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bénédicte72 Légende d'argent

Inscrit le: 07 Déc 2003 Messages: 1571 Localisation: 72 ville
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Posté le: Jeu Fév 22, 2007 9:43 pm Sujet du message: |
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verotofu a écrit: |
Le yaourt au citron (j'adore) ce fait OBLIGATOIREMENT avec un arome de citron. Sinon, ça tourne aussi. |
Non, on peut aussi faire des yaourts au citron en râpant un zste de citron et en le mettant à infuser dans le litre de lait... Bien sûr, il faut laver le citron avant pour enlever les traces de 'traitement'
Par ailleurs, les yaourts trop liquides : sans doute parce que tu utilises du lait UHT, même entier.
Avec du lait entier de ferme (qu'il faut faire bouillir puis refroidir à 40° environ) les yaourts sont bien fermes, même sans lait en poudre. _________________ maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01) |
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Agnes Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004 Messages: 5294 Localisation: (14)
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Posté le: Jeu Fév 22, 2007 9:45 pm Sujet du message: |
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bénédicte72 a écrit: |
verotofu a écrit: |
Le yaourt au citron (j'adore) ce fait OBLIGATOIREMENT avec un arome de citron. Sinon, ça tourne aussi. |
Non, on peut aussi faire des yaourts au citron en râpant un zste de citron et en le mettant à infuser dans le litre de lait... Bien sûr, il faut laver le citron avant pour enlever les traces de 'traitement'
Par ailleurs, les yaourts trop liquides : sans doute parce que tu utilises du lait UHT, même entier.
Avec du lait entier de ferme (qu'il faut faire bouillir puis refroidir à 40° environ) les yaourts sont bien fermes, même sans lait en poudre. |
ah non madame, lait de ferme bio!!! mais chez moi les yaourts ne marchent pas. m'iament pas je crois! _________________ serial mother, la femme du serial bricoleur |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Jeu Fév 22, 2007 10:00 pm Sujet du message: |
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ok
Mais pas de jus de citron.
J'utilise du lait uht, oui. Mais mes yaourts sont fermes.  |
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@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Jeu Fév 22, 2007 10:04 pm Sujet du message: |
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va vraiment que je la ressorte,mais petre aussi en trouvé une autre ,parcque pas assez de pot pour tt le monde y en font pas d un ptit peu plus grande |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Jeu Fév 22, 2007 10:08 pm Sujet du message: |
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juju a écrit: |
y en font pas d un ptit peu plus grande |
Une cuve d'un litre.
Tu transvases dans un tupp et elle directement opérationnelle. |
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@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Jeu Fév 22, 2007 10:09 pm Sujet du message: |
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verotofu a écrit: |
juju a écrit: |
y en font pas d un ptit peu plus grande |
Une cuve d'un litre.
Tu transvases dans un tupp et elle directement opérationnelle. |
va falloir que je regarde merci,donc tu peux faire 2 fournéee coup sur coup  |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Jeu Fév 22, 2007 10:13 pm Sujet du message: |
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juju a écrit: |
verotofu a écrit: |
juju a écrit: |
y en font pas d un ptit peu plus grande |
Une cuve d'un litre.
Tu transvases dans un tupp et elle directement opérationnelle. |
va falloir que je regarde merci,donc tu peux faire 2 fournéee coup sur coup  |
Si tu transvases, oui. Tu peux avoir un litre toute les 10h. |
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Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
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Posté le: Jeu Fév 22, 2007 10:14 pm Sujet du message: |
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Bon, j'ai mis le tout dans la yaoutière après vos premiers conseil et ils ont l'air bien pris, maintenant je les ai mis au frigo. (après 3 heures seulement)
Par contre je les avait fait avant les conseil sur les fruits et j'en ai fait 2 avec de la purée de banane et 2 avec des cartiers d'oranges, le restes est nature avec arome vanille.
Je vous dis quoi demain après les avoir goutés
Merci les filles  _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Fév 22, 2007 11:54 pm Sujet du message: |
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les miens sont fermes tant qu on les remue pas trop mais en meme temps il n y a pas de stabilisateurs artificiels dedans comme ceux du commerce donc c est normal  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 12:02 pm Sujet du message: |
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Alors les nature sont bien bons, par contre je confirme qu'il ne faut pas utiliser de fruits frais (oragnes et bananes etait ) . _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 12:03 pm Sujet du message: |
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Natachke a écrit: |
oragnes et bananes etait  |
tu prends des risques dans tes melanges  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 12:23 pm Sujet du message: |
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Moi, j'aime pas les yaourts fait maison, mais enfnats adorent !!!  |
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Invité
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 8:49 pm Sujet du message: |
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Bonsoir,
J'ai aussi une yahourtière, et ça fait longtemps que je ne m'en suis pas servi. Les yaourts étaient assez liquides mais je ne faisais pas chauffer le lait, je vais donc réessayer .
Par contre, peut-on en faire par exemple avec du lait de soja , ou lait de riz chocolaté + ferment lactique ? |
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TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 9:10 pm Sujet du message: |
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J'ai acheté la Seb en septembre, je n'ai jamais fait chauffé mon lait et pourtant mes yaourts sont bien fermes et à la crème de marron ils sont divins  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 9:17 pm Sujet du message: |
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nath a écrit: |
Par contre, peut-on en faire par exemple avec du lait de soja |
Pour des yaourt au "lait de soja" je prends un yaourt de vache et 900ml de lait de soja.
Donc pas valable pour les allergiques aux plv. |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 9:23 pm Sujet du message: |
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il existe des ferments vendus en pharmacie, dillues dans le lait de soja ca peut peut etre fonctionner pour eviter le lait de vache ?  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 9:26 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
il existe des ferments vendus en pharmacie, dillues dans le lait de soja ca peut peut etre fonctionner pour eviter le lait de vache ?  |
c est ce que je pensai,mais pas trouvé encore de sujet sur le net pour le valider
de tte facon dans l absolu qui ne tente rien na rien  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 9:27 pm Sujet du message: |
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juju a écrit: |
fraueza a écrit: |
il existe des ferments vendus en pharmacie, dillues dans le lait de soja ca peut peut etre fonctionner pour eviter le lait de vache ?  |
c est ce que je pensai,mais pas trouvé encore de sujet sur le net pour le valider
de tte facon dans l absolu qui ne tente rien na rien  |
en fait je ne sais pas comment sont fabriques ces ferments donc si ca se trouve il y a du lait de vache dedans  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 9:27 pm Sujet du message: |
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Est-ce qu'un peut faire autre chose dans la yaourthière? Des crème dessert par exemple ou des flans?
J'ai commandé du sirop de violette pour mes yaourt, je testerais la semaine prochaine, mais l'idée m'inspirait _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
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@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
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Posté le: Ven Fév 23, 2007 9:27 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
juju a écrit: |
fraueza a écrit: |
il existe des ferments vendus en pharmacie, dillues dans le lait de soja ca peut peut etre fonctionner pour eviter le lait de vache ?  |
c est ce que je pensai,mais pas trouvé encore de sujet sur le net pour le valider
de tte facon dans l absolu qui ne tente rien na rien  |
en fait je ne sais pas comment sont fabriques ces ferments donc si ca se trouve il y a du lait de vache dedans  |
je ne sais pas,ça ressemble plus a de la levure  |
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