| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Mer Mai 21, 2008 10:57 pm Sujet du message: |
|
|
Zezette a écrit: |
TICYA a écrit: |
Zezette a écrit: |
TICYA a écrit: |
Zezette a écrit: |
pintade farcie je n'ai jamais fait alors pas le moment d'essayer, il faut surtout pas qu'ils servent de cobayes
je retiens les brochettes de fruits en dessert et j'aime bien l'idée d'une petite salade folle en entrée.
Par contre, pour le plat, je voudrais un truc plus original.
Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources
je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.
Des médaillons de lotte flambés au whisky ? |
Un tajine par exemple... |
oh oui c'est sympa çà mais il faudrait que j'aille acheter l'appareil alors |
J'ai un tajine (pas électrique hein !) mais tu peux très bien faire une recette de tajine en cocotte. |
je ne savais pas. Et après tu la présente dans un plat sympa ?
parce que la cocotte sur la table
tu as la Téfal ? |
Non une Emile Henry :  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
|
Revenir en haut |
|
 |
Dilette Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006 Messages: 5248 Localisation: Rhône
|
Posté le: Jeu Mai 22, 2008 6:03 am Sujet du message: |
|
|
Zezette a écrit: |
Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources
je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.
Des médaillons de lotte flambés au whisky ? |
La lotte sautée à l'ail ça peut être sympa et comme l'ail est cuit,ce ne sera pas trop fort et tu pourrais presque embrasser le collègue de ton mari mais attention,je ne te donne pas l'autorisation
Médaillons de lotte au whisky,c'est bien aussi
Par contre,tu serais pas un peu maso,toi qui n'aime pas beaucoup le poisson ,tu ne penses qu'a des plats de poissons
Les pintades farcies c'est bon aussi.J'ai testé Picard et Thiriet.Tu mets au four et tu accompagnes de légumes sympas et le tour est joué.
Les tajines,c'est super.Moi je les fait dans mon wok éléctrique et c'est très pratique.Si tu veux,j'ai une bonne recette de tajine d'agneau aux amandes.C'est une amie marocaine qui me l'a donnée. _________________ Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
|
Posté le: Jeu Mai 22, 2008 7:03 am Sujet du message: |
|
|
Comme présentation de légumes:
ballotins de haricot vert entourés d'une fine tranche de lard
riz que tu mets dans un ramequin et renverse dans l'assiette |
|
Revenir en haut |
|
 |
Dilette Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006 Messages: 5248 Localisation: Rhône
|
Posté le: Lun Juin 02, 2008 10:43 pm Sujet du message: |
|
|
Bon alors,tu cuisines quoi  _________________ Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zezette Invité
|
Posté le: Mar Juin 03, 2008 6:29 am Sujet du message: |
|
|
Dilette a écrit: |
Bon alors,tu cuisines quoi  |
je ne sais toujours pas  |
|
Revenir en haut |
|
 |
steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
|
Posté le: Dim Juin 08, 2008 10:28 pm Sujet du message: |
|
|
c'est quand? _________________
98 00 06 08 et 2011 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zezette Invité
|
Posté le: Lun Juin 09, 2008 6:54 am Sujet du message: |
|
|
steph7 a écrit: |
c'est quand? |
samedi.
J'ai déjà les desserts (soupe de fruits rouge - glace vanille - croquant 3 chocolats)
je crois qu'on va se faire un truc convivial et vraiment inratable genre raclette parce qu'à vouloir trop bien faire je sens que je vais tout rater  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Juin 09, 2008 7:46 am Sujet du message: |
|
|
ils n'aiment pas le mc do ?
as tu demander des idées à maminouche ? c'est un chef  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Juin 09, 2008 9:46 am Sujet du message: |
|
|
D'ici samedi l'été sera là et tu fais barbecue  _________________ MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07) |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Dilette Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006 Messages: 5248 Localisation: Rhône
|
Posté le: Lun Juin 09, 2008 10:21 pm Sujet du message: |
|
|
C'est vrai que si il fait beau,un bon barbecue c'est sympa.Tu peux faire des viandes ou du poulet marinés avant,c'est très bon et tu es certaine de ne pas te louper.
