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pot au feu
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bibiche
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 2:03 pm    Sujet du message: pot au feu Répondre en citant

comment le préparez vous ?
ma belle mère en fait un pas trop mauvais, avec une sauce tomate maison huuumm
mais la viande est super grasse ! c'est normal ? (mon beau père adore ce type de viande, mais on ne peut pas en mettre de la moins gélatineuse ?)
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 2:14 pm    Sujet du message: Re: pot au feu Répondre en citant

bibiche a écrit:
comment le préparez vous ?
ma belle mère en fait un pas trop mauvais, avec une sauce tomate maison huuumm
mais la viande est super grasse ! c'est normal ? (mon beau père adore ce type de viande, mais on ne peut pas en mettre de la moins gélatineuse ?)



Ouais la sauce tomates hourrah hourrah hourrah moi aussi......mon mari me traite de dingue!

Moi non plus je n'aime pas la viande grasse mais c'est indispensable pour un bon pot au feu!

Alors je mets des deux sortes de viandes, de la bien grasse et de la maigre.


J'en fait toujours des tonnes......

Mini 2kg de viande si pas 3 + os à moëlle
et en légumes pour ce qu'il me reste de place = navets, oignon piqués de clous de girofle, poireaux, carottes, céleri (je rajoute qq trucs, gros sel, poivre, sauge, corainde, piment de la jamaïque suivant mon inspiration et mes réserves)......
+ de l'eau
je cuits les pommes de terre à part.


Je fais ds la cocotte (jen ai acheté une 12l exprès).......qd ça bout je ferme et une bonne heure de tuitui (vapeur).......

Avant je le faisait traditionnel, pas à la vapeur, mais le dimanche matin le temps de tout préparer + 3 heures de cuisson ça nous faisait manger tard....... en plus ma mère le trouve meilleur que celui de ma grand mère qui le cuit en 3 h pas vapeur........mais ça doit être surtout du au fait que ma gd mère ne veut plus utiliser de viande grasse.......

Donc souvent je le fais cuire à la vapeur la veille au soir.......sans ouvrir la cocotte je vais la poser par terre au cellier = un vrai frigo l'hiver et le lendemain il n'y a plus q'à réchauffer..........et les enfants adorent, ainsi que les restes et la viande froide en persillade (vinaigrette, échalottes, persil)........par contre le lendemain on utilise pas mal les WC! clin d'oeil
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sandranissa
Légende d'or
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 2:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors pour ton pot au feu il y a pleins de recettes sur Internet.Sinon moi je fais comme ça:
Je mets à bouillir la viande(plat de cotes,jarret), 2 oignons piqués d'un clou de girofle,un bouquet garni.
Je ferme la cocotte pour 45 minutes, puis j'ajoute les pommes de terres , les carottes , les poireaux .
15 MINUTES PLUS TARD TU AS UN SUPER BON POT AU FEU.
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Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 .
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sandranissa
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 2:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai oublier les navets.
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bibiche
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 5:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

y faut pas écumer ?
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virgulle
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 6:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

heu je le fais la veille .... j'aime pas la cocotte minute sourit
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Lila_bis
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 7:37 pm    Sujet du message: Re: pot au feu Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:

Ouais la sauce tomates hourrah hourrah hourrah moi aussi......mon mari me traite de dingue!

Moi non plus je n'aime pas la viande grasse mais c'est indispensable pour un bon pot au feu!


La sauce tomate: NON !
Mais la viande, plus c'est gras, mieux c'est hourrah

Je le fait en cocotte en fonte, et je le laisse cuire mini deux heures, si possible trois. Je trouve que l'autocuiseur est incompatible avec le pot au feu... sauf pour faire cuire les pdt.

Penser aussi au gros sel et aux cornichons et moutarde pour ceux qui aiment.

Maintenant, la grande question: la viande, dans l'eau froide ou bouillante réfléchis ?
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virgulle
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 7:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je là fait revenir , puis je l'enlève , puis je remets la viande dans l'eau bouillante ...
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fraueza
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 8:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

malade qui gerbe malade qui gerbe malade qui gerbe malade qui gerbe
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bibiche
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 8:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ah nan fraueza, c'est super bon, mais je passe un temps fou à trier la viande ... la mienne, celle de mon mari, celle des gosses, ... pff n'importe quoi
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fraueza
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 8:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
ah nan fraueza, c'est super bon, mais je passe un temps fou à trier la viande ... la mienne, celle de mon mari, celle des gosses, ... pff n'importe quoi


oui mais malade qui gerbe malade qui gerbe quand meme triste

j ai beaucoup de mal avec tous les plats dans lesquels on fait bouillir la viande et le pot au feu specialement soupire


surtout qu il y a des poireaux dedans clin d'oeil
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virmaauco
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 9:05 pm    Sujet du message: Re: pot au feu Répondre en citant

bibiche a écrit:
comment le préparez vous ?
ma belle mère en fait un pas trop mauvais, avec une sauce tomate maison huuumm
mais la viande est super grasse ! c'est normal ? (mon beau père adore ce type de viande, mais on ne peut pas en mettre de la moins gélatineuse ?)

