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recettes de légumes appétissantes...
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mari
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Inscrit le: 08 Fév 2006
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 2:56 pm    Sujet du message: recettes de légumes appétissantes... Répondre en citant

parce que j'ai du maaaaaaaal à manger des légumes soupire alors j'en fais un peu en gratin mais ça varie pas des masses...

Vous faites quoi qui passe bien?
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Mari flower Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014)
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sixtine
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 3:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fondue de poireaux ( Frau, cache toi ) avec de la crème et du persil !

Des poivrons fondus avec tomates et oignons, salade de fèves , avec de la tome de chèvre et des noix

Des choux romanesco avec une émulsion de citron et d'huile d'olive, ail et persil, sel , poivre ....


des timbales d'épinards, au chèvre ( épinards hachés, un oeuf, une cuiller de crème et dans un petit ramequin, au four , au bain marie et au centre un dé de jambon et un bout de fromage !! )

de la salade en veux tu en voilà ....
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flore
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 3:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il y a un truc qui marche très bien ici.
Tu achètes des galettes de légumes surgelés que tu fais cuire à poêle avec de l'huile d'olive.
Tu les entoures d'une feuille de brick pour former un petit paquet, puis tu arroses d'un filet d'olive et au four je dirais 10 mn.Tu jettes un oeil clin d'oeil
C'est craquant et fondant. Ca marche à tous les coups avec le petits même pour un dîner plus festif.

dis moi si tu aimes reverence
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Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
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Messages: 26870
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 3:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai jamais essayé mais je crois que je testerai un jour: des crumbles de légumes.

http://mediterranee.france3.fr/emissions/lacuisinedacote/recettes/entrees/7432794-fr.php

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=26758

http://cuisinedesabine.canalblog.com/archives/2006/07/28/2371907.html

http://www.google.fr/search?q=crumbles+de+l%E9gumes&ie=ISO-8859-1&oe=ISO-8859-1&hl=fr&btnG=Cache+su+Gogole&meta=


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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 3:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fais un crumble à latomate avec du chèvre... hummm!
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1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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fraueza
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sixtine a écrit:
fondue de poireaux ( Frau, cache toi ) avec de la crème et du persil !


sacrilège !!!!

:osko:

:porte:



mais il y a un truc que je déteste encore plus que le poireau c'est.................... la courgette héhé
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mari
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 3:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

AH ben la courgette, on mange quasi que ça! mort(e) de rire

Merci à toutes!

je vais tout tenter, et on verra ce qui en ressort! J'ai un faible pour le crumble sourit et aussi les timbales... faut vraiment que ça me fasse envie hein, parce que les légumes... soupire
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mari
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 3:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?
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fraueza
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 3:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ah mais mes enfants en mangent aussi niark niark mais pas moi je me fais les ongles


mais ce jour là je sais que je vais avoir la grimace pff n'importe quoi


ma grand mère les fait ainsi :

faire revenir des lardons dans une sauteuse
les réserver
ajouter un peu d'huile d'olive
faire revenir les courgettes
ajouter les lardons
ail, sel et poivre
laisser mijoter une bonne heure voir plus
ajouter du gruyère rapé
mélanger et laisser chauffer encore quelques minutes

je leur sers avec du riz et ça passe bien mieux grand sourire
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 3:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mari a écrit:
Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?



c'est surtout la cuisson qui est délicate sans les faire fissurer clin d'oeil


Sandrine avait aussi donné une recette de tatin aux aubergines très appétissante mais que je n'ai pas encore eu l'occasion de tester, je te cherche le post grand sourire


tu as aussi les lasagnes aux légumes, tu peux y mettre tout ce que tu veux dedans super !
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 4:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

[quote="mari"]Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?[/quote

Oui c'est souple et comme la galette de légumes est ferme et cuite même si tu déchires la brick c'est pas très grave grand sourire
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 4:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mari a écrit:
Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?



Oui c'est souple et comme la galette de légumes est ferme et cuite même si tu déchires la brick c'est pas très grave

grand sourire
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 4:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dans le même genre que Fraueza reverence :

Tu fais bien blondir 1kg d'oignons surgelés (ça va plus vite et sans larmes) dans de l'huile d'olive, tu ajoutes 1 kg de courgettes en lamelles. Quand l'ensemble est fondant tu ajoutes de la crème, sel et poivre.

Pour varier tu mets tes légumes dans une pâte feuilletée avce 4 oeufs du chèvre et au four une petite demi heure. C'est aussi très bon. heart
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 4:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dans le même genre que Fraueza reverence :

Tu fais bien blondir 1kg d'oignons surgelés (ça va plus vite et sans larmes) dans de l'huile d'olive, tu ajoutes 1 kg de courgettes en lamelles. Quand l'ensemble est fondant tu ajoutes de la crème, sel et poivre.

Pour varier tu mets tes légumes dans une pâte feuilletée avce 4 oeufs du chèvre et au four une petite demi heure. C'est aussi très bon. heart
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 4:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:

tu as aussi les lasagnes aux légumes, tu peux y mettre tout ce que tu veux dedans super !


Ah ça j'ai essayé, pas mal du tout! Par contre, vaut mieux prévoir quelques tomates dedans pour que la pâte à lasagne soit bien cuite. Si les légumes sont pas juteux, ça reste croquant et bof...
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 4:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
mari a écrit:
Les feuilles de brick, j'ai encore jamais fait. C'est facile à manipuler?



Oui c'est souple et comme la galette de légumes est ferme et cuite même si tu déchires la brick c'est pas très grave

grand sourire


je verrais bien ça avec des épinards et du chèvre frais...
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 4:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

t' as raison avec les bricks tout est bon, il faut juste que la préparation soit sèche pour ne pas détremper et casser les bricks
bon app
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 4:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, donc j'essore avant de mettre dans les feuilles. Bon, j'vais regarder si y'a ça au leader price clin d'oeil
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 5:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mari a écrit:
fraueza a écrit:

tu as aussi les lasagnes aux légumes, tu peux y mettre tout ce que tu veux dedans super !


Ah ça j'ai essayé, pas mal du tout! Par contre, vaut mieux prévoir quelques tomates dedans pour que la pâte à lasagne soit bien cuite. Si les légumes sont pas juteux, ça reste croquant et bof...



et en faisant précuire tes pâtes à lasagne ? hein ?

sinon la tomate ça va avec tout clin d'oeil
ici on en mange quasiment tous les jours honte
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MessagePosté le: Lun Nov 12, 2007 8:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai jamais essayé encore de les précuire. Je m'arrange toujours pour qu'elles cuisent avec le reste clin d'oeil

J'ai les épinards hachés, mais y'avait plus de feuilles de brick. Je retournerai voir mercredi!
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