Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
hachis?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
MELIE 2
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 20 Avr 2006
Messages: 497

MessagePosté le: Lun Aoû 21, 2006 5:09 pm    Sujet du message: hachis? Répondre en citant

Vu notre beau temps de Normandie,avez-vous une recette toute simple du hachis parmentier? pff n'importe quoi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Coraline
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 8260
Localisation: Namur (Belgique)

MessagePosté le: Lun Aoû 21, 2006 5:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je fais souvent celui-là :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=17639

mais ce n'est pas la recette classique, c'est une variante (succulente).
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Evelune
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Sep 2005
Messages: 4707
Localisation: ain

MessagePosté le: Lun Aoû 21, 2006 5:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ben, sans réfléchir, tu mets ce que tu as de viande (hachée) avec ce que tu as d'assaisonnement si tu en as, tu mets au fond du plat, tu recouvres de purée et au four 7 20-30 min, non ?
_________________
Evelune avec 2 gars (99 et 00), 2 filles (01 et 04) et encore un ptit gars (2007)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40948

MessagePosté le: Lun Aoû 21, 2006 5:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'en ai jamais fait ca doit etre bien lourd comme plat non?
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Coraline
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 8260
Localisation: Namur (Belgique)

MessagePosté le: Lun Aoû 21, 2006 5:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zoline a écrit:
j'en ai jamais fait ca doit etre bien lourd comme plat non?


Bah, ca tient au corps je me fais les ongles Mais qu'est-ce que c'est bon hourrah
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bénédicte72
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 07 Déc 2003
Messages: 1571
Localisation: 72 ville

MessagePosté le: Lun Aoû 21, 2006 7:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Chez nous, les enfants préfèrent le hâchis parmentier de saumon... Comme tu es en Normandie, ça peut se faire...
Je mixe un morceau de saumon cru (en ôtant si possible les arêtes) avec un oignon moyen ou 1 échalote, un peu de crème fraîche et /ou de fromage blanc, des herbes (aneth si possible). Je mets dans un plat et recouvre de purée, et 1/2 h au four.
(s'il n'y avait que moi, je mangerais d'ailleurs volontiers le saumon cru comme cela en tartare)
_________________
maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19322
Localisation: 03

MessagePosté le: Lun Aoû 21, 2006 7:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

qd j'ai du reste de poulet je le mixe je mise du jambon blanc je melange bien le tt! hop tu fais une purée tu melange tout et au four avec du gruyere! super pour les fins de mois en hiver!
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Natachke
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 3515
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Lun Aoû 21, 2006 8:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je fais une version végé. Epinard, une couche de purée de pois chiche assaisonée avec huile d'olive à l'ail, une couche de purée et je parseme de graine de sésame. Le tout au four et MMMMM c'est délicieux.
_________________
Natachke, maman de se la joue 95, coquette 97, ange 04, se la joue 05
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99188 / 0