| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Ymoronpas Légende d'argent

Inscrit le: 24 Fév 2005 Messages: 1415
|
Posté le: Ven Nov 03, 2006 5:17 pm Sujet du message: |
|
|
Le fromage sur l'ananas ???? Ossekoûr !!! Dites moi que j'ai mal compris  |
|
Revenir en haut |
|
 |
MADELIA Légende de bronze

Inscrit le: 16 Juin 2003 Messages: 648
|
Posté le: Ven Nov 03, 2006 8:08 pm Sujet du message: |
|
|
Ymoronpas a écrit: |
Le fromage sur l'ananas ???? Ossekoûr !!! Dites moi que j'ai mal compris  |
Non non tu as bien compris ! c'est délicieux l'ananas avec le fromage. en version toast hawaï ou pizza hawaï en tout cas. C'est dire jambon + ananas+ fromage et le tout gratiné au four.
Comme la raclette est programme demain soir ça me donne des idées tout ça. |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Ven Nov 03, 2006 8:19 pm Sujet du message: |
|
|
raclette + salade verte  _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Sam Nov 04, 2006 1:17 am Sujet du message: |
|
|
le coup de l ananas
mais j aime pas ce genre de melange sinon ca doit surement etre bon et surprenant :D
ici c est :
- charcuterie et viande de grisons
- fromages en tout genre (morbier, reblochon, mozzarella, raclette, gouda, saint nectaire...)
- cornichons et patates
perso j aime pas trop la charcuterie et la viande en general donc je mange surtout les patates et le fromage
je vais essayer avec des legumes grilles
et apres ca embaume toute la maison pendant 3 jours  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
vaccla Déesse du forum !


Inscrit le: 11 Mar 2003 Messages: 4950 Localisation: Québec,
|
Posté le: Sam Nov 04, 2006 2:33 am Sujet du message: |
|
|
MOi aussi je mets des fruits
alors c'est pdt vapeur
charcut (jambon de paris, jambon dinde, proscuto, viande de grison, bacon, salami, pepperoni........... bref tout ce qui existe) à savoir que je ne mange que la viande de grsion et le jambon de dinde
des oeufs crus à cuire sur le grill du haut
des leg (champignons, poivrons) + une énorme salade verte avec ma vinaigrette
et des fruits en tranches poires rouges, grains de raisins ou tranches de pommes (mais ça c'est plus rare) _________________ Béatrice , maman de 5 merveilles
Il ne faut pas avoir peur du bonheur. C'est seulement un bon moment à passer. Romain GARY
Ce n'est pas seulement l'endroit où l'on va qui donne un sens à la vie, mais aussi la façon dont on s'y rend. Marc LEVY |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
|
Posté le: Sam Nov 04, 2006 7:38 am Sujet du message: |
|
|
Ymoronpas a écrit: |
Le fromage sur l'ananas ???? Ossekoûr !!! Dites moi que j'ai mal compris  |
Oui oui, ananas ici aussi, et même banane, en rondelles sous le fromage! Un délice! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Sam Nov 04, 2006 9:32 am Sujet du message: |
|
|
Citation: |
et apres ca embaume toute la maison pendant 3 jours
|
Idem pour les crêpes je trouve. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Anonyme Légende d'argent

Inscrit le: 29 Mai 2006 Messages: 1202
|
Posté le: Sam Nov 04, 2006 9:52 pm Sujet du message: |
|
|
Alors chez nous...
pdt, cornichons, petits oignons, mini maïs, champignons au vinaigre, ananas, fruits à la moutarde, betterave à l'aigre-doux, salade (verte, carotte, etc...) et bien sûr le FROMAGE!!!
Parfois, il y a aussi des tranches de bacon qu'on fait griller sur le grill et des chipolata, mais je trouve le fromage assez nourrissant sans ça.
Ce que j'aime beaucoup, c'est, une fois le fromage fondu, le saupoudrer de paprika et d'estragon... mmmh c'est trop bon!!!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Sam Nov 04, 2006 9:57 pm Sujet du message: |
|
|
Craquinette a écrit: |
fruits à la moutarde, betterave à l'aigre-doux |
j ai jamais entendu parler de ca  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Anonyme Légende d'argent

