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gratin de potimarron

 
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
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Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Nov 12, 2006 12:45 am    Sujet du message: gratin de potimarron Répondre en citant

j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?

merci
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Natachke
Légende d'or
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Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 3515
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Dim Nov 12, 2006 8:27 am    Sujet du message: Re: gratin de potimarron Répondre en citant

fraueza a écrit:
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?

merci


mais c'est quoi un potimarron??????
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elizzem
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Inscrit le: 12 Oct 2006
Messages: 5111
Localisation: belgique

MessagePosté le: Dim Nov 12, 2006 10:33 am    Sujet du message: Re: gratin de potimarron Répondre en citant

Natachke a écrit:
fraueza a écrit:
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?

merci


mais c'est quoi un potimarron??????

on doit etre trop bete en belgique je c po non plus lol honte
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Dim Nov 12, 2006 11:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!! hourrah
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....
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sandrineandco
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MessagePosté le: Dim Nov 12, 2006 3:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!! hourrah
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....


pareil avec un peu de noix de muscade grand sourire
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26304

MessagePosté le: Dim Nov 12, 2006 5:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
Mélissandre a écrit:
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!! hourrah
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....


pareil avec un peu de noix de muscade grand sourire

... et d'ail, pourquoi du bleu dessus plus fort que le gruyere! moi j'ai une recette de gratin:
couches de potimarron+pdt+creme lait et oeuf+parmesan rapé dessus!
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fraueza
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42978
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MessagePosté le: Lun Nov 13, 2006 1:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

mais vous l epluchez avant de la cuisson ? hein ?


ca a l air un peu dur a eplucher triste
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sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Lun Nov 13, 2006 7:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
mais vous l epluchez avant de la cuisson ? hein ?


ca a l air un peu dur a eplucher triste


oui


oui clin d'oeil
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Mélissandre
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Inscrit le: 25 Juin 2004
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MessagePosté le: Lun Nov 13, 2006 11:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je trouve pas cela dur à éplucher!!!
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fraueza
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42978
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MessagePosté le: Lun Nov 13, 2006 1:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Je trouve pas cela dur à éplucher!!!


t as peut etre une technique secrete a nous devoiler Meli ? grand sourire

hormis de s equiper d un bon epluche legumes soupire
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Mélissandre
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Inscrit le: 25 Juin 2004
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MessagePosté le: Lun Nov 13, 2006 1:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nous pas d'épluche légume, un bon couteau, mais pas à dents.
Je coupe en petits morceaux et ensuite j'enlève la peau!
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Lun Nov 13, 2006 1:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

a y est mon gratin de potimarron est fait verdict ce soir j'ai un peu modifié ma recette!!!
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karine16
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MessagePosté le: Lun Nov 13, 2006 7:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
Mélissandre a écrit:
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!! hourrah
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....


pareil avec un peu de noix de muscade grand sourire


pareil que la dame du dessus clin d'oeil
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virmaauco
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Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26304

MessagePosté le: Lun Nov 13, 2006 8:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

gratin reussit mais j'ai bien fait de le rehausser de bleu car gout un peu fade sinon jen trouve la prochaine fois je met de l'ail
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karine16
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Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21678
Localisation: charente

MessagePosté le: Mar Nov 14, 2006 8:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ah oui,une autre chose : tu peux ne pas l'éplucher! conseil d'une copine! il parait que c'est aussi bon! clin d'oeil
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Elisabeth
Passionné(e)
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MessagePosté le: Jeu Nov 16, 2006 2:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je ne l'épluche pas. C'est beaucoup moins fatiguant et tout aussi bon.

Sinon pour éviter que cela soit trop fade, je ne le fais pas cuire à l'eau, mais à la vapeur. C'est plus ferme !
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