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les soupes
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Auteur Message
Elisabeth
Passionné(e)
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Inscrit le: 12 Juil 2006
Messages: 247
Localisation: Haute-Garonne

MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 1:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, c'est ce que j'ai fait la dernière fois et elles étaient complètement dures (= pas cuites). La tête de tout le monde à table c'est dingue
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Elisabeth, maman de Guillaume (2001) et Pierre (2001) et BB3 en cours de fabrication
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bibiche
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27664
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 2:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ben je ferai rebouillir le potage 5 minutes non , j'ai jamais tenté, mais çà me semble être le plus simple ...
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sandranissa
Légende d'or
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Messages: 2962
Localisation: sud est

MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 2:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon tu les fais cuire dans une casserole à part et tu les rajoutes.
ça c'est si ton otage est trop épais.
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Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 .
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aleksandra
Déesse du forum !
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Inscrit le: 18 Déc 2005
Messages: 7304

MessagePosté le: Sam Sep 30, 2006 4:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai mangé un jour de la soupe aux choux fleur/gorgonzola, j'ai pas la recette. Vous pensez que je peux faire une soupe basique chouxfleur/pdt/bouillon et rajouter le fromage qd tout est mixé. En fait j'ai toujours peur que le fromage "tourne"
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42974
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MessagePosté le: Sam Sep 30, 2006 5:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour les petites pates, j ai mis des alphabet dans la soupe des enfants l autre soir et je les ai plutot faites cuire 15 min dans la soupe mais sans faire bouillir la soupe (sinon on crame toutes les bonnes choses qui sont dedans) et en remuant sans cesse car ca attrappe vite soupire
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Lila_bis
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 10599
Localisation: Ici

MessagePosté le: Sam Sep 30, 2006 7:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les petites pâtes: je les fais cuire à part, et je les ajoute avant de servir, parce que rester devant la casserole et remuer Bizarre
Le fromage : non il ne tourne pas, mais comme ensuite ça colle partout, je ne fais pas cuire avec la soupe, et chacun en met un peu, beaucoup ou pas du tout dans son assiette.
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MissLoulou
Légende d'or
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Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
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MessagePosté le: Mar Oct 03, 2006 9:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

Soupe de potiron j'ai essayé celle-là c'est un délice :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=19126
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aëlys
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Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Mar Oct 03, 2006 12:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

aleksandra a écrit:
J'ai mangé un jour de la soupe aux choux fleur/gorgonzola, j'ai pas la recette. Vous pensez que je peux faire une soupe basique chouxfleur/pdt/bouillon et rajouter le fromage qd tout est mixé. En fait j'ai toujours peur que le fromage "tourne"




J'ai fait une fois une crème de chou fleur au comté, faudrait que je retrouve la recette, en tout cas, ça n'avait pas tourné du tout... Il me semble que le fromage était ajouté avant de mixer.

Mmmm... ça me fait envie tout ça !
Mais je me suis lancé dans la soupe de courgette à la vache qui rit hier soir, j'en ai fait des litres, je crois que j'en ai pour la semaine lol. Pour changer un peu, j'ai ajouté un peu de cumin dans la soupe de courgette, ça se marie très très bien.
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aëlys
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Messages: 193

MessagePosté le: Mar Oct 03, 2006 12:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai retrouvé la recette de la crème de chou fleur :

Pour 2 personnes

1/4 de chou fleur environ
2 verres de lait
1 verre de bouillon de boeuf
50 g de comté
sel et poivre
persil

Couper le chou fleur en bouquets; placer les bouquets dans une casserole. Verser le lait et le bouillon de boeuf sur le chou fleur, saler, poivrer, couvrir, et faire cuire 25 minutes à petits frémissements.

Au bout de 25 minutes, ajouter le comté coupé en dés, mixer finement, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer de persil


Faire cuire le chou fleur dans le lait limite considérablement l'odeur de chou dans la cuisine !
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Elisabeth
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Messages: 247
Localisation: Haute-Garonne

MessagePosté le: Jeu Oct 05, 2006 3:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses sur les petites pâtes. Je sens que je vais essayer la crème de chou-fleur, la semaine prochaine :cup:
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aëlys
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Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 193

MessagePosté le: Lun Oct 09, 2006 12:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

MissLoulou a écrit:
Soupe de potiron j'ai essayé celle-là c'est un délice :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=19126




testé aussi, ça m'a bien plu. sourit
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Lun Oct 09, 2006 1:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

aëlys a écrit:
J'ai retrouvé la recette de la crème de chou fleur :

Pour 2 personnes

1/4 de chou fleur environ
2 verres de lait
1 verre de bouillon de boeuf
50 g de comté
sel et poivre
persil

Couper le chou fleur en bouquets; placer les bouquets dans une casserole. Verser le lait et le bouillon de boeuf sur le chou fleur, saler, poivrer, couvrir, et faire cuire 25 minutes à petits frémissements.

Au bout de 25 minutes, ajouter le comté coupé en dés, mixer finement, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer de persil


Faire cuire le chou fleur dans le lait limite considérablement l'odeur de chou dans la cuisine !


Je vais tester ce soir!!
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