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mari Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 2:56 pm Sujet du message: recettes de légumes appétissantes... |
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parce que j'ai du maaaaaaaal à manger des légumes alors j'en fais un peu en gratin mais ça varie pas des masses...
Vous faites quoi qui passe bien? _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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sixtine Invité
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 3:01 pm Sujet du message: |
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fondue de poireaux ( Frau, cache toi ) avec de la crème et du persil !
Des poivrons fondus avec tomates et oignons, salade de fèves , avec de la tome de chèvre et des noix
Des choux romanesco avec une émulsion de citron et d'huile d'olive, ail et persil, sel , poivre ....
des timbales d'épinards, au chèvre ( épinards hachés, un oeuf, une cuiller de crème et dans un petit ramequin, au four , au bain marie et au centre un dé de jambon et un bout de fromage !! )
de la salade en veux tu en voilà .... |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 3:08 pm Sujet du message: |
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il y a un truc qui marche très bien ici.
Tu achètes des galettes de légumes surgelés que tu fais cuire à poêle avec de l'huile d'olive.
Tu les entoures d'une feuille de brick pour former un petit paquet, puis tu arroses d'un filet d'olive et au four je dirais 10 mn.Tu jettes un oeil
C'est craquant et fondant. Ca marche à tous les coups avec le petits même pour un dîner plus festif.
dis moi si tu aimes  |
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Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26870 Localisation: de l'autre côté du miroir...
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 3:40 pm Sujet du message: |
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sixtine a écrit: |
fondue de poireaux ( Frau, cache toi ) avec de la crème et du persil ! |
sacrilège !!!!
:osko:
:porte:
mais il y a un truc que je déteste encore plus que le poireau c'est.................... la courgette  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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mari Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 3:45 pm Sujet du message: |
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AH ben la courgette, on mange quasi que ça!
Merci à toutes!
je vais tout tenter, et on verra ce qui en ressort! J'ai un faible pour le crumble et aussi les timbales... faut vraiment que ça me fasse envie hein, parce que les légumes...  _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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mari Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 3:47 pm Sujet du message: |
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Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler? _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 3:49 pm Sujet du message: |
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ah mais mes enfants en mangent aussi mais pas moi
mais ce jour là je sais que je vais avoir la grimace
ma grand mère les fait ainsi :
faire revenir des lardons dans une sauteuse
les réserver
ajouter un peu d'huile d'olive
faire revenir les courgettes
ajouter les lardons
ail, sel et poivre
laisser mijoter une bonne heure voir plus
ajouter du gruyère rapé
mélanger et laisser chauffer encore quelques minutes
je leur sers avec du riz et ça passe bien mieux  _________________
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 3:52 pm Sujet du message: |
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mari a écrit: |
Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler? |
c'est surtout la cuisson qui est délicate sans les faire fissurer
Sandrine avait aussi donné une recette de tatin aux aubergines très appétissante mais que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester, je te cherche le post
tu as aussi les lasagnes aux légumes, tu peux y mettre tout ce que tu veux dedans  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 4:03 pm Sujet du message: |
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[quote="mari"]Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?[/quote
Oui c'est souple et comme la galette de légumes est ferme et cuite même si tu déchires la brick c'est pas très grave  |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 4:05 pm Sujet du message: |
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mari a écrit: |
Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler? |
Oui c'est souple et comme la galette de légumes est ferme et cuite même si tu déchires la brick c'est pas très grave
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 4:18 pm Sujet du message: |
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Dans le même genre que Fraueza :
Tu fais bien blondir 1kg d'oignons surgelés (ça va plus vite et sans larmes) dans de l'huile d'olive, tu ajoutes 1 kg de courgettes en lamelles. Quand l'ensemble est fondant tu ajoutes de la crème, sel et poivre.
Pour varier tu mets tes légumes dans une pâte feuilletée avce 4 oeufs du chèvre et au four une petite demi heure. C'est aussi très bon.  |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 4:18 pm Sujet du message: |
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Dans le même genre que Fraueza :
Tu fais bien blondir 1kg d'oignons surgelés (ça va plus vite et sans larmes) dans de l'huile d'olive, tu ajoutes 1 kg de courgettes en lamelles. Quand l'ensemble est fondant tu ajoutes de la crème, sel et poivre.
Pour varier tu mets tes légumes dans une pâte feuilletée avce 4 oeufs du chèvre et au four une petite demi heure. C'est aussi très bon.  |
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mari Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 4:44 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
tu as aussi les lasagnes aux légumes, tu peux y mettre tout ce que tu veux dedans  |
Ah ça j'ai essayé, pas mal du tout! Par contre, vaut mieux prévoir quelques tomates dedans pour que la pâte à lasagne soit bien cuite. Si les légumes sont pas juteux, ça reste croquant et bof... _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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mari Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 4:44 pm Sujet du message: |
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flore a écrit: |
mari a écrit: |
Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler? |
Oui c'est souple et comme la galette de légumes est ferme et cuite même si tu déchires la brick c'est pas très grave
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je verrais bien ça avec des épinards et du chèvre frais... _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 4:49 pm Sujet du message: |
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t' as raison avec les bricks tout est bon, il faut juste que la préparation soit sèche pour ne pas détremper et casser les bricks
bon app |
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mari Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 4:54 pm Sujet du message: |
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Ok, donc j'essore avant de mettre dans les feuilles. Bon, j'vais regarder si y'a ça au leader price  _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 5:48 pm Sujet du message: |
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mari a écrit: |
fraueza a écrit: |
tu as aussi les lasagnes aux légumes, tu peux y mettre tout ce que tu veux dedans  |
Ah ça j'ai essayé, pas mal du tout! Par contre, vaut mieux prévoir quelques tomates dedans pour que la pâte à lasagne soit bien cuite. Si les légumes sont pas juteux, ça reste croquant et bof... |
et en faisant précuire tes pâtes à lasagne ?
sinon la tomate ça va avec tout
ici on en mange quasiment tous les jours  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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mari Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Nov 12, 2007 8:31 pm Sujet du message: |
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J'ai jamais essayé encore de les précuire. Je m'arrange toujours pour qu'elles cuisent avec le reste
J'ai les épinards hachés, mais y'avait plus de feuilles de brick. Je retournerai voir mercredi! _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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