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les soupes
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Alaïs
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 10 Déc 2003
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MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 12:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les soupes, chez nous, c'est souvent en sachet ou en boîte, mais nous regardons toujours la quantité de lipides dans la soupe avant d'acheter...
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Madame la cigogne, c'est quand tu veux.
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Mélissandre
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MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 1:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Marie85 a écrit:
Les soupes, chez nous, c'est souvent en sachet ou en boîte, mais nous regardons toujours la quantité de lipides dans la soupe avant d'acheter...


Tu devrais la faire toi même marie, tu verras c'est bien meilleur et puis cette bonne odeur dans la maison!!
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Alaïs
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 10 Déc 2003
Messages: 17413

MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 4:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Marie85 a écrit:
Les soupes, chez nous, c'est souvent en sachet ou en boîte, mais nous regardons toujours la quantité de lipides dans la soupe avant d'acheter...


Tu devrais la faire toi même marie, tu verras c'est bien meilleur et puis cette bonne odeur dans la maison!!


Pas le temps en semaine, mais le week-end, une bonne soupe aux courgettes, j'en salive d'avance! Bon, je prends le bon chemin, je fais ma purée de pommes de terre moi-même (et zhom la trouve délicieuse)!
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Madame la cigogne, c'est quand tu veux.
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negia
Déesse du forum !
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MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 5:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
negia, à quel moment tu mets de l'eau ? et quelle quantité ?



Pardon j'ai oublier, je recouvre d'eau au moment ou j'ai bien fait dorer la viande après ça je laisse a grand feu une vingtaine de minute et puis laisser mijoter a feu doux clin d'oeil
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christel
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Messages: 36775

MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 6:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Marie85 a écrit:
Mélissandre a écrit:
Marie85 a écrit:
Les soupes, chez nous, c'est souvent en sachet ou en boîte, mais nous regardons toujours la quantité de lipides dans la soupe avant d'acheter...


Tu devrais la faire toi même marie, tu verras c'est bien meilleur et puis cette bonne odeur dans la maison!!


Pas le temps en semaine, mais le week-end, une bonne soupe aux courgettes, j'en salive d'avance! Bon, je prends le bon chemin, je fais ma purée de pommes de terre moi-même (et zhom la trouve délicieuse)!


Enfin, Marie cela va te prendre pas plus de 10 minutes... clin d'oeil
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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Messages: 26304

MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 8:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zzou a écrit:
fraueza a écrit:
pour avoir eleve un agneau nouveau ne je concois plus d en manger pff n'importe quoi

comme le cheval, le lapin, le veau et les gibiers soupire

bon j essaierai avec du poulet clin d'oeil


C'est vrai que, sentimentalement, le poulet est beaucoup moins attachant... ;-)

SOUPE AUX CHICONS (=endives, pour les non-Belges)

Faire revenir dans un peu de beurre 1 oignon et 4 ou 5 chicons émincés. Ajouter un litre d'eau et un cube de bouillon de volaille. Laisser cuire 15 à 20 minutes puis mixer (en gardant, pour celles qui aiment ça, quelques morceaux de chicons pour garnir). Servir avec un nuage de crème fraîche (c'est bon sans, mais c'est tellement meilleur avec!).

SOUPE AUX BROCOLIS

Ingrédients :
brocolis : 500 g
courgette longue : 1
échalotes : 2
carottes : 100 g
Crème fraîche semi-épaisse à 8 % MG : 2 c. à soupe
bouillon de légumes : 1 cube
persil frais haché : 1 c. à soupe

Préparation :

Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez la courgette et coupez-la en petits morceaux.
Pelez l’échalote et ciselez-la finement.
Faites bouillir 1 litre d’eau dans une cocotte et plongez le bouillon cube.
Dés qu’il est dissout ajoutez les légumes coupés en morceaux.
Couvrez et laissez cuire à feu vif 10 minutes à l’auto cuiseur.
Passez ensuite la soupe au mixeur afin de l’homogénéiser, ajoutez la crème fraîche et le persil frais haché.

CREME DE LEGUMES A LA CANADIENNE (trouvée sur un site de recettes québecquois => les proportions sont données de façon un peu bizarre pour nous Européennes...)
Préparation: 35 min
Cuisson: 35 min
Portions: 8

Ingrédients
2 c. à table (30 g) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de carottes en dés
1/2 tasse (125 ml) de navets en dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri en dés
1/4 tasse (60 ml) de pomme de terre en dés
1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché
1/2 tasse (125 ml) de poireau haché
1 tasse (250 ml) de tomates fraîches en dés
3 tasse (750 ml) de bouillon de boeuf (ou de poule))
Sel & poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de crème (15% ou 35%)

Étapes
1.Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 min.
2.Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
3.Passer au mélangeur. Ajouter la crème.

