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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 4:44 pm Sujet du message: HELP confiture |
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Je fais de la confiture de prune.
Je les ai lavées/coupées.
Fais cuire avec de l'eau pour un faire une consistance "compote"
Ensuite ajouter du sucre (même poid que les prunes) et ça cuit à gros bouillon depuis 20 minutes.
Selon la recette suivie, ça devrait être pret, ou presque.
Sauf que c'est DE L'EAU. Totalement liquide. Comme du jus avec quelques morceaux.
Euh ..... HEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPPPPPPPP |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 4:44 pm Sujet du message: |
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Mais il ne fallait pas mettre d'eau.
Tu n'as plus qu'à attendre que l'eau s'évapore. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21269
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 4:46 pm Sujet du message: |
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Mais pourquoi tu les a fait cuire avec de l'eau Les fruits rendent suffisement de jus. Moi je fais tremper prunes/sucre une nuit et je cuis le lendemain 7 minutes de cuisson et c'est nickel  _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 4:46 pm Sujet du message: |
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Si je laisse cuire (à gros bouillon) plus longtemps l'eau va s'évaporer sans que la confiture ne crame? |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 4:48 pm Sujet du message: |
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verotofu a écrit: |
Si je laisse cuire (à gros bouillon) plus longtemps l'eau va s'évaporer sans que la confiture ne crame? |
Tu peux faire cuire à gros bouillon mais il faut que tu surveilles de près car à un moment, très rapidement ça risque d'attacher.
Pense à tourner le temps que l'eau boue. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 4:48 pm Sujet du message: |
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mirena a écrit: |
Mais pourquoi tu les a fait cuire avec de l'eau Les fruits rendent suffisement de jus. Moi je fais tremper prunes/sucre une nuit et je cuis le lendemain 7 minutes de cuisson et c'est nickel  |
ouin |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 4:51 pm Sujet du message: |
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4 ans d'école hotelliére et pas fichue de réussir une confiture  |
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syntax error Légende d'or

Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 5:02 pm Sujet du message: |
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pour ratrapper ta confiture tu peut y mettre de la pectine.
Tu achete ca en magasin.au rayon sucre.vitpris ou autre.ET tu rajoute du sucre une bonne dose de patience.Aller courage  |
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ke81 Habitué(e)

Inscrit le: 21 Juin 2007 Messages: 59
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 5:11 pm Sujet du message: |
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7 minutes de cuisson suffisent ? pour quelle proportion de sucre par rapport aux fruits ? |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 5:13 pm Sujet du message: |
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allez il faut faire cuire super longtemps maintenant pour évaporer toute cette eau ... c'est pour des prunes sèches ta recette en tournant bien tout le temps : je dirais 45 minutes ç vue de nez .
Pour savoir quand c'est cuit : il suffit d"'écouter le bruit des bulles change significativement .... _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 5:45 pm Sujet du message: |
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virgulle a écrit: |
c'est pour des prunes sèches ta recette |
Où vois tu ça? Quel idée idiote, si c'est le cas.
Ca a cuit 1h, c'est en pot, advienne que pourra ...
Si elle est toujours liquide, se conserve t'elle ausssi longtemps?
J'ai utilisé des pots à confiture de récup, les ai fait bouillir 10 minutes, bien séchés, remplis à ras bord à chaud, fermé et retourné.
Ca tient hors du frigo, comme ça?
Si c'est trop liquide, je l'ajouterais à des pommes cuites sans sucre en compote. |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 5:47 pm Sujet du message: |
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syntax error a écrit: |
pour ratrapper ta confiture tu peut y mettre de la pectine.
Tu achete ca en magasin.au rayon sucre.vitpris ou autre.ET tu rajoute du sucre une bonne dose de patience.Aller courage  |
Je n'ai plus MON auto, je la récupére en septembre (enfin je crois, j'espere), donc pas possible d'avoir de course avant demain soir. |
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Ju Invité
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 6:00 pm Sujet du message: |
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c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau ! |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 6:03 pm Sujet du message: |
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Ju a écrit: |
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau ! |
J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre. |
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Ju Invité
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 6:05 pm Sujet du message: |
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verotofu a écrit: |
Ju a écrit: |
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau ! |
J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre. |
C'est logique,je te comprend,pour moi une recette..... ben ça dit la verité  |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37455 Localisation: Lomoland
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 6:52 pm Sujet du message: |
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 _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 7:07 pm Sujet du message: |
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Ju a écrit: |
verotofu a écrit: |
Ju a écrit: |
c'est le premier truc que je me suis dis...pourquoi est elle aller mettrede l'eau ! |
J'étais étonnée aussi mais n'y connaissant rien en confiture j'ai suivis la recette à la lettre. |
C'est logique,je te comprend,pour moi une recette..... ben ça dit la verité  |
Le plus bougainvillier c'est que, sans recette, j'aurais mis 3kg de fruits, 3kg de sucre, cuire un peu à feu doux en attendant d'avoir du jus et, ensuite, à gros bouillon.  |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 7:09 pm Sujet du message: |
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Il en est où ton bouillon de quetsches ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
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Posté le: Dim Juil 29, 2007 8:14 pm Sujet du message: |
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tulipe a écrit: |
Il en est où ton bouillon de quetsches ? |
En pot
Ca refroidit. |
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