Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
crème fraîche épaisse/crème liquide
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Mar Sep 11, 2007 7:36 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait..



là ce sont tes origines normandes qui parlent grand sourire clin d'oeil


Oui certainement, en fait pour moi la crème liquide c'est tout sauf de la crème. honte


et pourtant... c'est avec la crème liquide naturelle qu'on fait la crème épaisse grimace
Revenir en haut
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mar Sep 11, 2007 9:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

Maminouche a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait..



là ce sont tes origines normandes qui parlent grand sourire clin d'oeil


Oui certainement, en fait pour moi la crème liquide c'est tout sauf de la crème. honte


et pourtant... c'est avec la crème liquide naturelle qu'on fait la crème épaisse grimace



c'est un peu plus compliqué que ça reverence

http://www.maison-du-lait.com/prodlait/CREME/Creme3.html
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Mar Sep 11, 2007 9:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
Maminouche a écrit:
Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait..



là ce sont tes origines normandes qui parlent grand sourire clin d'oeil


Oui certainement, en fait pour moi la crème liquide c'est tout sauf de la crème. honte


et pourtant... c'est avec la crème liquide naturelle qu'on fait la crème épaisse grimace



c'est un peu plus compliqué que ça reverence

http://www.maison-du-lait.com/prodlait/CREME/Creme3.html


dis-donc toi, ramène pas ta science grimace Les parents de Monsieur Maminouche étaient fermiers, avaient des vaches, faisaient leur fromage et avaient leur crème... nananèèèèèèèèreuuuuuuuuu. Et la crème que tu trafiques pas, ben elle est liquide reverence NA grimace
Revenir en haut
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mar Sep 11, 2007 9:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

Maminouche a écrit:
fraueza a écrit:
c'est un peu plus compliqué que ça reverence

http://www.maison-du-lait.com/prodlait/CREME/Creme3.html


dis-donc toi, ramène pas ta science grimace Les parents de Monsieur Maminouche étaient fermiers, avaient des vaches, faisaient leur fromage et avaient leur crème... nananèèèèèèèèreuuuuuuuuu. Et la crème que tu trafiques pas, ben elle est liquide reverence NA grimace



grimace grimace

l'article était intéressant pour les différentes appelations de crème en fait mais sûrement que celle de papa et maman Maminouche avait du goût elle pas comme celle que l'on achète en briquette clin d'oeil
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Mar Sep 11, 2007 10:15 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
Maminouche a écrit:
fraueza a écrit:
c'est un peu plus compliqué que ça reverence

http://www.maison-du-lait.com/prodlait/CREME/Creme3.html


dis-donc toi, ramène pas ta science grimace Les parents de Monsieur Maminouche étaient fermiers, avaient des vaches, faisaient leur fromage et avaient leur crème... nananèèèèèèèèreuuuuuuuuu. Et la crème que tu trafiques pas, ben elle est liquide reverence NA grimace



grimace grimace

l'article était intéressant pour les différentes appelations de crème en fait mais sûrement que celle de papa et maman Maminouche avait du goût elle pas comme celle que l'on achète en briquette clin d'oeil


mais non heuuuuuuuuu les parents de MONSIEUR maminouche, pas les miens... les miens, éventuellement, transportaient la crème poru les parisiens... roule de rire (zavaient une entreprise de transports grimace ).

Mais le procédé pour passer de la crème liquide à la crème épaisse est somme toute assez naturel puisqu'ils s'agit s'enzimes clin d'oeil
Revenir en haut
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mar Sep 11, 2007 2:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Maminouche a écrit:
fraueza a écrit:
Maminouche a écrit:
fraueza a écrit:
c'est un peu plus compliqué que ça reverence

http://www.maison-du-lait.com/prodlait/CREME/Creme3.html


dis-donc toi, ramène pas ta science grimace Les parents de Monsieur Maminouche étaient fermiers, avaient des vaches, faisaient leur fromage et avaient leur crème... nananèèèèèèèèreuuuuuuuuu. Et la crème que tu trafiques pas, ben elle est liquide reverence NA grimace



grimace grimace

l'article était intéressant pour les différentes appelations de crème en fait mais sûrement que celle de papa et maman Maminouche avait du goût elle pas comme celle que l'on achète en briquette clin d'oeil


mais non heuuuuuuuuu les parents de MONSIEUR maminouche, pas les miens... les miens, éventuellement, transportaient la crème poru les parisiens... roule de rire (zavaient une entreprise de transports grimace ).

Mais le procédé pour passer de la crème liquide à la crème épaisse est somme toute assez naturel puisqu'ils s'agit s'enzimes clin d'oeil



roooooh ça va, j'ai mal lu grimace

mais qu'est ce qu'elle est vilaine avec moi cette Claudy très étonné(e)
je pourrai bien la perdre dans les couloirs du métro tiens réfléchis
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maminouche
Invité





MessagePosté le: Mar Sep 11, 2007 2:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:

mais qu'est ce qu'elle est vilaine avec moi cette Claudy très étonné(e)
je pourrai bien la perdre dans les couloirs du métro tiens réfléchis


ha mais j'assure grave dans le métro moi m'dam' reverence je me fais les ongles grimace

Oui oui, même pas impressionnée la provinciale.... (enfin pas beaucoup pff n'importe quoi )
Revenir en haut
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Lun Oct 08, 2007 12:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

La différence pour moi c'est le gout .... tu veux un gout de lait , tu mets de la liquide, tu veux un gout plus acide tu mets de la crème fraiche .... tu veux préserver ton sang : tu mets du colza plutot roule de rire
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105808 / 0