| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 2:24 pm Sujet du message: Question cuisine, gratin d'aubergines |
|
|
C'est un plat que j'adore, et j'en profite que mon fils est parti, lui qui déteste, pour nous faire un grand plat pour ce soir.
J'ai toujours scrupuleusement respecté la recette, qui veut qu'on fasse frire préalablement les aubergines, avant de les mettre dans le plat avec la mozzarelle et la sauce tomates.
Est-ce que vous avez déjà essayé de faire un gratin d'aubergines sans frire les aubergines avant? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Coraline Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 8259 Localisation: Namur (Belgique)
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 2:26 pm Sujet du message: Re: Question cuisine, gratin d'aubergines |
|
|
Maxie a écrit: |
C'est un plat que j'adore, et j'en profite que mon fils est parti, lui qui déteste, pour nous faire un grand plat pour ce soir.
J'ai toujours scrupuleusement respecté la recette, qui veut qu'on fasse frire préalablement les aubergines, avant de les mettre dans le plat avec la mozzarelle et la sauce tomates.
Est-ce que vous avez déjà essayé de faire un gratin d'aubergines sans frire les aubergines avant? |
Non, vu que j'ai le même point de vue que ton fils sur les aubergines
Ca va, je sors  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bouvier Légende d'or

Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 2282
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 2:29 pm Sujet du message: |
|
|
Je les achète congelées grillées ...
Donc j'imagine que simplement grillées en tranches doit pouvoir se faire avec des aubergines fraiches ...et c'est moins de points WW  _________________ 3 c'est bien, 4 c'est mieux. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 2:30 pm Sujet du message: |
|
|
Bouvier a écrit: |
Je les achète congelées grillées ...
Donc j'imagine que simplement grillées en tranches doit pouvoir se faire avec des aubergines fraiches ...et c'est moins de points WW  |
Bien vu! Je vais les griller, ça ira plus vite! Et ce sera moins imbibé d'huile... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Solveig Légende d'or


Inscrit le: 11 Juil 2005 Messages: 2417 Localisation: en Suisse, près d'une usine de chocolats...
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 2:35 pm Sujet du message: |
|
|
Le gratin d'aubergine-tomates-mozzarella, j'adore... Moi je les fais juste cuire au micro-ondes, et je trouve ça bon... _________________ Catherine, maman d'Ariane (9/94, décédée le lendemain de sa naissance), Héléna (15 ans) , Johanna (12 ans) , Alice (6 ans) |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrineandco Invité
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 2:52 pm Sujet du message: |
|
|
je les fais griller au four |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ju Invité
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 2:54 pm Sujet du message: |
|
|
moi aussi au four ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
elizzem Déesse du forum !

Inscrit le: 12 Oct 2006 Messages: 5111 Localisation: belgique
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 3:07 pm Sujet du message: |
|
|
j'ai jamais mangee d'aubergines  _________________
  |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 3:12 pm Sujet du message: |
|
|
j'ai essayé de la moussaka l'aure jour, j'ai trouvé çà un peu "dégoulinant" d'huile ! mais sinon, miam !  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 3:52 pm Sujet du message: |
|
|
qui peut me donner la recette  _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
 |
titine Maximosaure

Inscrit le: 02 Juin 2005 Messages: 10385 Localisation: Hornu Plage, Belgique
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 3:56 pm Sujet du message: Re: Question cuisine, gratin d'aubergines |
|
|
Coraline a écrit: |
Maxie a écrit: |
C'est un plat que j'adore, et j'en profite que mon fils est parti, lui qui déteste, pour nous faire un grand plat pour ce soir.
J'ai toujours scrupuleusement respecté la recette, qui veut qu'on fasse frire préalablement les aubergines, avant de les mettre dans le plat avec la mozzarelle et la sauce tomates.
Est-ce que vous avez déjà essayé de faire un gratin d'aubergines sans frire les aubergines avant? |
Non, vu que j'ai le même point de vue que ton fils sur les aubergines
Ca va, je sors  |
Itou  _________________ Mam d'Eline (01/97), Bastien (01/99), Samuel (01/01), Florian (11/04), François (/11/06) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Solveig Légende d'or


