Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
La charcuterie
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Mar Mar 15, 2011 9:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

non non non pas "de grison". ce n'est pas de la viande de marmotte ou un truc comme cela. grimace
mais "des Grisons" (Graubunden/Grischun) la région de suisse.
c'est trop mignon (le c'est trop mignon va pour la viande et la région qui va avec)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mar Mar 15, 2011 10:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
viande de grison c'est trop mignon



beurk c'est pas bon grimace

ça et la Bresoala malade qui gerbe
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Mar 15, 2011 10:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
mamanbeuns a écrit:
viande de grison c'est trop mignon



beurk c'est pas bon grimace

ça et la Bressola malade qui gerbe

et la pancetta ?
Moi tout ça, j'aime beaucoup.
Tu as fini de faire ta difficile ? grimace
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Mar Mar 15, 2011 10:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
mamanbeuns a écrit:
viande de grison c'est trop mignon



beurk c'est pas bon grimace

ça et la Bresoala malade qui gerbe

je connais pas la bresoala très étonné(e)
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mar Mar 15, 2011 10:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ah non la pancetta c'est bon miam, faim

mais les deux autres malade qui gerbe
ça a vraiment un goût affreux !

mon mari aime bien, il en achète parfois mais seule ma seconde apprécie également (en même temps cette gamine aime tout, ce n'est pas une référence)
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Mar Mar 15, 2011 10:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
ah non la pancetta c'est bon miam, faim

mais les deux autres malade qui gerbe
ça a vraiment un goût affreux !

mon mari aime bien, il en achète parfois mais seule ma seconde apprécie également (en même temps cette gamine aime tout, ce n'est pas une référence)

ben voila! apres on les engueulle qu'ils aiment rien!!!
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mimosa
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 07 Jan 2005
Messages: 31878
Localisation: paris-plage

MessagePosté le: Mar Mar 15, 2011 10:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je suis vraiment étonnée en lisant que bcp ne considèrent ps le "jambon blanc" comme de la charcuterie très étonné(e) non mais, faut assumer son vice grimace
j'aime le saucisson, le chorizon, le jambon blanc et de pays, mais c'est ps ma faute, c'est celle de mes parents, je suis tombée dans la marmite toute petite, la charcuterie chez nous c'était trèèèès souvent clin d'oeil ici je limite, surtout que le très bon jambon de pays c cher, moi la petite tranche ça ne me dit rien, chez nous le jambon pendait au plafond quand on le coupait on y allait franco honte
_________________
La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 7:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

mimosa a écrit:
je suis vraiment étonnée en lisant que bcp ne considèrent ps le "jambon blanc" comme de la charcuterie très étonné(e) non mais, faut assumer son vice grimace
j'aime le saucisson, le chorizon, le jambon blanc et de pays, mais c'est ps ma faute, c'est celle de mes parents, je suis tombée dans la marmite toute petite, la charcuterie chez nous c'était trèèèès souvent clin d'oeil ici je limite, surtout que le très bon jambon de pays c cher, moi la petite tranche ça ne me dit rien, chez nous le jambon pendait au plafond quand on le coupait on y allait franco honte


je me fais les ongles tiens quand j'ai dis ca sur l'autre post on m'a dit "pff!pff! faut assumer mamanbeuns!!" grimace
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Brune
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 13 Avr 2008
Messages: 4735

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 7:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

On mange bcp de jambon blanc, le reste jamais pdt l'année, un peu en vacances chez les mamies !

J'aime, mais je prendrais 5 kg !

sinon mimosa, ce n'est pas que l'on considère que le jambon blanc n'est pas de la charcuterie, mais plutôt qu'il est bien plus maigre que le reste.
http://www.medecine-et-sante.com/nutrition/charcuteries.html (lire conclusion)

D'ailleurs manger une tranche de jambon est moins orgasmique qu'une tranche de pâté aux truffes grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26870
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 7:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

hum la viande des grisons...... autorisée à volonté par Dukan, pas par mon portemonnaie.......


dans le mm style....... je prends parfois du jambon cru linessea à Lidl..... gloups pas donné non plus mais 3%de MG, c'est moins qu'un steack...ou du délice de st Agaune
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37455
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 7:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

Si le jambon blanc est de la charcuterie, alors oui, il y a souvent de la charcuterie à table. Car le jambon blanc, j'adooore !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zézette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Oct 2008
Messages: 5991
Localisation: Le trou du Q du monde

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 9:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

titre la langue titre la langue la viande des grisons c'est trop trop bon. C'est bien du boeuf séché ou fumé ? si c'est çà c'est en effet très cher mais c'est à se rouler par terre grand sourire
par contre les deux autres je ne connais pas
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dali
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003
Messages: 23535
Localisation: Not far from Switzerland

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 9:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
hum la viande des grisons...... autorisée à volonté par Dukan, pas par mon portemonnaie.......