C'est malin, maintenant j'ai faim!

remplacer les chicons par des carottes, un vrai délice!
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1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
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MessagePosté le: Ven Sep 22, 2006 9:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Marie85 a écrit:
Mélissandre a écrit:
Marie85 a écrit:
Les soupes, chez nous, c'est souvent en sachet ou en boîte, mais nous regardons toujours la quantité de lipides dans la soupe avant d'acheter...


Tu devrais la faire toi même marie, tu verras c'est bien meilleur et puis cette bonne odeur dans la maison!!


Pas le temps en semaine, mais le week-end, une bonne soupe aux courgettes, j'en salive d'avance! Bon, je prends le bon chemin, je fais ma purée de pommes de terre moi-même (et zhom la trouve délicieuse)!


Enfin, Marie cela va te prendre pas plus de 10 minutes... clin d'oeil


tu as aussi des sachets surgeles de legumes pour potage, tu fais revenir dans le beurre, tu couvres d eau, ca cuit en 10 minutes hourrah

un coup de mixer et c est pret c'est trop mignon
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se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
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Mélissandre
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Inscrit le: 25 Juin 2004
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MessagePosté le: Sam Sep 23, 2006 9:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
Marie85 a écrit:
Mélissandre a écrit:
Marie85 a écrit:
Les soupes, chez nous, c'est souvent en sachet ou en boîte, mais nous regardons toujours la quantité de lipides dans la soupe avant d'acheter...


Tu devrais la faire toi même marie, tu verras c'est bien meilleur et puis cette bonne odeur dans la maison!!


Pas le temps en semaine, mais le week-end, une bonne soupe aux courgettes, j'en salive d'avance! Bon, je prends le bon chemin, je fais ma purée de pommes de terre moi-même (et zhom la trouve délicieuse)!


Enfin, Marie cela va te prendre pas plus de 10 minutes... clin d'oeil


tu as aussi des sachets surgeles de legumes pour potage, tu fais revenir dans le beurre, tu couvres d eau, ca cuit en 10 minutes hourrah

un coup de mixer et c est pret c'est trop mignon


En même temps éplucher des légumes pour 2, cela devrait pouvoir ce faire!!!!
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tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
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MessagePosté le: Sam Sep 23, 2006 11:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
En même temps éplucher des légumes pour 2, cela devrait pouvoir ce faire!!!!

Et éplucher des légumes à deux cela irait encore plus vite grand sourire
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Lila_bis
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MessagePosté le: Sam Sep 23, 2006 12:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour Marie qui n'a pas le temps de faire une soupe:

Soupe à la tomate:
Une boite de tomates entières pelées
Courgette(s) ou pommes de terre ou riz
Oignon(s)
Carottes

Mettre dans l'autocuiseur les tomates. Ajouter de l'eau.
Commencer à faire chauffer.
Pendant ce temps, brosser la courgette, la couper en rondelle, mettre dans l'autocuiseur
OU: éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, mettre dans l'autocuiseur
OU: mettre dans l'autocuiseur une poignée de riz
Eplucher oignon, carottes, couper en morceaux/rondelles, mettre dans l'autocuiseur.
Fermer le couvercle de l'autocuiseur, compter 10 mn à partir du sifflement.
Bien mixer avant de servir (avec crème fraiche, gruyère, sel...)

L'autre recette rapide:
Prendre un sachet de "légumes pour potage" Picard
Ajouter quelques légumes maison pour varier:
quelques carottes, ou pommes de terre, ou une courgette.
Faire chauffer dans l'autocuiseur avec de l'eau: ça prend 5 mn à préparer, 15 ou 20 à cuire, 3 à mixer.
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Alaïs
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Messages: 17413

MessagePosté le: Sam Sep 23, 2006 12:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Lila!

Bon, j'ai convaincu Cyrille de s'y mettre! Donc au menu, la semaine prochaine: soupe patates-carottes-poireaux, pour commencer.
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fraueza
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Messages: 42978
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MessagePosté le: Sam Sep 23, 2006 11:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
Citation:
En même temps éplucher des légumes pour 2, cela devrait pouvoir ce faire!!!!

Et éplucher des légumes à deux cela irait encore plus vite grand sourire


ca c est moins sur honte clin d'oeil sifflote innocemment
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kogacl
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MessagePosté le: Dim Sep 24, 2006 7:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

ici la soupe s'est l'affaire de pratiquement toute l'année.
soupe au cerfeuil, au cresson, aux carottes, courgettes, tomates, julienne,
brocollis, chicons ...

soupe aux poivrons /boursin
couper 6/7 poivrons en morceaux, les mettrent a cuire ds iune marmitte d'eau, ajouter 2 gros oignons, 3/4 grosses pdt, sel, poivre, cube, la
laissez mijoter 30 minutes, passez au mixer et ajouter un boursin aux fines herbes. Simple et délicieux ( et digeste) clin d'oeil
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koralyn 15 ans, Gaultier 13 ans ,Clémentin 9 ans et demi , Apolline 5ans
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sandranissa
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Messages: 2962
Localisation: sud est

