| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Aoû 29, 2008 9:41 am Sujet du message: Repas rapide pour 9? |
|
|
Samedi soir j ai des invites et on sera 4 adultes et 5 enfants et j avais envie de faire un plat qui sorte de l ordinaire mais qui soit rapide a faire voire que l on puisse preparer a l avance et rechauffer au moment de servir et qui plaise aux petits comme aux grands  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Aoû 29, 2008 9:48 am Sujet du message: |
|
|
virmaauco a écrit: |
lasagnes, moules frites (bien que ca demande un peu de temps).... pfouuuuuu! l'inspiration n'est pas au RDV ce matin! |
J aime pas trop les moules et la marraine de Klement non plus
Lasagnes bonne idee mais j en fais souvent _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
liza Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
|
Posté le: Ven Aoû 29, 2008 9:49 am Sujet du message: |
|
|
riz cantonais avec cervettes...  |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Ven Aoû 29, 2008 1:14 pm Sujet du message: |
|
|
liza a écrit: |
riz cantonais avec cervettes...  |
c'est ce que j'ai fait pour les cousins cette semaine
50 nems au four c'est moins moins dangereux que l'huile et ça cuit tranquille pendant l'apéro + 1 kg de riz cantonnais pour 4 adultes et 10 enfants  |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Ven Aoû 29, 2008 1:18 pm Sujet du message: |
|
|
Jambalaya ? :
Tu fais revenir des côtes de porc en dés, des oignons, des crevettes (petites surgelées ou grosses crues si tu as les moyens), tu mets le riz, des petits pois surgelés, puis une boite de pulpe de tomate et tu recouvres de bouillon + curcuma (ou safran si tu préfères) et paprika, sel poivre.
Tu couvres et laisse frémir environ un quart d'heure.
L'avantage c'est qu'il n'y a rien à découper et que ça se réchauffe au micro-onde. |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Ven Aoû 29, 2008 1:37 pm Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Jambalaya ? :
Tu fais revenir des côtes de porc en dés, des oignons, des crevettes (petites surgelées ou grosses crues si tu as les moyens), tu mets le riz, des petits pois surgelés, puis une boite de pulpe de tomate et tu recouvres de bouillon + curcuma (ou safran si tu préfères) et paprika, sel poivre.
Tu couvres et laisse frémir environ un quart d'heure.
L'avantage c'est qu'il n'y a rien à découper et que ça se réchauffe au micro-onde. |
bonne idee je vais soumettre ta recette a mon homme ce soir  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Ven Aoû 29, 2008 2:42 pm Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Jambalaya ? :
Tu fais revenir des côtes de porc en dés, des oignons, des crevettes (petites surgelées ou grosses crues si tu as les moyens), tu mets le riz, des petits pois surgelés, puis une boite de pulpe de tomate et tu recouvres de bouillon + curcuma (ou safran si tu préfères) et paprika, sel poivre.
Tu couvres et laisse frémir environ un quart d'heure.
L'avantage c'est qu'il n'y a rien à découper et que ça se réchauffe au micro-onde. |
Tu pourrais me donner à peut prés tes proportions? |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31299 Localisation: bretagne
|
Posté le: Ven Aoû 29, 2008 4:05 pm Sujet du message: |
|
|
Environ 600g de riz, 3 côtes de porc, 2-3 poignées de petits pois, 2-3 poignées de crevettes, 1 chorizo, 40cl de bouillon |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Ven Aoû 29, 2008 4:18 pm Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Environ 600g de riz, 3 côtes de porc, 2-3 poignées de petits pois, 2-3 poignées de crevettes, 1 chorizo, 40cl de bouillon |
je ferai ça la semaine prochaine  |
|
Revenir en haut |
|
 |
celle qui relativise Passionné(e)

