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Qui utilise quoi pour remplacer la viande
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sandrineandco
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MessagePosté le: Ven Aoû 04, 2006 9:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

coraline ,c'est quoi le quorn ? honte
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Coraline
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Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 8260
Localisation: Namur (Belgique)

MessagePosté le: Ven Aoû 04, 2006 9:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
coraline ,c'est quoi le quorn ? honte


Je te colle le 1er truc que j'ai trouvé sur la question clin d'oeil :

Le Quorn est une denrée alimentaire qui est un "substitut de viande" ou comme dise les spécialistes "un analogue de produits carnés".
C'est une plante microscopique, apparentée au champignon, du nom latin de Fusarium gramunearum, présente à l'état naturel dans le sol.
Par le biais d'une technique en fermenteur on produit une myco-protéine qui est une nouvelle source de protéine.
Différents traitements comme la fermentation, le traitement ther­mique, le développement de la texture, etc, aboutissent aux divers produits de quorn qui remplacent avantageusement la viande.
Le quorn ne contient pas de cholestérol, il est très maigre, 3,2g de matière grasses dont 0,6g de graisses satu­rées pour 100g de produit. II apporte 12% de bonnes protéines. II est riche en fibres, 5% alors que les vian­des et volailles n'en contiennent pas.
Le Quorn est peu énergétique (95 kcal pour 100g). II est également riche en vitamines du groupe B.
II existe plusieurs présentations dont les cubes, du haché, des sticks, des filets, des filets panés, des bur­gers. II faut consulter les étiquettes car, en fonction des produits la valeur énergétique peut changer.


Bon, vu comme ça, ce n'est peut-être pas très appétissant...
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sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Ven Aoû 04, 2006 10:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

merci grand sourire

Coraline a écrit:


Bon, vu comme ça, ce n'est peut-être pas très appétissant...


si ,si malade qui gerbe malade qui gerbe
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Marine
Légende d'or
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Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 3755
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MessagePosté le: Ven Aoû 04, 2006 10:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

Coraline a écrit:
sandrineandco a écrit:
coraline ,c'est quoi le quorn ? honte


Je te colle le 1er truc que j'ai trouvé sur la question clin d'oeil :

Le Quorn est une denrée alimentaire qui est un "substitut de viande" ou comme dise les spécialistes "un analogue de produits carnés".
C'est une plante microscopique, apparentée au champignon, du nom latin de Fusarium gramunearum, présente à l'état naturel dans le sol.
Par le biais d'une technique en fermenteur on produit une myco-protéine qui est une nouvelle source de protéine.
Différents traitements comme la fermentation, le traitement ther­mique, le développement de la texture, etc, aboutissent aux divers produits de quorn qui remplacent avantageusement la viande.
Le quorn ne contient pas de cholestérol, il est très maigre, 3,2g de matière grasses dont 0,6g de graisses satu­rées pour 100g de produit. II apporte 12% de bonnes protéines. II est riche en fibres, 5% alors que les vian­des et volailles n'en contiennent pas.
Le Quorn est peu énergétique (95 kcal pour 100g). II est également riche en vitamines du groupe B.
II existe plusieurs présentations dont les cubes, du haché, des sticks, des filets, des filets panés, des bur­gers. II faut consulter les étiquettes car, en fonction des produits la valeur énergétique peut changer.


Bon, vu comme ça, ce n'est peut-être pas très appétissant...


Ah oui ! Il y a plein de preparations a base de Quorn chez nous...
Mais j'ai vu un reportage sur ce champignon qui pousse a vitesse V et du coup ca me fait un peu peur honte ...
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steph7
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MessagePosté le: Ven Aoû 04, 2006 3:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ça se trouve où?
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Coraline
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MessagePosté le: Ven Aoû 04, 2006 4:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

steph7 a écrit:
ça se trouve où?


Le quorn, je trouve ça au supermarché.
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steph7
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MessagePosté le: Ven Aoû 04, 2006 5:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais voir si c'est arrivé en France alors...
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bénédicte72
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MessagePosté le: Ven Aoû 04, 2006 5:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le (ou la) quinoa est réputé être une excellente source de protéïnes.

Nous limitons les protéïnes animales (hormis les laitages) à un repas par jour : oeuf ou viande ou poisson, le midi. Donc le soir c'est légumes, avec parfois un peu d'oeuf (pour les quiches ou les flans, ou de lardons). C'est sûr que c'est plus simple, quand on n'a pas d'idée, de sortir une tranche de jambon ou de faire un oeuf sur le plat le soir...
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MessagePosté le: Ven Aoû 04, 2006 8:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Poisson, oeuf, fromage ou légumineuses!
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blouke d'or
Invité





MessagePosté le: Ven Aoû 04, 2006 9:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Rien...
Quand j'ai pas envie de viande (ce qui m'arrive presque tous les jours clin d'oeil ) ben, j'en mange pas. Point!!!
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