| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Mer Aoû 01, 2007 10:35 am Sujet du message: |
|
|
Un PEU trop liquide mais tout à fait acceptable.
Mais .... affreusement sucrée. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mer Aoû 01, 2007 4:04 pm Sujet du message: |
|
|
verotofu a écrit: |
Un PEU trop liquide mais tout à fait acceptable.
Mais .... affreusement sucrée. |
les prochaines seront bonnes. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
Posté le: Mer Aoû 01, 2007 6:07 pm Sujet du message: Re: HELP confiture |
|
|
verotofu a écrit: |
Je fais de la confiture de prune.
Je les ai lavées/coupées.
Fais cuire avec de l'eau pour un faire une consistance "compote"
Ensuite ajouter du sucre (même poid que les prunes) et ça cuit à gros bouillon depuis 20 minutes.
Selon la recette suivie, ça devrait être pret, ou presque.
Sauf que c'est DE L'EAU. Totalement liquide. Comme du jus avec quelques morceaux.
Euh ..... HEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPPPPPPPP |
Pourquoi avoir rajouté de l'eau?
je vois que je ne suis aps la seule a me poser la question!!! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mer Aoû 01, 2007 6:08 pm Sujet du message: Re: HELP confiture |
|
|
virmaauco a écrit: |
verotofu a écrit: |
Je fais de la confiture de prune.
Je les ai lavées/coupées.
Fais cuire avec de l'eau pour un faire une consistance "compote"
Ensuite ajouter du sucre (même poid que les prunes) et ça cuit à gros bouillon depuis 20 minutes.
Selon la recette suivie, ça devrait être pret, ou presque.
Sauf que c'est DE L'EAU. Totalement liquide. Comme du jus avec quelques morceaux.
Euh ..... HEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPPPPPPPP |
Pourquoi avoir rajouté de l'eau?
je vois que je ne suis aps la seule a me poser la question!!! |
Chuuuut Virmauco. ne remue pas le couteau dans la plaie
En fait elle a suivi une recette qui lui disait de mettre de l'eau ! _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Mer Aoû 01, 2007 9:51 pm Sujet du message: Re: HELP confiture |
|
|
tulipe a écrit: |
En fait elle a suivi une recette qui lui disait de mettre de l'eau ! |
Au lieu de suivre son instinct  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Aoû 02, 2007 7:06 am Sujet du message: Re: HELP confiture |
|
|
verotofu a écrit: |
tulipe a écrit: |
En fait elle a suivi une recette qui lui disait de mettre de l'eau ! |
Au lieu de suivre son instinct  |
La confiture c'est comme pour les enfants : des fois il vaut mieux faire ce que l'on ressent plutôt que d'écouter des "professionnels". _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Pople Passionné(e)

Inscrit le: 08 Juin 2007 Messages: 361
|
Posté le: Jeu Aoû 02, 2007 8:17 am Sujet du message: |
|
|
Tu as mis le même poids de sucre que de prune ou que de prune + eau ?
Si c'est très liquide, ça risque de ne pas se conserver très bien. Tu as toujours la possibilité de les faire recuire (tu recommence avec les mêmes quoi ...)
le problème pour le goût c'est que s'il y a beaucoup d'eau, les prunes restent comme dans une compote au lieu de 'confire' dans le sucre. ça doit faire comme une compote très sucrée du coup. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Pople Passionné(e)

Inscrit le: 08 Juin 2007 Messages: 361
|
Posté le: Jeu Aoû 02, 2007 8:19 am Sujet du message: |
|
|
Ju a écrit: |
verotofu a écrit: |
Ju a écrit: |
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau ! |
J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre. |
C'est logique,je te comprend,pour moi une recette..... ben ça dit la verité  |
Je me rends compte de plus en plus que ce n'est pas toujours vrai : j'ai deux livre de dessert à la maison avec des photos super allechantes, mais les recettes sont toujours ratées ... Je preferres les recettes d'internet avec les avis des autres internautes. |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Aoû 02, 2007 10:46 am Sujet du message: Re: HELP confiture |
|
|
tulipe a écrit: |
verotofu a écrit: |
tulipe a écrit: |
En fait elle a suivi une recette qui lui disait de mettre de l'eau ! |
Au lieu de suivre son instinct  |
La confiture c'est comme pour les enfants : des fois il vaut mieux faire ce que l'on ressent plutôt que d'écouter des "professionnels". |
Je suis chef de cuisine.
Mais la confiture n'est pas au programme, même de loin.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Aoû 02, 2007 10:47 am Sujet du message: |
|
|
Pople a écrit: |
Tu as mis le même poids de sucre que de prune ou que de prune + eau ?
|
Non.
Le même poids que les prunes nettoyées et denoyautées. |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|