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PAINS, BRIOCHES ET AUTRES AVEC OU SANS MAP

 
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Mer Aoû 06, 2008 2:08 pm    Sujet du message: PAINS, BRIOCHES ET AUTRES AVEC OU SANS MAP Répondre en citant

FOUGASSES
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Dernière édition par Bénédicte BZH le Ven Aoû 08, 2008 7:09 am; édité 2 fois
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Mer Aoû 06, 2008 2:09 pm    Sujet du message: Fougasses Répondre en citant

FOUGASSES

mari a écrit:




240 ml d'eau
60 ml d'huile d'olive
500 gr de farine T55
1 cc de sel
50 gr de sucre de sucre
2 cs de beurre
1,5 cc de levure
Pour la garniture : des olives noires hachées - 10zaine de tomates séchées à l'huile coupées en tout ptits morceaux - une poignée de pignon de pin - de l'origan - du parmesan.

Préparation : Mettre dans la MAP et dans cet ordre : l'eau, la farine, le sel et la levure. Lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte du pétrin, y mélanger rapidement les olives coupées en dés, les tomates séchées coupées en dés, les pignons de pain et l'origan.
Séparer la pâte en 2, étaler en ovale, faire des entailles dans la pâte, et saupoudrer de parmesan râpé. Laisser lever 30 min.
Mettre au four 200° C, 15 minutes grand max. On fait 2 grosses fougasses avec cette pâte clin d'oeil

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MessagePosté le: Ven Aoû 08, 2008 1:06 pm    Sujet du message: Brioche Répondre en citant

BRIOCHE

tulipe a écrit:
Voici la recette : en fait je l'ai trouvée sur un site de cuisine et je l'ai faite dans ma MAP et mmmmm :

375 g de farine type 45
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillère à soupe rase de sucre
1 cuillère à café rase de sel
1 sachet de levure boulangère
4 jaunes d'oeufs
165 ml de lait tiédi
75 g de beurre coupé en dé.

Ingrédients à mettre dans l'ordre cité ci-dessus.
Programme 1
Degré de dorage moyen (mais je pense que clair peu suffir)
Elle va monter au point de toucher le hublot mais ne débordera pas.
On en a mangé ce matin au petit dej et c'est un pur régal.


yoko a écrit:
J'ai fait cette brioche hier, superbe hourrah hourrah

J'ai adapté la recette pour la faire au robot et cuite au four :

J'ai mélangé la farine avec un sachet de levure briochin, ajouté le lait tiédi et 1 min de pétrissage au robot. Puis j'ai ajouté le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs, et pétrissage 10 minutes, pis le beurre en petit morceaux en 3 fois avec un pétrissage 10 min.
une 1ère levée de 50 minutes , pétrissage à la main une minute et façonnage, deuxième levée 70 minutes, un peu de jaune d'oeuf pour dorer, puis four à 180 pendant 35 minutes.


virg a écrit:
brioche rapide au chocolat

250 gr de farine
1 p de sel
2 c à c de levure chimique
250 gr de crême fraiche
3 oeufs
100 gr de sucre
8 barres de 10 gr de chocolat noir



mélanger farine+levure+sucre
mélanger dans un shaker les oeufs+crême+sel
mélanger tout ensemble
mettre dans un moule à cake beurré la moitié de la pate
mettre les barres de chocolat
recouvrir du reste de pate
th 6.7,200°C,30 minutes

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