dans le mm style....... je prends parfois du jambon cru linessea à Lidl..... gloups pas donné non plus mais 3%de MG, c'est moins qu'un steack...ou du délice de st Agaune
Je suis loin d'être à ton stade de rég' mais moi c'est psy le saucisson je ne peux pas...par contre le jambon de poulet j'use et j'abuse ! gros yeux
_________________
"La Suisse est une fée des rations."
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 9:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

Zézette a écrit:
titre la langue titre la langue la viande des grisons c'est trop trop bon. C'est bien du boeuf séché ou fumé ? si c'est çà c'est en effet très cher mais c'est à se rouler par terre grand sourire
par contre les deux autres je ne connais pas

ha moi je dis"se taper le cul par terre"
oui c'est ca!ou les 6 tranches tres tres fines coutent la peau des fesses soupire
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27659
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 9:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

Zézette a écrit:
titre la langue titre la langue la viande des grisons c'est trop trop bon. C'est bien du boeuf séché ou fumé ? si c'est çà c'est en effet très cher mais c'est à se rouler par terre grand sourire
par contre les deux autres je ne connais pas


une copine avait ramené des usa du boeuf séché, en tout petits bouts dans un gros pot, un peut comme les oignons frits qu'on peut saupoudrer sur une salade, sauf que c'était des lamelles de boeuf, une tuerie c'est trop mignon
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zézette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Oct 2008
Messages: 5991
Localisation: Le trou du Q du monde

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 9:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
Zézette a écrit:
titre la langue titre la langue la viande des grisons c'est trop trop bon. C'est bien du boeuf séché ou fumé ? si c'est çà c'est en effet très cher mais c'est à se rouler par terre grand sourire
par contre les deux autres je ne connais pas


une copine avait ramené des usa du boeuf séché, en tout petits bouts dans un gros pot, un peut comme les oignons frits qu'on peut saupoudrer sur une salade, sauf que c'était des lamelles de boeuf, une tuerie c'est trop mignon


arffff j'essaie d'imaginer titre la langue titre la langue
par contre le "jambon" de poulet fumé ou pas c'est, pour moi, de la vraie sale bouffe, du poulet reconstitué beurk
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 9:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

rillette/patoche/sauciflar/jambon cru/blanc.... on aime tout et au moins un soir par semaine, mais on est dans une région ou charcut' et from' sont les spécialités alors forcément ca n'aide pas. grand sourire
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40953

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 9:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

enfin dans la charcuterie le problème n'est pas que la quantité de gras, mais aussi le sel....
sinon la viande des grisons ici on adore !!!!.....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dali
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 13 Mai 2003
Messages: 23535
Localisation: Not far from Switzerland

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 9:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

Zézette a écrit:
bibiche a écrit:
Zézette a écrit:
titre la langue titre la langue la viande des grisons c'est trop trop bon. C'est bien du boeuf séché ou fumé ? si c'est çà c'est en effet très cher mais c'est à se rouler par terre grand sourire
par contre les deux autres je ne connais pas


une copine avait ramené des usa du boeuf séché, en tout petits bouts dans un gros pot, un peut comme les oignons frits qu'on peut saupoudrer sur une salade, sauf que c'était des lamelles de boeuf, une tuerie c'est trop mignon


arffff j'essaie d'imaginer titre la langue titre la langue
par contre le "jambon" de poulet fumé ou pas c'est, pour moi, de la vraie sale bouffe, du poulet reconstitué beurk
Oui mais c'est autorisé à volonté alors ne fais pas la fine bouche !!!!!!!!!!
_________________
"La Suisse est une fée des rations."
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26870
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Mer Mar 16, 2011 10:09 am    Sujet du message: Répondre en citant

Dali a écrit:
Zézette a écrit:
bibiche a écrit:
Zézette a écrit:
titre la langue titre la langue la viande des grisons c'est trop trop bon. C'est bien du boeuf séché ou fumé ? si c'est çà c'est en effet très cher mais c'est à se rouler par terre grand sourire
par contre les deux autres je ne connais pas


une copine avait ramené des usa du boeuf séché, en tout petits bouts dans un gros pot, un peut comme les oignons frits qu'on peut saupoudrer sur une salade, sauf que c'était des lamelles de boeuf, une tuerie c'est trop mignon


arffff j'essaie d'imaginer titre la langue titre la langue
par contre le "jambon" de poulet fumé ou pas c'est, pour moi, de la vraie sale bouffe, du poulet reconstitué beurk
Oui mais c'est autorisé à volonté alors ne fais pas la fine bouche !!!!!!!!!!
on en a fait une fois du boeuf séché avec un déshydrateur que j'ai offert à mon mari à un Noël...humm
sinon le jambon de poulet ou dinde je n'achète plus...ras le bol.... je préfère me cuire des filets en papillote!
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 3 sur 4

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105955 / 0