Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Riz au lait
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mer Fév 22, 2012 11:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
caribou ta recette me tente. Si ça peut m'éviter de touiller, c'est bien.



t'as une cheminée toi maintenant ? grimace
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Fév 23, 2012 2:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
tulipe a écrit:
caribou ta recette me tente. Si ça peut m'éviter de touiller, c'est bien.



t'as une cheminée toi maintenant ? grimace

Ahhhhhhhhhhhh mais quand elle a parlé de cheminée je croyais qu'il fallait le laisser près d'une source de chaleur.
Bon, ben, on va touiller, touiller.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Caribou
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 26 Jan 2010
Messages: 603

MessagePosté le: Jeu Fév 23, 2012 3:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

peut être que prés d'une source de chaleur, cela cuit aussi! à essayer!

mon âtre est assez grand, donc je met ma cocotte dans l'âtre à 30/40 cm du feu. ça me rend service car sur le gaz le riz prenait au fond et avait un petit goût de brulé, bof, bof....là ça ne prend pas du tout au fond et en plus c'est économique
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Sam Fév 25, 2012 10:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four!


celui que je fais ressemble beaucoup à celui-ci auquel j'ajoute du zeste d'orange. Je ne mets pas de pierre de sucre mais je pense que ça doit être équivalent et je le fais mijoter dans un faitout, très lentement, à très petit feu. A à fin, il est onctueux à souhait !
Pour avoir essayé avec d'autres riz, c'est vraiment le riz rond le mieux adapté, à mon goût bien sûr.
C'est divin avec un coulis rhubarbe/framboises ou un caramel beurre salé !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105594 / 0