| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
mamanbeuns Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
|
Posté le: Sam Aoû 26, 2006 1:50 pm Sujet du message: |
|
|
ca y est j'ai pas attendu lundi je suis allée a auchan et j'ai trouvé!! hum ca resseble aux bonbon caramel cette confiture!!! _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Sam Aoû 26, 2006 1:51 pm Sujet du message: |
|
|
mamanbeuns a écrit: |
ca y est j'ai pas attendu lundi je suis allée a auchan et j'ai trouvé!! hum ca resseble aux bonbon caramel cette confiture!!! |
quelle gourmande
t as goute ? _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Invité
|
Posté le: Sam Aoû 26, 2006 2:41 pm Sujet du message: |
|
|
bonjour les filles
de la confiture justement j adorais en faire mais le probleme je ne sais pas
pouvez vous expliquer comment il y en a qui disent il faut du sucre d autre de l eau bref j en sais rien et comme j ai plein de prune et j en ai mare de les jeter si vous pouvez m expliquer en detail (je sais que j ai l air bete ) et pour les bocaux comment faire pour les garder moi je me souviens de ma mere qui mettais un truc blanc au dessus avant de la fermer
merci d avance |
|
Revenir en haut |
|
|
mamanbeuns Naqueçaàfaire
Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19322 Localisation: 03
|
Posté le: Sam Aoû 26, 2006 3:46 pm Sujet du message: |
|
|
oui je suis gourmande et ca a vraiement le gout des bonbons tendres au caramel!!! _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
framb Invité
|
Posté le: Sam Aoû 26, 2006 3:54 pm Sujet du message: |
|
|
je viens de mettre en route la cuisson de 4kg de prunes type "quetchs"(?)
avec 4 kg de sucre dans une grande bassine en cuivre....j'ai un peu peur...du résultat... |
|
Revenir en haut |
|
|
framb Invité
|
Posté le: Sam Aoû 26, 2006 10:08 pm Sujet du message: |
|
|
je viens juste dire que ma confiture est réussie...encore faut-il qu'elle se conserve assez longtemps (j'utilise des feuilles avec élastique, habitude familiale...).
J'en ai fait une quantité pas croyable...
Un truc: rajouter du citron pour gélifier(environ 1/2 jus de citron pour 2 kg),et à la fin de la cuisson quand ça commence à prendre.
J'ai rajouté de la sauge dans certains pots, et ça donne un petit goût sympa avec les prunes.
J'ai aussi utilisé des petits pots à flan pour "offrir" à Noël(portions).
Voilà Voilà.... |
|
Revenir en haut |
|
|
negia Déesse du forum !
Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 7:28 am Sujet du message: |
|
|
Citation: |
J'ai aussi utilisé des petits pots à flan pour "offrir" à Noël(portions).
Voilà Voilà.... |
hooooooooo moi aussi vais garder tout les pots d'orénavent, comme ça l'année prochaine je pourrai faire des confitures faite maison, vous m'avez donner envie _________________ christel |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 11:06 am Sujet du message: |
|
|
Durant les vacances,j' ai fait de la confiture de mûres et de la rhubarbe... |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 2:57 pm Sujet du message: |
|
|
framb a écrit: |
je viens juste dire que ma confiture est réussie...encore faut-il qu'elle se conserve assez longtemps (j'utilise des feuilles avec élastique, habitude familiale...).
J'en ai fait une quantité pas croyable...
Un truc: rajouter du citron pour gélifier(environ 1/2 jus de citron pour 2 kg),et à la fin de la cuisson quand ça commence à prendre.
J'ai rajouté de la sauge dans certains pots, et ça donne un petit goût sympa avec les prunes.
J'ai aussi utilisé des petits pots à flan pour "offrir" à Noël(portions).
Voilà Voilà.... |
et ca se conserve suffisamment juste avec une feuille et un elastique sans parafine ? c est hermetique ? _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 2:58 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Durant les vacances,j' ai fait de la confiture de mûres et de la rhubarbe... |
j en ai jamais goute a la rhubarbe c est une plante qui pousse pas dnas le midi _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 3:07 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Durant les vacances,j' ai fait de la confiture de mûres et de la rhubarbe... |
j en ai jamais goute a la rhubarbe c est une plante qui pousse pas dnas le midi |
C'est succulent... |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 3:10 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
fraueza a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Durant les vacances,j' ai fait de la confiture de mûres et de la rhubarbe... |
j en ai jamais goute a la rhubarbe c est une plante qui pousse pas dnas le midi |
C'est succulent... |
c est pas trop acide ? tu mets quelle proportion de sucre ?
parce que pour les autres j en mets moins que ce qui est recommande (3/4 pour 1 kg) _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 3:11 pm Sujet du message: |
|
|
Je mets un kilo de fruit et 800gr de sucre et c'est pas acide du tout. |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 3:15 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Je mets un kilo de fruit et 800gr de sucre et c'est pas acide du tout. |
bon je vais en ramasser la prochaine fois que je vais a la ceuillette et j essaierai quelques pots
quand j aurai fini avec mes peches, reines claudes, mirabelles, framboises, melons et pasteques _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
figualix Déesse du forum !