Inscrit le: 28 Mar 2008 Messages: 391 Localisation: Nord
|
Posté le: Sam Aoû 30, 2008 9:34 am Sujet du message: |
|
|
Ben je te propose un bon cousous plein de légumes et de viande d'agneau
sinon autre idée : hachi parmentier avec salade.
 _________________ Maman de M H (5 ans), de M A (3 ans) et notre petit poilu né le 11/11/2008. |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Sam Aoû 30, 2008 10:31 am Sujet du message: |
|
|
liza a écrit: |
riz cantonais avec cervettes...  |
tiens ça me donne une idée !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
taticati Passionné(e)

Inscrit le: 06 Mai 2008 Messages: 449
|
Posté le: Sam Aoû 30, 2008 11:42 am Sujet du message: |
|
|
celle qui relativise a écrit: |
Ben je te propose un bon cousous plein de légumes et de viande d'agneau
sinon autre idée : hachi parmentier avec salade.
 |
Le couscou... j'allais justement te le proposer.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Lun Sep 01, 2008 5:33 pm Sujet du message: |
|
|
S'il fait encore beau je ferais une assiette de mezes libanais ( tarama houmos caviar d'aubergine taboulé aux herbes ) , je rajouterais un peu de saumon fumé pour les enfants : et je sers avec des blinis maison que je réchauffe au four ... ça fait apéritif dinatoire, tout le monde tartine et moi je n'ai presque rien fait  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Lun Sep 01, 2008 7:12 pm Sujet du message: |
|
|
Finalement on a fait des hamburgers maison avec des potatoes et les steak haches cuits au BBQ c etait nickel et rien a preparer  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mesloupiots Légende d'or

Inscrit le: 10 Mar 2008 Messages: 2192 Localisation: Dans le Sud, au soleil
|
Posté le: Mar Sep 02, 2008 1:46 pm Sujet du message: |
|
|
Rougail-saucisses, c'est Réunionnais, facile, et hyper bon réchauffé, à faire avec du riz. _________________ Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé ..... |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mar Sep 02, 2008 2:54 pm Sujet du message: |
|
|
mesloupiots a écrit: |
Rougail-saucisses, c'est Réunionnais, facile, et hyper bon réchauffé, à faire avec du riz. |
Kesako??? Tu as une recette? _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mar Sep 02, 2008 3:04 pm Sujet du message: |
|
|
mahonia est la reine du rougail saucisse  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
mesloupiots Légende d'or

Inscrit le: 10 Mar 2008 Messages: 2192 Localisation: Dans le Sud, au soleil
|
Posté le: Sam Sep 06, 2008 4:17 pm Sujet du message: |
|
|
piouceangel a écrit: |
mesloupiots a écrit: |
Rougail-saucisses, c'est Réunionnais, facile, et hyper bon réchauffé, à faire avec du riz. |
Kesako??? Tu as une recette? |
Pardon pr le retard, j'avais pas vu ta demande , alors :
3 saucisses de toulouse
3 saucisses fumée
4 oignons
6 gousses d'ail
1 boite de tomate concassée (si il y en a pas assez, tu rajoutes une petite boite)
Thym, sel, poivre, 1 c à c de curcuma
Et pr les courageux du piment (j'en mets, du doux)
Alors en gros la recette, tu fais cuire ta saucisse fumée ds l'eau, ensuite tu la coupe en morceau (coupé en morceaux de 2/3 cm), tu fais revenir ta saucisse de toulouse que tu auras coupé également, tu ajoutes la saucisse fumée à la saucisse de toulouse, tu ajoutes les oignons hachées + ail, tu fais revenir le tout. Une fois les oignons cuit tu ajoutes ta boite de tomate (coupe un peu tes tomates sinon ça fait trop gros) + tes aromates. Cuisson 35 mn. A faire avec du riz.
Très bon réchauffé. _________________ Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé ..... |
|
Revenir en haut |
|
 |
mahonia Invité
|
Posté le: Ven Sep 12, 2008 9:05 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
mahonia est la reine du rougail saucisse  |
Tiens, j'avais raté ça, moi
Oui mes enfants adorent ça et ma recette est délicieuse tu l'as testée ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|