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sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
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Posté le: Mer Sep 05, 2007 9:50 pm Sujet du message: crème fraîche épaisse/crème liquide |
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quelle est la différence (certes la consistance ) mais au niveau de l'utilisation ? je n'ai jamais compris vous m'éclairez ? _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mer Sep 05, 2007 11:44 pm Sujet du message: |
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l'utilisation n'est pas la même  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Maminouche Invité
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Posté le: Jeu Sep 06, 2007 5:35 am Sujet du message: |
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comment je me suis pas fatiguée les neurones moi... mais j'ai trouvé
La crème fraîche est une émulsion (suspension) de matière grasse dans l’eau.
Elle est obtenue à partir de l’écrémage du lait.
La crème ainsi obtenue est ensuite pasteurisée à moins de 100°C pendant 30 secondes afin d’assurer la destruction des germes et l’inactivation des enzymes.
Après pasteurisation, la crème est, ou non, ensemencée par des bactéries lactiques.
Une crème épaisse a subi cet ensemencement, ce qui permet d’agir sur sa texture, son épaisseur, son acidité et même son goût. Si la crème n’est pas ensemencée, elle reste tout simplement liquide. Une crème épaisse est donc aussi calorique qu’une crème liquide.
à vot' service m'dam'  |
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sandrineandco Invité
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Posté le: Jeu Sep 06, 2007 6:27 am Sujet du message: |
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la crème épaisse se liquifie à la cuisson ,parfaite pour les sauces des escalopes par exemple
la crème liquide s'épaissit à la cuisson ,parfaite pour les gratins dauphinois par exemple.
la crème épaisse est plus "acide" elle a donc un gout plus "authentique" |
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sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
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Posté le: Jeu Sep 06, 2007 7:19 am Sujet du message: |
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alors je faisais tout avec de la crème fraîche, en fait dans les gâteaux je dois mettre quoi ?  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
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Maminouche Invité
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Posté le: Jeu Sep 06, 2007 8:23 am Sujet du message: |
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sofie a écrit: |
alors je faisais tout avec de la crème fraîche, en fait dans les gâteaux je dois mettre quoi ?  |
ben c'est très bien la crème fraiche... non ? Sinon, tu peux mettre du beurre aussi... |
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sandrineandco Invité
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Posté le: Jeu Sep 06, 2007 8:55 am Sujet du message: |
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sofie a écrit: |
alors je faisais tout avec de la crème fraîche, en fait dans les gâteaux je dois mettre quoi ?  |
si tu mets de la crème à la place du beurre fondu ,mets de la crème liquide qui se solidifiera à la cuisson . |
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sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
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Posté le: Jeu Sep 06, 2007 5:50 pm Sujet du message: |
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ah mais chez moi c'est beurre + crème  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
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Maminouche Invité
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Posté le: Jeu Sep 06, 2007 6:56 pm Sujet du message: |
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sofie a écrit: |
ah mais chez moi c'est beurre + crème  |
ha ben ça se voit pas  |
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lorence Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Avr 2006 Messages: 10925
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Posté le: Ven Sep 07, 2007 8:50 pm Sujet du message: |
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sandrineandco a écrit: |
la crème épaisse se liquifie à la cuisson ,parfaite pour les sauces des escalopes par exemple
la crème liquide s'épaissit à la cuisson ,parfaite pour les gratins dauphinois par exemple.
la crème épaisse est plus "acide" elle a donc un gout plus "authentique" |
Donc on peut utiliser l'une ou l'autre du moment qu'on la cuit? |
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sandrineandco Invité
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Posté le: Ven Sep 07, 2007 9:48 pm Sujet du message: |
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lorence a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
la crème épaisse se liquifie à la cuisson ,parfaite pour les sauces des escalopes par exemple
la crème liquide s'épaissit à la cuisson ,parfaite pour les gratins dauphinois par exemple.
la crème épaisse est plus "acide" elle a donc un gout plus "authentique" |
Donc on peut utiliser l'une ou l'autre du moment qu'on la cuit? |
oui mais le résultat ne sera pas du tout le même . |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
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Posté le: Sam Sep 08, 2007 9:22 pm Sujet du message: |
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Moi, je n'achète que la liquide en briquette ! Et je m'en sers que pour les gratins ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Sam Sep 08, 2007 9:23 pm Sujet du message: |
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Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait.. |
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Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Dim Sep 09, 2007 5:01 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait.. |
pareil, sauf pour la Chantilly, où je prends de la liquide. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
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Posté le: Dim Sep 09, 2007 7:41 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait.. |
je crois que je vais continuer comme ça aussi  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Dim Sep 09, 2007 8:29 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait.. |
là ce sont tes origines normandes qui parlent  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Dim Sep 09, 2007 9:00 pm Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait.. |
là ce sont tes origines normandes qui parlent  |
Oui certainement, en fait pour moi la crème liquide c'est tout sauf de la crème.  |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
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Posté le: Lun Sep 10, 2007 5:29 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
fraueza a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait.. |
là ce sont tes origines normandes qui parlent  |
Oui certainement, en fait pour moi la crème liquide c'est tout sauf de la crème.  |
Ouuuuuuuuuuh ! La bretonne ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
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Posté le: Lun Sep 10, 2007 7:57 pm Sujet du message: |
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Oelita a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Je n'achete jamais de crème liquide, je prend de la crème épaisse et pour les gratins, je melange avec du lait.. |
pareil, sauf pour la Chantilly, où je prends de la liquide. |
Idem _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
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Posté le: Lun Sep 10, 2007 8:53 pm Sujet du message: |
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Tiens, ben moi c'est le contraire, je prends toujours de la liquide  |
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