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les soupes
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fraueza
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MessagePosté le: Mer Sep 20, 2006 10:43 pm    Sujet du message: les soupes Répondre en citant

la saison va commencer alors ca serait sympa qu on echange nos bonnes recettes de soupe clin d'oeil

je suis pas tres douee pour les soupes, je manque d idees ou peur de faire des melanges immangeables soupire
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negia
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 6:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

ça c'est une bonne idée, dès que je reviens ce soir je vous met la soupe marocaine harira parce que c'est d'actualité , on commence le ramadan samedi et c'est notre principal repas journalier hourrah hourrah hourrah
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christel
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fraueza
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42974
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 9:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

negia a écrit:
ça c'est une bonne idée, dès que je reviens ce soir je vous met la soupe marocaine harira parce que c'est d'actualité , on commence le ramadan samedi et c'est notre principal repas journalier hourrah hourrah hourrah


a partir de samedi donc plus de post de nourriture dans la journee pour negia ;)

il y a du mouton dans ta soupe ? hein ?
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aëlys
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 11:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je fais le plus souvent des soupes très simples, poireau celeri pomme de terre carotte, par exemple, avec un peu d'emmental...


Sinon, j'ai celle là qui est très bonne :

Soupe méditerranéenne au fromage de chèvre - Pour 4 personnes

Ingrédients
1 courgette
1 poivron rouge
1 oignon
3 gousses d'ail
1 boite de tomates concassées
1 bouillon cube de volaille
3 petits chèvres frais (60 g environ) genre chèvretine ou buche du Berry
sel, poivre, basilic

Préparation
Eplucher l'oignon, l'ail et la courgette. Epépiner le poivron. Laver les légumes et les couper en gros morceaux.
Réunir dans une casserole : tomates, courgette, poivron, ail, oignon, le cube de bouillon de volaille, 1 litre d'eau environ, sel et poivre. Couvrir, porter à ébulition et laisser cuire environ 20 minutes.
Quand les légumes sont cuits, ajouter le basilic et le fromage de chèvre dans la casserole, mixer finement et servir.
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Anne, maman d'Emeline, Lancelin et Robin
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Mélissandre
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 3:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Soupe courgettes/boursin
éplucher les courgettes, au moins 2 kilos, les couper en tronçons, les cuires aves sel et poivre!
Aprés cuisson, ajouter un tier de boursin, et mixer! Même chose avec du kiri, de la vache qui rit...

Soupe de potiron..
Couper en morceaux, plus 2/3 pommes de terres, et une carottes, sel poivre.
Mixer, et servir avec de la crème fraiche.
*Il est possible de rajouter des chataignes
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val.
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 5:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui très bonne idée ce post avec des recettes de soupe....

J'ai des filles qui ne sont pas fans et je suis à la recherche de soupes faciles à faire !
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"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
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negia
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Messages: 6043
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 6:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza , oui on peut mettre du mouton, en fait on met ce qu'on veux comme viande.

harira ou chorba algérienne

Ingrédients :

poitrine d'agneau 800g à 1 kg ( boeuf, mouton, poulet)
1 boite de 1 kg de poichiche
1 branche de celeri
1 bouquet de persil
épices: corandre - paprika - cumin
1 piment de Cayenne
1 gros oignon
4 tomates bien mûres ou 1 boite de tomates concassées
vermicelle

Recette :
1-Couper la poitrine d'agneau en petits cubes en éléiminant les parties trop grasses.
Mettre dans un faitout.

2-Ajouter tous les ingrédients en coupant le celeri, le persil, les oignons, les tomates en menus morceaux.

3-Ajouter dans le faitout - mélager le tout à froid avec 1 cuillérée à soupe d'huile de tournesol.

4-Faire saisir à feu vif pendant 20 mn
puis baisser le feu.


5-Laisser cuire encore 20 mn et en dernier lieu, ajouter les poichiches.

en dernier lieu je met un peu de farine (que je mélange au préalable avec de l'eau pour éviter les grumeau) pour épaissir et je rajoute des vermicelle.


Pour ceux qui aiment en tout cas moi je rajoute une bonne cuillère de canelle, hum un délice
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christel
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meriadeg
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 6:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je déteste la soupe malade qui gerbe honte
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bibiche
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 6:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

dans la soupe de courgettes, je rajoute toujours une patate ou deux, je vais essayer sans ;)

sinon aussi la soupe à la tomate : une grosse boite de tomates pelée, deux ou trois pdt cuites à l'eau, mixer dans un bouillon de poule+eau et assaisonner selon le goût. puis réchauffer bien sûr clin d'oeil
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bibiche
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 6:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

negia, à quel moment tu mets de l'eau ? et quelle quantité ? honte
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Lila_bis
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 6:41 pm    Sujet du message: Re: les soupes Répondre en citant

fraueza a écrit:
la saison va commencer alors ca serait sympa qu on echange nos bonnes recettes de soupe clin d'oeil

La saison ne commence jamais... elle dure toute l'année ici grand sourire
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tulipe
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 6:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors cet été pour la première fois j'ai fait une soupe avec des tomates et des aubergines plus des gousses d'ail : un pur régal. Ma fille a adoré. En plus cette soupe peut se manger froide. Il faut juste faire attention à mettre peu d'eau car les tomates en donnent beaucoup.
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Mélissandre
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 8:19 pm    Sujet du message: Re: les soupes Répondre en citant

Lila_bis a écrit:
fraueza a écrit:
la saison va commencer alors ca serait sympa qu on echange nos bonnes recettes de soupe clin d'oeil

La saison ne commence jamais... elle dure toute l'année ici grand sourire


Chez moi aussi, j'adore la soupe et mes enfants aussi gros yeux
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virmaauco
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 8:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Soupe courgettes/boursin
éplucher les courgettes, au moins 2 kilos, les couper en tronçons, les cuires aves sel et poivre!
Aprés cuisson, ajouter un tier de boursin, et mixer! Même chose avec du kiri, de la vache qui rit...

