| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Fév 22, 2012 11:28 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
caribou ta recette me tente. Si ça peut m'éviter de touiller, c'est bien. |
t'as une cheminée toi maintenant ?  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Fév 23, 2012 2:06 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
tulipe a écrit: |
caribou ta recette me tente. Si ça peut m'éviter de touiller, c'est bien. |
t'as une cheminée toi maintenant ?  |
Ahhhhhhhhhhhh mais quand elle a parlé de cheminée je croyais qu'il fallait le laisser près d'une source de chaleur.
Bon, ben, on va touiller, touiller. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Caribou Légende de bronze

Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
|
Posté le: Jeu Fév 23, 2012 3:26 pm Sujet du message: |
|
|
peut être que prés d'une source de chaleur, cela cuit aussi! à essayer!
mon âtre est assez grand, donc je met ma cocotte dans l'âtre à 30/40 cm du feu. ça me rend service car sur le gaz le riz prenait au fond et avait un petit goût de brulé, bof, bof....là ça ne prend pas du tout au fond et en plus c'est économique |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13184
|
Posté le: Sam Fév 25, 2012 10:18 am Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four! |
celui que je fais ressemble beaucoup à celui-ci auquel j'ajoute du zeste d'orange. Je ne mets pas de pierre de sucre mais je pense que ça doit être équivalent et je le fais mijoter dans un faitout, très lentement, à très petit feu. A à fin, il est onctueux à souhait !
Pour avoir essayé avec d'autres riz, c'est vraiment le riz rond le mieux adapté, à mon goût bien sûr.
C'est divin avec un coulis rhubarbe/framboises ou un caramel beurre salé ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|