Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Utilisation yaourtiere??
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
bénédicte72
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 07 Déc 2003
Messages: 1571
Localisation: 72 ville

MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 9:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

verotofu a écrit:

Le yaourt au citron (j'adore) ce fait OBLIGATOIREMENT avec un arome de citron. Sinon, ça tourne aussi.


Non, on peut aussi faire des yaourts au citron en râpant un zste de citron et en le mettant à infuser dans le litre de lait... Bien sûr, il faut laver le citron avant pour enlever les traces de 'traitement'

Par ailleurs, les yaourts trop liquides : sans doute parce que tu utilises du lait UHT, même entier.
Avec du lait entier de ferme (qu'il faut faire bouillir puis refroidir à 40° environ) les yaourts sont bien fermes, même sans lait en poudre.
_________________
maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Agnes
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004
Messages: 5294
Localisation: (14)

MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 9:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bénédicte72 a écrit:
verotofu a écrit:

Le yaourt au citron (j'adore) ce fait OBLIGATOIREMENT avec un arome de citron. Sinon, ça tourne aussi.


Non, on peut aussi faire des yaourts au citron en râpant un zste de citron et en le mettant à infuser dans le litre de lait... Bien sûr, il faut laver le citron avant pour enlever les traces de 'traitement'

Par ailleurs, les yaourts trop liquides : sans doute parce que tu utilises du lait UHT, même entier.
Avec du lait entier de ferme (qu'il faut faire bouillir puis refroidir à 40° environ) les yaourts sont bien fermes, même sans lait en poudre.


ah non madame, lait de ferme bio!!! mais chez moi les yaourts ne marchent pas. m'iament pas je crois!
_________________
serial mother, la femme du serial bricoleur
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
verotofu
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 10 Mar 2003
Messages: 1512
Localisation: Lessines / Belgique

MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 10:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ok
Mais pas de jus de citron.

J'utilise du lait uht, oui. Mais mes yaourts sont fermes. grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 10:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

va vraiment que je la ressorte,mais petre aussi en trouvé une autre pff n'importe quoi ,parcque pas assez de pot pour tt le monde triste y en font pas d un ptit peu plus grande
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
verotofu
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 10 Mar 2003
Messages: 1512
Localisation: Lessines / Belgique

MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 10:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
y en font pas d un ptit peu plus grande

Une cuve d'un litre.
Tu transvases dans un tupp et elle directement opérationnelle.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 10:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

verotofu a écrit:
juju a écrit:
y en font pas d un ptit peu plus grande

Une cuve d'un litre.
Tu transvases dans un tupp et elle directement opérationnelle.

va falloir que je regarde clin d'oeil merci,donc tu peux faire 2 fournéee coup sur coup sourit
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
verotofu
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 10 Mar 2003
Messages: 1512
Localisation: Lessines / Belgique

MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 10:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
verotofu a écrit:
juju a écrit:
y en font pas d un ptit peu plus grande

Une cuve d'un litre.
Tu transvases dans un tupp et elle directement opérationnelle.

va falloir que je regarde clin d'oeil merci,donc tu peux faire 2 fournéee coup sur coup sourit

Si tu transvases, oui. Tu peux avoir un litre toute les 10h.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
Natachke
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 3514
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 10:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, j'ai mis le tout dans la yaoutière après vos premiers conseil et ils ont l'air bien pris, maintenant je les ai mis au frigo. (après 3 heures seulement)

Par contre je les avait fait avant les conseil sur les fruits et j'en ai fait 2 avec de la purée de banane et 2 avec des cartiers d'oranges, le restes est nature avec arome vanille.

Je vous dis quoi demain après les avoir goutés

Merci les filles
_________________
Natachke, maman de se la joue 95, coquette 97, ange 04, se la joue 05
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Jeu Fév 22, 2007 11:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

les miens sont fermes tant qu on les remue pas trop mais en meme temps il n y a pas de stabilisateurs artificiels dedans comme ceux du commerce donc c est normal je me fais les ongles
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Natachke
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 3514
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 12:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors les nature sont bien bons, par contre je confirme qu'il ne faut pas utiliser de fruits frais (oragnes et bananes etait malade qui gerbe) .
_________________
Natachke, maman de se la joue 95, coquette 97, ange 04, se la joue 05
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 12:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Natachke a écrit:
oragnes et bananes etait malade qui gerbe


tu prends des risques dans tes melanges grand sourire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 12:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, j'aime pas les yaourts fait maison, mais enfnats adorent !!! gros yeux
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité






MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 8:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
J'ai aussi une yahourtière, et ça fait longtemps que je ne m'en suis pas servi. Les yaourts étaient assez liquides mais je ne faisais pas chauffer le lait, je vais donc réessayer grand sourire .
Par contre, peut-on en faire par exemple avec du lait de soja , ou lait de riz chocolaté + ferment lactique ?
Revenir en haut
TICYA
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 41423
Localisation: Si près du paradis

MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 9:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai acheté la Seb en septembre, je n'ai jamais fait chauffé mon lait et pourtant mes yaourts sont bien fermes et à la crème de marron ils sont divins hourrah
_________________
Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
verotofu
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 10 Mar 2003
Messages: 1512
Localisation: Lessines / Belgique

MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 9:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nath a écrit:

Par contre, peut-on en faire par exemple avec du lait de soja

Pour des yaourt au "lait de soja" je prends un yaourt de vache et 900ml de lait de soja.
Donc pas valable pour les allergiques aux plv.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur MSN Messenger
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 9:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il existe des ferments vendus en pharmacie, dillues dans le lait de soja ca peut peut etre fonctionner pour eviter le lait de vache ? hein ?
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 9:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
il existe des ferments vendus en pharmacie, dillues dans le lait de soja ca peut peut etre fonctionner pour eviter le lait de vache ? hein ?

c est ce que je pensai,mais pas trouvé encore de sujet sur le net pour le valider soupire
de tte facon dans l absolu qui ne tente rien na rien clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 9:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

juju a écrit:
fraueza a écrit:
il existe des ferments vendus en pharmacie, dillues dans le lait de soja ca peut peut etre fonctionner pour eviter le lait de vache ? hein ?

c est ce que je pensai,mais pas trouvé encore de sujet sur le net pour le valider soupire
de tte facon dans l absolu qui ne tente rien na rien clin d'oeil


en fait je ne sais pas comment sont fabriques ces ferments donc si ca se trouve il y a du lait de vache dedans honte
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Natachke
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 3514
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 9:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Est-ce qu'un peut faire autre chose dans la yaourthière? Des crème dessert par exemple ou des flans?

J'ai commandé du sirop de violette pour mes yaourt, je testerais la semaine prochaine, mais l'idée m'inspirait
_________________
Natachke, maman de se la joue 95, coquette 97, ange 04, se la joue 05
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Ven Fév 23, 2007 9:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
juju a écrit:
fraueza a écrit:
il existe des ferments vendus en pharmacie, dillues dans le lait de soja ca peut peut etre fonctionner pour eviter le lait de vache ? hein ?

c est ce que je pensai,mais pas trouvé encore de sujet sur le net pour le valider soupire
de tte facon dans l absolu qui ne tente rien na rien clin d'oeil


en fait je ne sais pas comment sont fabriques ces ferments donc si ca se trouve il y a du lait de vache dedans honte

je ne sais pas,ça ressemble plus a de la levure triste
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105875 / 0