Soupe de potiron..
Couper en morceaux, plus 2/3 pommes de terres, et une carottes, sel poivre.
Mixer, et servir avec de la crème fraiche.
*Il est possible de rajouter des chataignes

hummm! quel bonheur cette soupe à la courgette, je l'a fait depuis des années, elle a bcp de succes chez nous!
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1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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fraueza
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MessagePosté le: Jeu Sep 21, 2006 11:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

negia a écrit:
fraueza , oui on peut mettre du mouton, en fait on met ce qu'on veux comme viande


je te demande ca parce que je mange pas de mouton, j aime pas ca malade qui gerbe et pour avoir eleve un agneau nouveau ne je concois plus d en manger pff n'importe quoi

comme le cheval, le lapin, le veau et les gibiers soupire

bon j essaierai avec du poulet clin d'oeil
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fraueza
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MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 12:02 am    Sujet du message: Re: les soupes Répondre en citant

Lila_bis a écrit:
fraueza a écrit:
la saison va commencer alors ca serait sympa qu on echange nos bonnes recettes de soupe clin d'oeil

La saison ne commence jamais... elle dure toute l'année ici grand sourire


ah toi aussi ;)

en plein mois de juillet avec 40° dehors mes trolls me demandaient de la soupe le soir c'est dingue
ca faisait hallucine les gens autour de moi quoi !?!
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Cubitus
Invité





MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 9:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je vous recommande chaudement un livre : "Les bonnes soupes du monastère" par le frère Victor-Antoine d'Avila-Latourette aux Editions de l'Homme. Je l'ai depuis plusieurs années et je ne m'en lasse pas.
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zzou
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MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 10:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
pour avoir eleve un agneau nouveau ne je concois plus d en manger pff n'importe quoi

comme le cheval, le lapin, le veau et les gibiers soupire

bon j essaierai avec du poulet clin d'oeil


C'est vrai que, sentimentalement, le poulet est beaucoup moins attachant... ;-)

SOUPE AUX CHICONS (=endives, pour les non-Belges)

Faire revenir dans un peu de beurre 1 oignon et 4 ou 5 chicons émincés. Ajouter un litre d'eau et un cube de bouillon de volaille. Laisser cuire 15 à 20 minutes puis mixer (en gardant, pour celles qui aiment ça, quelques morceaux de chicons pour garnir). Servir avec un nuage de crème fraîche (c'est bon sans, mais c'est tellement meilleur avec!).

SOUPE AUX BROCOLIS

Ingrédients :
brocolis : 500 g
courgette longue : 1
échalotes : 2
carottes : 100 g
Crème fraîche semi-épaisse à 8 % MG : 2 c. à soupe
bouillon de légumes : 1 cube
persil frais haché : 1 c. à soupe

Préparation :

Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez la courgette et coupez-la en petits morceaux.
Pelez l’échalote et ciselez-la finement.
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une cocotte et plongez le bouillon cube.
Dés qu’il est dissout ajoutez les légumes coupés en morceaux.
Couvrez et laissez cuire à feu vif 10 minutes à l’auto cuiseur.
Passez ensuite la soupe au mixeur afin de l’homogénéiser, ajoutez la crème fraîche et le persil frais haché.

CREME DE LEGUMES A LA CANADIENNE (trouvée sur un site de recettes québecquois => les proportions sont données de façon un peu bizarre pour nous Européennes...)
Préparation: 35 min
Cuisson: 35 min
Portions: 8

Ingrédients
2 c. à table (30 g) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de carottes en dés
1/2 tasse (125 ml) de navets en dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri en dés
1/4 tasse (60 ml) de pomme de terre en dés
1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché
1/2 tasse (125 ml) de poireau haché
1 tasse (250 ml) de tomates fraîches en dés
3 tasse (750 ml) de bouillon de boeuf (ou de poule))
Sel & poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de crème (15% ou 35%)

Étapes
1.Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 min.
2.Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
3.Passer au mélangeur. Ajouter la crème.

C'est malin, maintenant j'ai faim!
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fraueza
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MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 11:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
C'est vrai que, sentimentalement, le poulet est beaucoup moins attachant... clin d'oeil


beh oui grimace


Citation:
SOUPE AUX CHICONS (=endives, pour les non-Belges)


dans le nord de la france aussi ils appellent ca comme ca clin d'oeil
je suis mariee avec un picard de l est d origine belge soupire
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Dernière édition par fraueza le Ven Sep 22, 2006 2:45 pm; édité 1 fois
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Mélissandre
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MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 12:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais essayer la soupe de chicons clin d'oeil
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