Inscrit le: 29 Mai 2006 Messages: 1202
|
Posté le: Sam Nov 04, 2006 11:28 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
Craquinette a écrit: |
fruits à la moutarde, betterave à l'aigre-doux |
j ai jamais entendu parler de ca  |
Les fruits à la moutarde, je ne sais pas si ça se trouve en France. C'est des fruits confits conservé dans une sauce à la moutarde, mais c'est bon. Pour les betteraves (racines rouges) je l'ai fait moi-même. Je cuis les betteraves, les épluches, les coupe en morceaux et les laisse tremper une nuit dans du vinaigre et du sucre avec des épices (clous de girofle, sauge, poivre,...) puis je mets en bocaux et stérilise. Mon mari aime beaucoup! |
|
Revenir en haut |
|
 |
karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21682 Localisation: charente
|
Posté le: Dim Nov 05, 2006 9:23 am Sujet du message: |
|
|
raclette "basique" ici : du fromage et de la charcuterie : saucisson,jambon blanc,jambon cru,salami,andouille ....sans oublier les pdt of course  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Dim Nov 05, 2006 2:03 pm Sujet du message: |
|
|
Classique aussi chez nous, un peu de fantaisie sur les fromages, c'est tout (du morbier, du reblochon, voire du chèvre).
J'en ai mangé hier, une tonne :oups: , et miracle, je l'ai très bien digérée  _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
lémotu Déesse du forum !


Inscrit le: 10 Nov 2004 Messages: 9678 Localisation: Dans mon arbre...
|
Posté le: Dim Nov 05, 2006 2:05 pm Sujet du message: |
|
|
Tres classique chez nous mais avec BEAUCOUP de fromage.....on adore...d'ailleurs on en a mange une hier aussi....trop bonne..... |
|
Revenir en haut |
|
 |
elizzem Déesse du forum !

Inscrit le: 12 Oct 2006 Messages: 5111 Localisation: belgique
|
Posté le: Lun Déc 04, 2006 1:19 pm Sujet du message: |
|
|
elizzem a écrit: |
vs allez rire je n'ai jamais mangee de raclette  |
bon alors comme vs m'aviez tt misent l'eau a la bouche
j'ai "commander" un appareil a raclette pour mon annif
il etait en pubilicite au "lidl" alors auttends en profiter
petite question?on peu y mettre n'importe quel fromages?ou juste le fromage a raclette?
pour la fonction grill au dessus on peu y mettre quoi?
merci
 _________________
  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Agnes Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004 Messages: 5294 Localisation: (14)
|
Posté le: Lun Déc 04, 2006 1:24 pm Sujet du message: |
|
|
elizzem a écrit: |
elizzem a écrit: |
vs allez rire je n'ai jamais mangee de raclette  |
bon alors comme vs m'aviez tt misent l'eau a la bouche
j'ai "commander" un appareil a raclette pour mon annif
il etait en pubilicite au "lidl" alors auttends en profiter
petite question?on peu y mettre n'importe quel fromages?ou juste le fromage a raclette?
pour la fonction grill au dessus on peu y mettre quoi?
merci
 |
fromage à raclette, mais aussi tout ce que tu veux! nous on ajoute du reblochon, du camenbert, du mont d'or. En fait tu fais comme tu veux (le bleu par contre je ne sais pas trop!) _________________ serial mother, la femme du serial bricoleur |
|
Revenir en haut |
|
 |
mahonia Invité
|
Posté le: Lun Déc 04, 2006 1:28 pm Sujet du message: |
|
|
Pour la fonction grill, (la notre fait pierrade c'est un peu pareil) tu peux faire cuire de la poitrine fumée, du saucisson à l'ail, des champignons... |
|
Revenir en haut |
|
 |
elizzem Déesse du forum !

Inscrit le: 12 Oct 2006 Messages: 5111 Localisation: belgique
|
Posté le: Lun Déc 04, 2006 1:29 pm Sujet du message: |
|
|
oki merci
donc pour ce que je mets sur le grill
je dois faire des fines tranche je suppose _________________
  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mahonia Invité
|
Posté le: Lun Déc 04, 2006 1:32 pm Sujet du message: |
|
|
elizzem a écrit: |
oki merci
donc pour ce que je mets sur le grill
je dois faire des fines tranche je suppose |
La poitrine fumée je l'achète déjà tranchée, mais pour le reste des tranches moyennes, pas trop fines non plus (2 ou 3 mm)
Bonne raclette alors  |
|
Revenir en haut |
|
 |
elizzem Déesse du forum !

Inscrit le: 12 Oct 2006 Messages: 5111 Localisation: belgique
|
Posté le: Lun Déc 04, 2006 1:33 pm Sujet du message: |
|
|
merci ca sera pas avant demain mon annif c'est que demain  _________________
  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ambre Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Mer Déc 13, 2006 5:47 am Sujet du message: |
|
|
Bon et alors cette raclette c'était bon ?
Et joyeux anniversaire (très) en retard !!!!!!!!!
Ici la raclette classique fromage + pdt + charcuterie s'agrémente de légumes crus (chou fleur en bouquet, poivron, tomate, carottes etc en batonnets ou dés selon mon courage en cuisine) et d'une grosse salade verte parsemée d'échalotes et huile et vinaigre de noix...  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|