peu de lait avant d'ajouter le litre.
T'ajoutais autre chose que lait et yaourt?
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Agnes
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 8:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

verotofu a écrit:
Agnes a écrit:
verotofu a écrit:
Agnes a écrit:
je n'ai jamais réussi mes yaourts!!

très étonné(e) Ils avaient quoi de raté?


toujours trop liquide, ou grumeleux! beurk quoi, et y'a que moi qui les mangeais! un crève coeur!

Trop liquide, c'est ce que j'avais avant de chauffer le lait.
Grumeleux .... par contre .... tu mélangeais bien le yaourt? Je commence par le "dissoudre" dans un peu de lait avant d'ajouter le litre.
T'ajoutais autre chose que lait et yaourt?


non rien!
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 9:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Agnes a écrit:

non rien!

très étonné(e)
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Lila_bis
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 9:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

LA discussion des yaourts:
http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=4329

Agnès, un yaourt sera plus ferme avec du lait entier, et plus onctueux avec du lait en poudre: lu dans Avantages de mars 07.
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bibiche
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MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 9:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Guinou a écrit:
je ne savais même pas qu'il fallait chauffer le lait, j'aurai appris quelque chose !!!


oui ! plus fermes alors .... ben j'essaierai !
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