| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Ven Jan 18, 2008 11:53 pm Sujet du message: |
|
|
même genre ici : http://misscricri78.canalblog.com/archives/2007/03/26/4418626.html
(moi j'en faisais sans pépites de chocolat, je trouve que ça va pas avec les cacahouètes ) _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Mer Fév 06, 2008 11:26 am Sujet du message: |
|
|
J'aime ça
tartiné sur des branches de céleri ! ou bien dilué dans une vinaigrette , tu peux aussi en mettre dans la sauce des nems c'est miam ! on peut aussi le faire fondre dans du lait de coco et ajouter une viande quelconque revenu ( poulet porc pas boeuf )et de la coriandre fraiche haché posé dessus au dernier moment .... Les cookies de noel avec des vrais cacaouètes en plus et de la fleur de sel : beaucoup de succès ! Je n'en ai jamais chez moi : sinon je le boulotte  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Fév 10, 2008 11:53 pm Sujet du message: |
|
|
j'aime bien aussi mais à petites doses car c'est écoeurant
aux USA je mangeais des M&M's au beurre de cacahouètes c'était
ou ma famille d'accueil m'en faisait des sandwichs avec de la confiture en complément de mes sandwichs à la dinde  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Mer Fév 13, 2008 12:07 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
j'aime bien aussi mais à petites doses car c'est écoeurant
aux USA je mangeais des M&M's au beurre de cacahouètes c'était
ou ma famille d'accueil m'en faisait des sandwichs avec de la confiture en complément de mes sandwichs à la dinde  |
j'me sens mal rien qu'a te lire  _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
mimosa Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31877 Localisation: paris-plage
|
Posté le: Mer Fév 13, 2008 10:11 am Sujet du message: |
|
|
sandrac a écrit: |
moi je fait une sauce avec de la viande nomé mafé, un régal a tomber par terre
 |
ben oui et j'aime beaucoup cela on achète de la "dakatine" (beurre de cacahuète) et diluée avec viande et riz c miam mais sans le faire "à la sénégalaise" genre 3h de cuisson çui là je le mangeais chez ma copine de dakar  _________________ La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein) |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Fév 13, 2008 10:43 am Sujet du message: |
|
|
ju a écrit: |
fraueza a écrit: |
j'aime bien aussi mais à petites doses car c'est écoeurant
aux USA je mangeais des M&M's au beurre de cacahouètes c'était
ou ma famille d'accueil m'en faisait des sandwichs avec de la confiture en complément de mes sandwichs à la dinde  |
j'me sens mal rien qu'a te lire  |
:hehe:
american way of life
non mais dans les M&M's il y en une petite quantité et ce n'est pas écoeurant comme la pâte à tartiner
ils ont aussi toutes sortes de pâtes à tartiner au snickers, milkyway, mars...  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Plouf Légende d'or

Inscrit le: 08 Déc 2007 Messages: 2261
|
Posté le: Mer Fév 13, 2008 11:14 pm Sujet du message: |
|
|
Crème glacée, c'est pas mauvais non plus.
Je préfère acheter la purée de cacahuette, moins grasse et moins salée ( normal, il n'y a pas de sel dedans;-) ). A la maison, un pot de 700 gr dure une semaine.
L'avantage pour moi, c'est que comme je n'aime pas, je n'en mange pas, contrairement au nutella  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mum10 Passionné(e)


Inscrit le: 08 Jan 2004 Messages: 370 Localisation: RP
|
|
Revenir en haut |
|
 |
sissia59 Amateur


Inscrit le: 19 Aoû 2008 Messages: 32 Localisation: nord
|
Posté le: Mar Aoû 19, 2008 1:43 pm Sujet du message: |
|
|
il faut que ce soit un peu épais, on voit que c'est cuit quand il y a es nuages d'huile et tomate sur le dessus de la cocotte, on ne met pas de légumes chez nous[/quote]
Qu'est ce qu'on met comme morceaux de viande ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Fanny Habitué(e)

Inscrit le: 11 Aoû 2008 Messages: 64 Localisation: Marseille
|
Posté le: Mer Aoû 20, 2008 11:51 am Sujet du message: |
|
|
Oui, oui, il faut l'utiliser à l'africaine dans les plats de poulets ! C'est divin !
(Alors qu'à l'amréicaine, sur une tartine avec de la confiture par dessus, j'avoue que j'ai du mal...) _________________ Sutout, ne manquez pas mon blog cuisine http://repasenfants.unblog.fr/ et le site d ma compagnie de conteurs http://www.balladons.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
mimosa Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31877 Localisation: paris-plage
|
Posté le: Mer Aoû 20, 2008 1:06 pm Sujet du message: |
|
|
sissia59 a écrit: |
il faut que ce soit un peu épais, on voit que c'est cuit quand il y a es nuages d'huile et tomate sur le dessus de la cocotte, on ne met pas de légumes chez nous |
Qu'est ce qu'on met comme morceaux de viande ?[/quote]
tout à fait m'dame! en principe c poulet _________________ La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein) |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Aoû 20, 2008 3:08 pm Sujet du message: |
|
|
flore a écrit: |
jamais gouté mais vous donnez vraiment pas envie  |
+ 1 _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
sissia59 Amateur


Inscrit le: 19 Aoû 2008 Messages: 32 Localisation: nord
|
Posté le: Mer Aoû 20, 2008 4:57 pm Sujet du message: |
|
|
mimosa a écrit: |
sissia59 a écrit: |
il faut que ce soit un peu épais, on voit que c'est cuit quand il y a es nuages d'huile et tomate sur le dessus de la cocotte, on ne met pas de légumes chez nous |
Qu'est ce qu'on met comme morceaux de viande ? |
tout à fait m'dame! en principe c poulet[/quote]
ma question était quels morceaux c'est à dire basse côte, bourgignon ect .......?????????  |
|
Revenir en haut |
|
 |
sissia59 Amateur


Inscrit le: 19 Aoû 2008 Messages: 32 Localisation: nord
|
Posté le: Jeu Aoû 28, 2008 3:40 pm Sujet du message: |
|
|
Je teste la recette du Mafé ce soir, on verra bien... |
|
Revenir en haut |
|
 |
sissia59 Amateur


Inscrit le: 19 Aoû 2008 Messages: 32 Localisation: nord
|
Posté le: Jeu Aoû 28, 2008 6:58 pm Sujet du message: |
|
|
Bon ba j'ai testé.Pas convaincue mais les enfants oui unanime.Je crois que j'ai mis trop d' eau car c'était trop liquide, j'ai du rajouter de la sauceline pour épaissir un peu.Je recommencerais quand même en mettant moind d' eau, on verra...  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|