MessagePosté le: Dim Sep 24, 2006 4:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi ma soupe c'est tout le temps la même : grand sourire
patates,carottes,courgettes,céleri,navet.
Parfois je rajoute de la viande hâchée et je mixe le tout.
Un peu d'huile d'olive ou de beurre et c'est un délice.
On peut aussi ajouter des petites pâtes.
_________________
Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 .
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virgulle
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MessagePosté le: Jeu Sep 28, 2006 9:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Marie85 a écrit:
Les soupes, chez nous, c'est souvent en sachet ou en boîte, mais nous regardons toujours la quantité de lipides dans la soupe avant d'acheter...
T'as raison de surveiller les lipides roule de rire parceque les soupes industrielles c'est :
- du sel
- du sucre ( en fait c'est épaissis à la farine malade qui gerbe pour compenser l'absence de fibre au niveau texture , mais au niveau glycémique : boire ça ou de l'eau sucrée je me fais les ongles )
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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Oelita
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MessagePosté le: Jeu Sep 28, 2006 10:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Soupe courgettes/boursin
éplucher les courgettes, au moins 2 kilos, les couper en tronçons, les cuires aves sel et poivre!
Aprés cuisson, ajouter un tier de boursin, et mixer! Même chose avec du kiri, de la vache qui rit...

Soupe de potiron..
Couper en morceaux, plus 2/3 pommes de terres, et une carottes, sel poivre.
Mixer, et servir avec de la crème fraiche.
*Il est possible de rajouter des chataignes


ah ben c''est exactement les deux seules soupes que je fais ! gros yeux hourrah
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MissLoulou
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 10:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a quelques années j'avais fait une soupe aux tomates fraîches, à déguster froide, absolument délicieuse. Mais j'ai perdu la recette triste

Alors si quelqu'un a ça dans ses placards je suis preneuse.

Sinon je fais aussi la soupe aux poireaux : pdt, poireaux, sel, poivre et une touche de crème à la fin.
Et la soupe aux fânes de radis :
Garder et laver les fânes de 2 bottes de radis. Eplucher et émincer 1 oignon. Eplucher 4 grosses pommes de terre, couper en morceaux.
Faire suer les fanes et l'oignon dans du beurre.
Ajouter les pommes de tere, 1 litre d'eau, sel et laisser frémir une petite 1/2h.
Mouliner la soupe jusqu'à obtenir un velouté parfait. Ajouter une cuillerée de crème fraîche avant de servir.
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virmaauco
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Messages: 26304

MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 12:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

MissLoulou a écrit:
Il y a quelques années j'avais fait une soupe aux tomates fraîches, à déguster froide, absolument délicieuse. Mais j'ai perdu la recette triste

Alors si quelqu'un a ça dans ses placards je suis preneuse.

Sinon je fais aussi la soupe aux poireaux : pdt, poireaux, sel, poivre et une touche de crème à la fin.
Et la soupe aux fânes de radis :
Garder et laver les fânes de 2 bottes de radis. Eplucher et émincer 1 oignon. Eplucher 4 grosses pommes de terre, couper en morceaux.
Faire suer les fanes et l'oignon dans du beurre.
Ajouter les pommes de tere, 1 litre d'eau, sel et laisser frémir une petite 1/2h.
Mouliner la soupe jusqu'à obtenir un velouté parfait. Ajouter une cuillerée de crème fraîche avant de servir.

ca doit etre un gazpacho, non???
va sur marmiton tu devrais al trouver je pense! sinon je l'ai au fond d'un placard à l'occase je te l'envoie!
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Et puis là aussi:
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Elisabeth
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 1:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour une variant de la soupe aux fanes de radis (grand classique) de la maison, la soupe aux fanes de carottes.

Nous aimons bien aussi la soupe de salade (les enfants aussi).

Dans la soupe de potiron, je mettais traditionnellement de la muscade. Mercredi soir, je me suis trompée d'épice et j'ai mis de la canelle : c'est délicieux !

Dans les traditionnelles, soupe de poireaux, ou de carottes, soupe au chou (avec lardons grillés - miam !)

Petite question : pour les petites pâtes, j'ai oublié comment on s'y prend
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bibiche
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MessagePosté le: Ven Sep 29, 2006 1:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Elisabeth a écrit:
Pour une variant de la soupe aux fanes de radis (grand classique) de la maison, la soupe aux fanes de carottes.

Nous aimons bien aussi la soupe de salade (les enfants aussi).

Dans la soupe de potiron, je mettais traditionnellement de la muscade. Mercredi soir, je me suis trompée d'épice et j'ai mis de la canelle : c'est délicieux !

Dans les traditionnelles, soupe de poireaux, ou de carottes, soupe au chou (avec lardons grillés - miam !)

Petite question : pour les petites pâtes, j'ai oublié comment on s'y prend


les petites pâtes dans le potage ?
ben tu les mets 5 minutes avant de servir, non ?
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