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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Jeu Oct 12, 2006 8:46 am Sujet du message: |
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Trouvé sur supertoinette et testé (et approuvé!) hier soir: le gratin de poisson:
Dans un plat pouvant aller au four, mettre 375g de riz cru. Dessus, ajouter successivement:
- 2 petites courgettes pré-cuites et coupées en rondelles
- 500g de filets de cabillaud pré-cuit et émietté
- 3dl de crème mélangée à 1 ou 2 càs de moutarde
- une grande boîte (800g) de tomates pelées concassées (avec le jus)
- du gruyère rapé.
Enfourner pour 20-25 minutes.
Le riz cuit en s'imprégnant de tous les autres ingrédients, le résultat est très bon. Et, non négligeable, la préparation ne prend pas beaucoup de temps. |
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arcenciels Légende d'or
Inscrit le: 12 Sep 2006 Messages: 2560 Localisation: moselle
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Posté le: Jeu Oct 12, 2006 2:14 pm Sujet du message: |
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voici une recette de gratin.mes enfants aiment bien et mangent des legumes sans raler(et c'est rare)
gratin de pomme de terre poireaux et carotte(pour 6 a 8p)
ingrédients:
1kg de pommes de terre,1 gros poireau,8 grosses carottes,2 oignons,2oeufs,30 cl de lait,200g d'emmental rapé,50cl de creme fraiche liquide,ail emincé,1 pincée de curry,sel et poivre
lavez et épluchez tous vos légumes.coupez les pommes de terre en fines rondelles,raper les carottes émincez les oignons et coupez le poireau en dés.dans une poele faites griller vos oignons,puis ajouter les carottes et le poireau avec la creme .saler,poivrez et laissez mijoter doucement.pendant ce temps,preparez une petite creme avec les jaunes d'oeufs:mélangez le restant de la créme ,le lait et un peu de curry.
dans un plat a gratin disposez au fond les pommes de terres puis alternez avec l'ail emincée,une couche de legumes,de creme et de gruyére.finissez avec le pommes de terre et le gruyere
couvrez et faites cuire 30 min a th.7 (210c).decouvrez et laissez gratiner 10 min.
on peut ajouter des tomates. bonne appetit! _________________ Muriel maman de 5 filles ,24 ans, 22 ans,15 ans, 11ans,10 ans et un petit garçon de 4 ans |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
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Posté le: Jeu Oct 12, 2006 5:37 pm Sujet du message: |
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Natachke a écrit: |
mari a écrit: |
Natachke a écrit: |
Des chicons au gratin (euh j ense que chez vous c'est des andives), chicons braisée pour enroulés dans uen tranche de jambon, avec le jus de cuisson des chichons vous faites une sauces type béchamelle. Puis vous verser au-dessus des rouleau, fraomage au-dessus et hop dan sle four
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tu les fumes aussi après? pardon! |
Je sais que mon français est parfois pas top, mais bon c'est pas ma langue d'origine non plus |
Nataschke c'est juste parce que du CHICHON c'est de la drogue !
Donc si tu demandes ça dans un magasin tu vas te retrouver au poste de police du coin. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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