fais une poule au pot, dans le même genre!
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1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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virmaauco
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 9:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
bibiche a écrit:
ah nan fraueza, c'est super bon, mais je passe un temps fou à trier la viande ... la mienne, celle de mon mari, celle des gosses, ... pff n'importe quoi


oui mais malade qui gerbe malade qui gerbe quand meme triste

j ai beaucoup de mal avec tous les plats dans lesquels on fait bouillir la viande et le pot au feu specialement soupire


surtout qu il y a des poireaux dedans clin d'oeil

rholala! qu'elle est difficile cette nenette!!!
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 9:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ben pourquoi tu viens sur ce post alors ? roule de rire
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fraueza
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 9:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
fraueza a écrit:
bibiche a écrit:
ah nan fraueza, c'est super bon, mais je passe un temps fou à trier la viande ... la mienne, celle de mon mari, celle des gosses, ... pff n'importe quoi


oui mais malade qui gerbe malade qui gerbe quand meme triste

j ai beaucoup de mal avec tous les plats dans lesquels on fait bouillir la viande et le pot au feu specialement soupire


surtout qu il y a des poireaux dedans clin d'oeil

rholala! qu'elle est difficile cette nenette!!!


c est vrai honte
et pourtant mes parents m ont pas elevee comme ca, ils me faisaient meme manger de la cervelle d agneau :gerbe:

au moins je suis sure de ne pas recevoir d invitations entre mes 4 gosses et mon cote casse burnes a table grimace
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fraueza
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 9:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
ben pourquoi tu viens sur ce post alors ? roule de rire


pour le plaisir de polluer votre post grand sourire :P







le mieux c est que vous parliez ragout de mouton malade qui gerbe
la totale pour moi pff n'importe quoi

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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 9:20 pm    Sujet du message: Re: pot au feu Répondre en citant

virmaauco a écrit:
bibiche a écrit:
comment le préparez vous ?
ma belle mère en fait un pas trop mauvais, avec une sauce tomate maison huuumm
mais la viande est super grasse ! c'est normal ? (mon beau père adore ce type de viande, mais on ne peut pas en mettre de la moins gélatineuse ?)

fais une poule au pot, dans le même genre!


hann çà a rien à voir ! très étonné(e)
ignarde ! grimace
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virmaauco
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 9:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
virmaauco a écrit:
fraueza a écrit:
bibiche a écrit:
ah nan fraueza, c'est super bon, mais je passe un temps fou à trier la viande ... la mienne, celle de mon mari, celle des gosses, ... pff n'importe quoi


oui mais malade qui gerbe malade qui gerbe quand meme triste

j ai beaucoup de mal avec tous les plats dans lesquels on fait bouillir la viande et le pot au feu specialement soupire


surtout qu il y a des poireaux dedans clin d'oeil

rholala! qu'elle est difficile cette nenette!!!


c est vrai honte
et pourtant mes parents m ont pas elevee comme ca, ils me faisaient meme manger de la cervelle d agneau :gerbe:

au moins je suis sure de ne pas recevoir d invitations entre mes 4 gosses et mon cote casse burnes a table grimace

la cervelle, les pieds de cochons, la langue... et les poireaux en vinaigrette, j' heart !
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1999/2002/2004/2008.

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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 9:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
surtout qu il y a des poireaux dedans clin d'oeil


Mais un pot au feu sans poireaux, ce n'est plus un pot au feu pff n'importe quoi

Et puis s'il en reste (mais ça n'arrive jamais chez moi), on peut les faire le lendemain en entrée, à la crème grand sourire
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fraueza
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 10:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
la cervelle, les pieds de cochons, la langue... et les poireaux en vinaigrette, j' heart !



quelle horreur très étonné(e)

:gerbe: malade qui gerbe

tu veux ma mort la !!!!???? envie de taper
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