| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Mer Mai 30, 2007 1:42 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai une yaourtière qui fait gros pot d'un litre, pas des petits pots, et chacun se met son sucre, sa confiture ou son sirop direct dans son bol. Pour ma part, j'aime bien quand c'est pas mélangé, juste de quoi faire des marbrures, et encore sentir le yaourt nature d'un côté et le sirop sucré de l'autre quand je prends la cuillérée !
J'ai pris du sirop de barbapapa chez Alinea ya pas longtemps, miam, mais trop cher pour ce que c'est.
Le sirop de cerise simple de chez Monin est un régal.
Le sirop d'érable, j'aime bien aussi, dans le yaourt ! _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Jeu Mai 31, 2007 1:14 pm Sujet du message: |
|
|
la je tente orange saveur pain d epice dianostique demain matin et si c est ok je sens que de nouveaux gout vont voir le jour  |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Lun Juin 04, 2007 11:43 am Sujet du message: |
|
|
juju a écrit: |
la je tente orange saveur pain d epice dianostique demain matin et si c est ok je sens que de nouveaux gout vont voir le jour  |
donc tres bon a peine assez le gout mais tres frais et cet arriere gout de pain d epice
la une fournée a la poudre de pralines pour ce soir |
|
Revenir en haut |
|
 |
corinne et tom Légende d'argent


Inscrit le: 24 Nov 2005 Messages: 1240 Localisation: brabant wallon
|
Posté le: Dim Juin 10, 2007 7:41 am Sujet du message: |
|
|
Quel sirop de grenadine utilise-tu ?
Car ici , je n'avais que du ligacé et comme il faut en mettre beaucoup pour que ça ait du goût et bien mon yaourt est tout liquide avec une couche en-dessous légèrement rose et le yaourt qui flotte au-dessus , bref pas appétissant du tout
J'ai mis trop de liquide par rapport au yaourt , c'est clair ...
ça doit mieux marcher avec ton sirop ...
En plus , il est même pas rose mais très légèrement mauve ...
Alors , c'est quoi comme grenadine et combien en met-tu ...? _________________ Corinne et ses 6 bouts de choux 08/91 , 03/94 , F 06/97 , 07/03 ,08/06 et une petite surprise arrivée le 12/01/2011  |
|
Revenir en haut |
|
 |
negia Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
Posté le: Dim Juin 10, 2007 1:43 pm Sujet du message: |
|
|
coucou,
j'ai utilisé la grenadine la moins cher de chez colruyt et j'ai mis environ 10 cs pour 8 pot  _________________ christel |
|
Revenir en haut |
|
 |
corinne et tom Légende d'argent


Inscrit le: 24 Nov 2005 Messages: 1240 Localisation: brabant wallon
|
Posté le: Dim Juin 10, 2007 9:00 pm Sujet du message: |
|
|
Merci Negia ...
J'en achèterai pour essayer ... car les yaourts roses , c'est trop bon ...  _________________ Corinne et ses 6 bouts de choux 08/91 , 03/94 , F 06/97 , 07/03 ,08/06 et une petite surprise arrivée le 12/01/2011  |
|
Revenir en haut |
|
 |
negia Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
Posté le: Lun Juin 11, 2007 3:31 pm Sujet du message: |
|
|
kikou,
j'ai changer de lait et j'ai pris du entier et c'est hummmm meilleur, pour la première fois j'ai tester au citron, hummm un délice  _________________ christel |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Oct 25, 2007 10:54 pm Sujet du message: |
|
|
dans la lignée des yaourts à la grenadine de negia j'ai testé plein de nouveaux goûts
cassis, framboise, pêche/abricot, ananas/mangue, fraise...
les enfants adorent
je mets un fond de sirop de bonne qualité, j'utilise les sirops du moulin de Valdonne originaires de chez moi
je couvre de lait, touille pour bien mélanger et colle une étiquette pour reconnaitre les goûts après les avoir refermés  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
corinne et tom Légende d'argent


Inscrit le: 24 Nov 2005 Messages: 1240 Localisation: brabant wallon
|
Posté le: Sam Oct 27, 2007 2:18 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
dans la lignée des yaourts à la grenadine de negia j'ai testé plein de nouveaux goûts
cassis, framboise, pêche/abricot, ananas/mangue, fraise...
les enfants adorent
je mets un fond de sirop de bonne qualité, j'utilise les sirops du moulin de Valdonne originaires de chez moi
je couvre de lait, touille pour bien mélanger et colle une étiquette pour reconnaitre les goûts après les avoir refermés  |
bonne idée ...
Mais vous n'avez pas de dépots sur vos yaourts ...?
Et ici , j'ai aussi dans le fond une couche plus dure de yaourt qui quand on mélange fait des grumeaux ... pas cool ... du coup les enfants n'aiment pas trop ...
Je les laisse trop longtemps vous croyez ...? _________________ Corinne et ses 6 bouts de choux 08/91 , 03/94 , F 06/97 , 07/03 ,08/06 et une petite surprise arrivée le 12/01/2011  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Sam Oct 27, 2007 4:28 pm Sujet du message: |
|
|
non je n'ai pas du tout ça
j'en mets quand même peu au fond du pot, ça suffit à donner du goût et je touille bien avant de les mettre à fermenter
je les fais le soir vers 21h et je les éteind le matin au peti déj vers 8h
pas de grumeaux non plus  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
corinne et tom Légende d'argent


