| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 6:16 pm Sujet du message: Utilisation yaourtiere?? |
|
|
J'ai reçu la yaourtière de ma maman, cependant elle n'a plus le mode d'emploi. Est ce que quelqu'un peut me donner les dosages et eventuellement les variantes que vous faitent pour me donner des idées. _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 6:22 pm Sujet du message: |
|
|
T'as la seb à 8 pots? ;-)
900ml de lait entier chauffé à 37°. Un yaourt entier aussi. Tu mélanges, te remplis les pots, tu enclenches .... et tu mets au frigo 10/12h plus tard.
Niveau variante : sucre, sirop, vanille, arome de citron, confiture, fruits pochés .... |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 6:24 pm Sujet du message: |
|
|
Pour les 37°, c'est au pif. Mais pas trop chaud sinon ça tue les fermets du yaourt.
Peut-être pas indispensable mais les yaourts sont plus fermes en chauffant le lait .... en tout cas chez moi .... mais possible que ma yaourtiére ne chauffe plus aussi fort que prévus. |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 6:25 pm Sujet du message: |
|
|
A tout hasard, les petits pots de pure nature entre dans les coins de la yaourtiére (si seb à 8 pots)
Donc pas forcement obligatoire d'en racheter des "vrais. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Cubitus Invité
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 6:28 pm Sujet du message: |
|
|
Rubrique cuisine, en fouinant un peu tu trouveras ton bonheur !!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 6:30 pm Sujet du message: |
|
|
verotofu a écrit: |
T'as la seb à 8 pots? ;-)
900ml de lait entier chauffé à 37°. Un yaourt entier aussi. Tu mélanges, te remplis les pots, tu enclenches .... et tu mets au frigo 10/12h plus tard.
Niveau variante : sucre, sirop, vanille, arome de citron, confiture, fruits pochés .... |
Oui c'est celle là, ma maman ma expliquer qu'il fallait y mettre du lait en poudre aussi. C'est pour les rendre plus fermes?
Je vais essayer des ce soir, sa fait longtemps j'en avais envie. _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 6:31 pm Sujet du message: |
|
|
Le lait en poudre les rends plus ferme, oui.
Mais en chauffant le lait c'est bien ferme  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 7:11 pm Sujet du message: |
|
|
tu peux aussi faire chauffer le lait a 80° et attendre qu il redevienne tiede pour diluer le yaourt dedans (c est ce qui est explique pour les miennes)
par contre avec les fruits et la confiture, j ai pas reussi, ca a fait tourner mes yaourts
j ai du faire quelque chose de travers  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 7:16 pm Sujet du message: |
|
|
Les fruits doivent être cuit. Absolument.
La confiture, c'est mon classique juste pour moi.
Je mets la confiture au fond du pot je verse le mélange au dessus. Ca donne un petit goût à tout le pot et une groosse concentration dessous. Miam.
En fait, j'ai aussi une domo à cuve. Donc je fais 1l de yaourt nature et 8 petits pots parfumés. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Guinou Déesse du forum !

Inscrit le: 06 Mar 2004 Messages: 4673 Localisation: Dijon (périphérie)
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 7:19 pm Sujet du message: |
|
|
je ne savais même pas qu'il fallait chauffer le lait, j'aurai appris quelque chose !!! _________________ Guinou, maman de Nicolas, Thomas et Etienne, Clémence et Valentine , Clara |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 7:22 pm Sujet du message: |
|
|
verotofu a écrit: |
Les fruits doivent être cuit. Absolument. |
ah beh voila !!
j avais mis de l ananas cru
mais comment faire avec des fruits rouges ?
il faut les faire cuire aussi ?
merci je vais reessayer  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 7:32 pm Sujet du message: |
|
|
Crus, ça fait tourner, oui.
Avec les fruits rouges (jamais testé) je ferais un coulis .... donc proche de la confiture.
Le yaourt au citron (j'adore) ce fait OBLIGATOIREMENT avec un arome de citron. Sinon, ça tourne aussi. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Agnes Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004 Messages: 5294 Localisation: (14)
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 8:00 pm Sujet du message: |
|
|
je n'ai jamais réussi mes yaourts!! _________________ serial mother, la femme du serial bricoleur |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 8:06 pm Sujet du message: |
|
|
Agnes a écrit: |
je n'ai jamais réussi mes yaourts!! |
Ils avaient quoi de raté? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Agnes Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004 Messages: 5294 Localisation: (14)
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 8:08 pm Sujet du message: |
|
|
verotofu a écrit: |
Agnes a écrit: |
je n'ai jamais réussi mes yaourts!! |
Ils avaient quoi de raté? |
toujours trop liquide, ou grumeleux! beurk quoi, et y'a que moi qui les mangeais! un crève coeur! _________________ serial mother, la femme du serial bricoleur |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 8:21 pm Sujet du message: |
|
|
Agnes a écrit: |
verotofu a écrit: |
Agnes a écrit: |
je n'ai jamais réussi mes yaourts!! |
Ils avaient quoi de raté? |
toujours trop liquide, ou grumeleux! beurk quoi, et y'a que moi qui les mangeais! un crève coeur! |
Trop liquide, c'est ce que j'avais avant de chauffer le lait.
Grumeleux .... par contre .... tu mélangeais bien le yaourt? Je commence par le "dissoudre" dans un peu de lait avant d'ajouter le litre.
T'ajoutais autre chose que lait et yaourt? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Agnes Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Fév 2004 Messages: 5294 Localisation: (14)
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 8:25 pm Sujet du message: |
|
|
verotofu a écrit: |
Agnes a écrit: |
verotofu a écrit: |
Agnes a écrit: |
je n'ai jamais réussi mes yaourts!! |
Ils avaient quoi de raté? |
toujours trop liquide, ou grumeleux! beurk quoi, et y'a que moi qui les mangeais! un crève coeur! |
Trop liquide, c'est ce que j'avais avant de chauffer le lait.
Grumeleux .... par contre .... tu mélangeais bien le yaourt? Je commence par le "dissoudre" dans un peu de lait avant d'ajouter le litre.
T'ajoutais autre chose que lait et yaourt? |
non rien! _________________ serial mother, la femme du serial bricoleur |
|
Revenir en haut |
|
 |
verotofu Légende d'argent

Inscrit le: 10 Mar 2003 Messages: 1512 Localisation: Lessines / Belgique
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 9:02 pm Sujet du message: |
|
|
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lila_bis Naqueçaàfaire

Inscrit le: 10 Avr 2006 Messages: 10599 Localisation: Ici
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 9:11 pm Sujet du message: |
|
|
LA discussion des yaourts:
http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=4329
Agnès, un yaourt sera plus ferme avec du lait entier, et plus onctueux avec du lait en poudre: lu dans Avantages de mars 07. _________________ Maman de 17 ans/ 16 ans/ 10 ans/ 4 ans/ et 1 an 1/2
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Jeu Fév 22, 2007 9:32 pm Sujet du message: |
|
|
Guinou a écrit: |
je ne savais même pas qu'il fallait chauffer le lait, j'aurai appris quelque chose !!! |
oui ! plus fermes alors .... ben j'essaierai ! _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|