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HELP confiture
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verotofu
Légende d'argent
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Inscrit le: 10 Mar 2003
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 4:44 pm    Sujet du message: HELP confiture Répondre en citant

Je fais de la confiture de prune.
Je les ai lavées/coupées.
Fais cuire avec de l'eau pour un faire une consistance "compote"
Ensuite ajouter du sucre (même poid que les prunes) et ça cuit à gros bouillon depuis 20 minutes.

Selon la recette suivie, ça devrait être pret, ou presque.
Sauf que c'est DE L'EAU. Totalement liquide. Comme du jus avec quelques morceaux.

Euh ..... HEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPPPPPPPP
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tulipe
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 4:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mais il ne fallait pas mettre d'eau.
Tu n'as plus qu'à attendre que l'eau s'évapore.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
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verotofu
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 4:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai suivis ça
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/confiture-prunes-10000300.htm
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mirena
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 4:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mais pourquoi tu les a fait cuire avec de l'eau j'en crois pas mes yeux Les fruits rendent suffisement de jus. Moi je fais tremper prunes/sucre une nuit et je cuis le lendemain 7 minutes de cuisson et c'est nickel sourit
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
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verotofu
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 4:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si je laisse cuire (à gros bouillon) plus longtemps l'eau va s'évaporer sans que la confiture ne crame?
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tulipe
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 4:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

verotofu a écrit:
Si je laisse cuire (à gros bouillon) plus longtemps l'eau va s'évaporer sans que la confiture ne crame?

Tu peux faire cuire à gros bouillon mais il faut que tu surveilles de près car à un moment, très rapidement ça risque d'attacher.
Pense à tourner le temps que l'eau boue.
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verotofu
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 4:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mirena a écrit:
Mais pourquoi tu les a fait cuire avec de l'eau j'en crois pas mes yeux Les fruits rendent suffisement de jus. Moi je fais tremper prunes/sucre une nuit et je cuis le lendemain 7 minutes de cuisson et c'est nickel sourit

très étonné(e) ouin
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verotofu
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 4:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

4 ans d'école hotelliére et pas fichue de réussir une confiture pff n'importe quoi
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syntax error
Légende d'or
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 5:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

roule de rire roule de rire pour ratrapper ta confiture tu peut y mettre de la pectine.
Tu achete ca en magasin.au rayon sucre.vitpris ou autre.ET tu rajoute du sucre une bonne dose de patience.Aller courage
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ke81
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 5:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

7 minutes de cuisson suffisent ? pour quelle proportion de sucre par rapport aux fruits ?
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 5:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

allez il faut faire cuire super longtemps maintenant pour évaporer toute cette eau ... c'est pour des prunes sèches ta recette roule de rire en tournant bien tout le temps : je dirais 45 minutes ç vue de nez .
Pour savoir quand c'est cuit : il suffit d"'écouter le bruit des bulles change significativement ....
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Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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verotofu
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 5:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virgulle a écrit:
c'est pour des prunes sèches ta recette roule de rire

Où vois tu ça? Quel idée idiote, si c'est le cas. pff n'importe quoi

Ca a cuit 1h, c'est en pot, advienne que pourra ...

Si elle est toujours liquide, se conserve t'elle ausssi longtemps?
J'ai utilisé des pots à confiture de récup, les ai fait bouillir 10 minutes, bien séchés, remplis à ras bord à chaud, fermé et retourné.
Ca tient hors du frigo, comme ça?

Si c'est trop liquide, je l'ajouterais à des pommes cuites sans sucre en compote.
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verotofu
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 5:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

syntax error a écrit:
roule de rire roule de rire pour ratrapper ta confiture tu peut y mettre de la pectine.
Tu achete ca en magasin.au rayon sucre.vitpris ou autre.ET tu rajoute du sucre une bonne dose de patience.Aller courage

Je n'ai plus MON auto, je la récupére en septembre (enfin je crois, j'espere), donc pas possible d'avoir de course avant demain soir.
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Ju
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 6:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau !
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verotofu
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 6:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ju a écrit:
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau !

J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre.
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Ju
Invité





MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 6:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

verotofu a écrit:
Ju a écrit:
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau !

J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre.


C'est logique,je te comprend,pour moi une recette..... ben ça dit la verité grimace
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val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 6:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

roule de rire
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"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
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verotofu
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 7:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ju a écrit:
verotofu a écrit:
Ju a écrit:
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau !

J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre.


C'est logique,je te comprend,pour moi une recette..... ben ça dit la verité grimace

Le plus bougainvillier c'est que, sans recette, j'aurais mis 3kg de fruits, 3kg de sucre, cuire un peu à feu doux en attendant d'avoir du jus et, ensuite, à gros bouillon. pff n'importe quoi
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tulipe
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Inscrit le: 19 Sep 2006
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 7:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il en est où ton bouillon de quetsches ?
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verotofu
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MessagePosté le: Dim Juil 29, 2007 8:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
Il en est où ton bouillon de quetsches ?

En pot
Ca refroidit.
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