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crème fraîche épaisse/crème liquide
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Auteur Message
sofie
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 30 Sep 2003
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MessagePosté le: Mer Sep 05, 2007 9:50 pm    Sujet du message: crème fraîche épaisse/crème liquide Répondre en citant

quelle est la différence (certes la consistance grimace ) mais au niveau de l'utilisation ? je n'ai jamais compris hein ? vous m'éclairez ?
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Paolo tu cogites trop (12 ), Nemo manifestant ( 10 ), Corto j'y comprends rien( 9 ), Mia ange (2006), Arto amoureux transi (5)

La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici.
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
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MessagePosté le: Mer Sep 05, 2007 11:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

l'utilisation n'est pas la même reverence
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Maminouche
Invité





MessagePosté le: Jeu Sep 06, 2007 5:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

comment je me suis pas fatiguée les neurones moi... grimace grimace grimace mais j'ai trouvé hourrah

La crème fraîche est une émulsion (suspension) de matière grasse dans l’eau.

Elle est obtenue à partir de l’écrémage du lait.

La crème ainsi obtenue est ensuite pasteurisée à moins de 100°C pendant 30 secondes afin d’assurer la destruction des germes et l’inactivation des enzymes.

Après pasteurisation, la crème est, ou non, ensemencée par des bactéries lactiques.

Une crème épaisse a subi cet ensemencement, ce qui permet d’agir sur sa texture, son épaisseur, son acidité et même son goût. Si la crème n’est pas ensemencée, elle reste tout simplement liquide. Une crème épaisse est donc aussi calorique qu’une crème liquide.


à vot' service m'dam'
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sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Jeu Sep 06, 2007 6:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

la crème épaisse se liquifie à la cuisson ,parfaite pour les sauces des escalopes par exemple

la crème liquide s'épaissit à la cuisson ,parfaite pour les gratins dauphinois par exemple.

la crème épaisse est plus "acide" elle a donc un gout plus "authentique"
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sofie
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Jeu Sep 06, 2007 7:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

alors je faisais tout avec de la crème fraîche, en fait dans les gâteaux je dois mettre quoi ? hein ?
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Maminouche
Invité





MessagePosté le: Jeu Sep 06, 2007 8:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

sofie a écrit:
alors je faisais tout avec de la crème fraîche, en fait dans les gâteaux je dois mettre quoi ? hein ?


ben c'est très bien la crème fraiche... non ? Sinon, tu peux mettre du beurre aussi...
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sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Jeu Sep 06, 2007 8:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

sofie a écrit:
alors je faisais tout avec de la crème fraîche, en fait dans les gâteaux je dois mettre quoi ? hein ?


si tu mets de la crème à la place du beurre fondu ,mets de la crème liquide qui se solidifiera à la cuisson .
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sofie
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Jeu Sep 06, 2007 5:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ah mais chez moi c'est beurre + crème honte grand sourire grand sourire grand sourire
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Maminouche
Invité





MessagePosté le: Jeu Sep 06, 2007 6:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sofie a écrit:
ah mais chez moi c'est beurre + crème honte grand sourire grand sourire grand sourire


ha ben ça se voit pas grimace
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lorence
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Ven Sep 07, 2007 8:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
la crème épaisse se liquifie à la cuisson ,parfaite pour les sauces des escalopes par exemple

la crème liquide s'épaissit à la cuisson ,parfaite pour les gratins dauphinois par exemple.

la crème épaisse est plus "acide" elle a donc un gout plus "authentique"


Donc on peut utiliser l'une ou l'autre du moment qu'on la cuit?
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sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Ven Sep 07, 2007 9:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lorence a écrit:
sandrineandco a écrit:
la crème épaisse se liquifie à la cuisson ,parfaite pour les sauces des escalopes par exemple

la crème liquide s'épaissit à la cuisson ,parfaite pour les gratins dauphinois par exemple.

la crème épaisse est plus "acide" elle a donc un gout plus "authentique"


Donc on peut utiliser l'une ou l'autre du moment qu'on la cuit?


oui mais le résultat ne sera pas du tout le même .
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Sam Sep 08, 2007 9:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je n'achète que la liquide en briquette ! Et je m'en sers que pour les gratins !
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"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
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Mélissandre
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MessagePosté le: Sam Sep 08, 2007 9:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait..
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Oelita
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MessagePosté le: Dim Sep 09, 2007 5:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait..


pareil, sauf pour la Chantilly, où je prends de la liquide.
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sofie
Naqueçaàfaire
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MessagePosté le: Dim Sep 09, 2007 7:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait..


je crois que je vais continuer comme ça aussi clin d'oeil
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fraueza
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Messages: 42993
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MessagePosté le: Dim Sep 09, 2007 8:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait..



là ce sont tes origines normandes qui parlent grand sourire clin d'oeil
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Mélissandre
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MessagePosté le: Dim Sep 09, 2007 9:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait..



là ce sont tes origines normandes qui parlent grand sourire clin d'oeil


Oui certainement, en fait pour moi la crème liquide c'est tout sauf de la crème. honte
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Lun Sep 10, 2007 5:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
fraueza a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait..



là ce sont tes origines normandes qui parlent grand sourire clin d'oeil


Oui certainement, en fait pour moi la crème liquide c'est tout sauf de la crème. honte


Ouuuuuuuuuuh ! La bretonne !
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Nono
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Messages: 6873

MessagePosté le: Lun Sep 10, 2007 7:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oelita a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait..


pareil, sauf pour la Chantilly, où je prends de la liquide.


Idem
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laurence
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Messages: 31299
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MessagePosté le: Lun Sep 10, 2007 8:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tiens, ben moi c'est le contraire, je prends toujours de la liquide clin d'oeil
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