Inscrit le: 28 Sep 2004 Messages: 6566 Localisation: Loin de tout, mais à côté de plusieurs MM !
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 3:27 pm Sujet du message: |
|
|
Je suis en plein dans la confiture de figues, mon figuier donnant sa deuxième production de la saison.
Mais me voici à court de pot vides, alors, je cueille et je distribue les figues aux voisins, aux amis !
J'adore faire les confitures mais j'en mange très peu. Je fais beaucoup de figues car mon figuier est énorme mais c'est pour faire des échanges. Ma maman fait beaucoup de framboises, mon beau-père des groseilles, des prunes et des mûres. Les pots tournent et on a plein de variétés ! _________________ Des et des
« L’homme n’est que poussière, c’est dire l’importance du plumeau. » A. Vialatte |
|
Revenir en haut |
|
|
titine Maximosaure
Inscrit le: 02 Juin 2005 Messages: 10385 Localisation: Hornu Plage, Belgique
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 3:56 pm Sujet du message: |
|
|
Moi j'aime pô la confiture mais je vous admire, les filles _________________ Mam d'Eline (01/97), Bastien (01/99), Samuel (01/01), Florian (11/04), François (/11/06) |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 4:00 pm Sujet du message: |
|
|
figualix a écrit: |
Je suis en plein dans la confiture de figues, mon figuier donnant sa deuxième production de la saison.
Mais me voici à court de pot vides, alors, je cueille et je distribue les figues aux voisins, aux amis !
J'adore faire les confitures mais j'en mange très peu. Je fais beaucoup de figues car mon figuier est énorme mais c'est pour faire des échanges. Ma maman fait beaucoup de framboises, mon beau-père des groseilles, des prunes et des mûres. Les pots tournent et on a plein de variétés ! |
la confiture de figues c est delicieux, c est vrai que chez nous il y en a a tous les coins de rues comme les bouleaux dans le nord :)
j attends quelques semaines apres sur le marche elles sont moins cheres ou je recupere celles abimees _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
framb Invité
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 6:38 pm Sujet du message: |
|
|
au sujet des feuilles ét élastiques ,en les posant à chaud, il se trouve que le plastique se creuse pendant le refroidissement et c'est cela qui fait que ça se conserve...je crois que c'est surtout le sucre qui conserve...enfin je vous dirai ça dans quelques mois...car ça ne marche pas toujours, c'est vrai... |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42974 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 8:55 pm Sujet du message: |
|
|
framb a écrit: |
au sujet des feuilles ét élastiques ,en les posant à chaud, il se trouve que le plastique se creuse pendant le refroidissement et c'est cela qui fait que ça se conserve...je crois que c'est surtout le sucre qui conserve...enfin je vous dirai ça dans quelques mois...car ça ne marche pas toujours, c'est vrai... |
beh c est surtout la chaleur de la confiture qui fait le vide et ferme les pots de facon hermetique ce qui permet de conserver
une fois j avais mis la confiture dans des pots avec un couvercle en plastique soit disant expres pour la confiture
et bien ma confiture de framboises a tourne et moisi au bout d une semaine :(
mais dans mon souvenir avec le systeme de la feuille et de l elastique il faut mettre une couche de parafine
y en a pas une qui procede ainsi ? _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
cytikima Légende de bronze
Inscrit le: 17 Avr 2003 Messages: 920
|
Posté le: Dim Aoû 27, 2006 9:08 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
la confiture de figues c est delicieux, c est vrai que chez nous il y en a a tous les coins de rues comme les bouleaux dans le nord :)
j attends quelques semaines apres sur le marche elles sont moins cheres ou je recupere celles abimees |
Je suis du nord mais c'est quoi les bouleaux?????
sinon une tite question de debutante...J'ai plein de rhubarbe dans mon jardin ...je peux en faire de la confiture.????si la question a déja ete posée je suis desolée |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|