Inscrit le: 24 Nov 2005 Messages: 1240 Localisation: brabant wallon
|
Posté le: Dim Oct 28, 2007 4:34 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
non je n'ai pas du tout ça
j'en mets quand même peu au fond du pot, ça suffit à donner du goût et je touille bien avant de les mettre à fermenter
je les fais le soir vers 21h et je les éteind le matin au peti déj vers 8h
pas de grumeaux non plus  |
Je n'en fais plus depuis l'été puisque ça ne plaisait pas ...
Je les lançais d'habitude vers 10 heures jusque 18 , 19 heures ... mais c'était en été , sur la tablette de fenêtre avec un peu le soleil qui tapait dessus ...( quoique en Belgique ) C'était peut-être bêtement ça ...
Je vais en lancer ce soir ... peut-être que ça ira
Merci Fraueza  _________________ Corinne et ses 6 bouts de choux 08/91 , 03/94 , F 06/97 , 07/03 ,08/06 et une petite surprise arrivée le 12/01/2011  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Oct 28, 2007 6:31 pm Sujet du message: |
|
|
tu fais chauffer ton lait avant ?
dans le lait chaud, les ferments se multiplient plus vite donc moins de temps dans la yaourtière est nécessaire
tu sucres ton lait ?
tu mets du lait en poudre ?
j'en fais aussi à la vanille et au citron en mettant quelques gouttes d'arôme concentré dans le fond et au chocolat en faisant fondre du choco dessert dans le lait qui chauffe
pas testé au café par contre car je n'ai pas d'amateurs  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
corinne et tom Légende d'argent


Inscrit le: 24 Nov 2005 Messages: 1240 Localisation: brabant wallon
|
Posté le: Lun Oct 29, 2007 10:36 pm Sujet du message: |
|
|
J'en ai fait hier soir et ils sont bons , un peu liquide mais plus de peau au-dessus et en dessous ça a l'air d'aller aussi ... Les enfants en ont mangés et les ont trouvés bons ...
non , je ne fais pas chauffer le lait ...Je n'ai pas mis de lait en poudre non plus car j'en avais plus ...
Là , je les ai fait avec juste du lait entier et un yaourt danone nature ...
J'ai mis 2 càs de grenadine dans chaque pot ... Et dans ceux à la vanille j'ai partagé un sachet de sucre vanillé dans 3 pots ... Après j'ai dû remettre du sucre car pas assez sucré ...
Ils sont bien solides les tiens en chauffant le lait ...? _________________ Corinne et ses 6 bouts de choux 08/91 , 03/94 , F 06/97 , 07/03 ,08/06 et une petite surprise arrivée le 12/01/2011  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Oct 29, 2007 10:42 pm Sujet du message: |
|
|
plus que le lait en poudre, je pense que c'est le sucre qui fait la solidité du yaourt
mais bon il ne faut pas les secouer non plus comme peut le faire ma puce qui m'aide à les ranger dans le frigo sinon ils redeviennent vite liquides
je fais chauffer le lait (sans bouillir) puis j'ajoute le sucre et je fouette pour bien mélanger (de plus, ça évite de resucrer à table)
une fois le mélange redevenu tiède, je mets le yaourt (trop chaud ça tue les bébêtes du yaourt)
je fais 2L de yaourt à chaque fournée mais 1 seul Danone suffit pour les 2
2 CS de sirop par pot ça ne fesait pas trop sucré ?
je ne dois même pas en mettre une et c'est déjà bien parfumé mais cela vient aussi de la qualité du sirop que tu utilises  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
corinne et tom Légende d'argent


Inscrit le: 24 Nov 2005 Messages: 1240 Localisation: brabant wallon
|
Posté le: Jeu Nov 01, 2007 10:04 am Sujet du message: |
|
|
ah , ben je vais essayer de faire chauffer le lait pour voir ...
Le sirop de grenadine que j'ai pour l'instant est une bête marque et je t'assure qu'ils n'étaient pas trop sucrés ... Les yaourts étaient à peine légèrement rosés ... Le sirop que Negia utilise , lui , donne de beaux yaourts roses mais il est tellement coloré que les verres en plastique restent roses même après lavage alors je n'en ai plus pris ... J'ai du sirop de Valdonne depuis un moment mais il faut d'abord finir celui-ci ...
Par contre , j'ai mangé un yaourt ce matin , je l'ai mélangé pour rajouter du sucre et j'avais de nouveau des grumeaux qui viennent du fond du pot quand on mélange ...  _________________ Corinne et ses 6 bouts de choux 08/91 , 03/94 , F 06/97 , 07/03 ,08/06 et une petite surprise arrivée le 12/01/2011  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37452 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Dim Avr 20, 2008 1:33 pm Sujet du message: |
|
|
je fais remonter pour mamanbens _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Dim Avr 20, 2008 1:42 pm Sujet du message: |
|
|
je crois que je vais me lancer!!!!merci  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Sam Juin 28, 2008 10:13 am Sujet du message: |
|
|
alors j'ai testé avec du sirop de violette
avec un fond de confiture de fraise maison
cette semaine je vais tester avec de la cremem de marrons  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|