Inscrit le: 11 Juil 2005 Messages: 2417 Localisation: en Suisse, près d'une usine de chocolats...
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 3:58 pm Sujet du message: |
|
|
C'est tellement simple que c'est à peine si on peut appeler ça une recette...
Il faut : des aubergines cuites (au four, micro-ondes, poele... il y a plusieurs méthodes) et coupées en tranches
de la mozzarella coupée en tranches (toujours au lait de bufflonne chez moi, je trouve que la mozzarella au lait de vache n'a pas de goût)
des tomates fraiches ou en boite, pelées, coupées en morceaux, et laissées un peu dans la poele pour obtenir un coulis un peu épais en faisant évaporer l'eau...
Dans le plat à gratin, on met les aubergines, le coulis de tomates, la mozzarella, et au four à 200 degrés pour gratiner. Ca fait un bon repas du soir en été...
On peut aussi rajouter des oignons ou des herbes dans le coulis de tomates... _________________ Catherine, maman d'Ariane (9/94, décédée le lendemain de sa naissance), Héléna (15 ans) , Johanna (12 ans) , Alice (6 ans) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Elo Légende d'or


Inscrit le: 27 Fév 2006 Messages: 2892
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 4:22 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai arrêté de les faire frire, c'est trop long et trop gras
Je les coupe en cube, je les mets dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et je fais cuire comme ça, ça marche très bien aussi ! _________________ Elodie maman de (avril 2000) (sept 2001) (oct 2003) (sept 2005) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Gwenaelle Naqueçaàfaire


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 19994
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 4:28 pm Sujet du message: |
|
|
Elo a écrit: |
J'ai arrêté de les faire frire, c'est trop long et trop gras
Je les coupe en cube, je les mets dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et je fais cuire comme ça, ça marche très bien aussi ! |
pareil que toi élodie  _________________ 98 99 01 03 07 11  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37455 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 5:31 pm Sujet du message: |
|
|
Je mange l'aubergine que dans la ratatouille !
Je ne la cuisine jamais autrement ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
Quit62 Déesse du forum !

Inscrit le: 02 Juin 2005 Messages: 6460
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 5:40 pm Sujet du message: |
|
|
Elo a écrit: |
J'ai arrêté de les faire frire, c'est trop long et trop gras
Je les coupe en cube, je les mets dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et je fais cuire comme ça, ça marche très bien aussi ! |
idem. Frire c'est la méthode tunisienne : il suffit de se rendre sur les plages pour comprendre le désastre... _________________ Mum of 3 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Agnes Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004 Messages: 5294 Localisation: (14)
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 6:42 pm Sujet du message: |
|
|
oui et c'est pas bon _________________ serial mother, la femme du serial bricoleur |
|
Revenir en haut |
|
 |
vaccla Déesse du forum !


Inscrit le: 11 Mar 2003 Messages: 4950 Localisation: Québec,
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 6:45 pm Sujet du message: |
|
|
Ben moi je ne les mets pas à frire ni à griller quand je fais la moussake, elles y vont crues, pelées et en tranches directement dans le plat et personne ne m'a jamais rien dit donc............ _________________ Béatrice , maman de 5 merveilles
Il ne faut pas avoir peur du bonheur. C'est seulement un bon moment à passer. Romain GARY
Ce n'est pas seulement l'endroit où l'on va qui donne un sens à la vie, mais aussi la façon dont on s'y rend. Marc LEVY |
|
Revenir en haut |
|
 |
anneclaire Légende de bronze


Inscrit le: 12 Sep 2006 Messages: 879
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 8:04 pm Sujet du message: |
|
|
Alors, c'était comment???
Et comment va ta puce??
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
|
Posté le: Jeu Juil 19, 2007 8:14 pm Sujet du message: |
|
|
anneclaire a écrit: |
Alors, c'était comment???
Et comment va ta puce??
 |
C'était moins bon que d'habitude. J'ai grillé au four, mais pas assez longtemps, alors les aubergines n'étaient pas aussi moelleuses. Cela dit, le plat est vide quand même!
Ma puce a mal dès qu'on lui retire ses glaçons. Elle n'arrive plus à poser le pied par terre parce que le gonflement est proéminent. De toute façon, le docteur a déconseillé qu'elle marche dessus...
Elle vient d'avoir une dose de Zirtec et de Junifen, et un massage d'Elocom. Donc la douleur s'est estompée mais comme elle a trop dormi cet aprem, elle n'arrive pas à s'endormir. Or, je comptais sur l'atténuation de la douleur pour qu'elle puisse s'endormir... J'ai bien peur que d'ici une heure, quand elle sera fatiguée, elle ait de nouveau mal et que je ne puisse rien faire (à part rester à côté de son lit avec des glaçons à son pied... ). Bon, on verra bien... Franchement, c'est nettement pire que sa réaction aux piqûres de moustique!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|