Le tout accompagner de deux ou trois salades différentes et le tour est joué
Après tout,tu peux très bien "bien recevoir" sans te prendre la tête et rester des heures en cuisine. _________________ Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zezette Invité
|
Posté le: Lun Juin 09, 2008 10:26 pm Sujet du message: |
|
|
Dilette a écrit: |
C'est vrai que si il fait beau,un bon barbecue c'est sympa.Tu peux faire des viandes ou du poulet marinés avant,c'est très bon et tu es certaine de ne pas te louper.
Le tout accompagner de deux ou trois salades différentes et le tour est joué
Après tout,tu peux très bien "bien recevoir" sans te prendre la tête et rester des heures en cuisine. |
surtout que je dois être à Grenoble une bonne partie de la journée pour une association donc çà va être short  |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Mer Juin 11, 2008 6:07 am Sujet du message: |
|
|
Je ferais des verrines ( dans un verre ) : purée d'avocat maison relevée au citron et sel et une goutte de tabasco , avec au dessus un étage de gaspacho alvale ( en brick ) puis des chips de mais piquante écrasées sur le dessus au dernier moment : j'ai inventé cette recette l'été dernier : très jolies couleurs , super rapide à faire , très bon ( bon tu fais la purée d'avocat maximum 2 heures avant sinon elle change de couleur ...
APrès 2 magrets de canard cuit coté peau et tranchés fin avec n'importe quoi c'est bon poire au sirop et airelles au sirop ou une orange taillée sans la peau , du riz ....
un petit chèvre frais, miel de sapin romarin
et ton dessert est parfait  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
M@minouche Invité
|
Posté le: Mer Juin 11, 2008 6:29 am Sujet du message: |
|
|
Zezette a écrit: |
Dilette a écrit: |
C'est vrai que si il fait beau,un bon barbecue c'est sympa.Tu peux faire des viandes ou du poulet marinés avant,c'est très bon et tu es certaine de ne pas te louper.
Le tout accompagner de deux ou trois salades différentes et le tour est joué
Après tout,tu peux très bien "bien recevoir" sans te prendre la tête et rester des heures en cuisine. |
surtout que je dois être à Grenoble une bonne partie de la journée pour une association donc çà va être short  |
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ?
sinon l'idée du barbeuc est sympa. Un truc un peu amélioré : des brochettes dès de magret de canard, poivron, courgette et tomate cerise (c'est trop bon !) avec les salades de dilette... je trouve ça très bien ! |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mer Juin 11, 2008 7:43 am Sujet du message: |
|
|
c'est sympa les brochettes et tellement varié !!!
j'en avais fait cet été avec du blanc de poulet, des merguez ,des tomates cerises, du poivron et de l'ananas marinés dans un mélange citron vert +huile d'olive et herbes de provence |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zezette Invité
|
Posté le: Mer Juin 11, 2008 9:18 am Sujet du message: |
|
|
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Juin 11, 2008 11:06 pm Sujet du message: |
|
|
M@minouche a écrit: |
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? |
tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zezette Invité
|
Posté le: Mer Juin 11, 2008 11:12 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
M@minouche a écrit: |
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? |
tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent  |
ah oui ? alors je vais leur proposer d'aller chez Claudy  |
|
Revenir en haut |
|
 |
M@minouche Invité
|
Posté le: Jeu Juin 12, 2008 8:50 am Sujet du message: |
|
|
Zezette a écrit: |
fraueza a écrit: |
M@minouche a écrit: |
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? |
tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent  |
ah oui ? alors je vais leur proposer d'aller chez Claudy  |
mais d'abord tu viens tester en personne, d'ac ?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zezette Invité
|
Posté le: Jeu Juin 12, 2008 9:06 am Sujet du message: |
|
|
M@minouche a écrit: |
Zezette a écrit: |
fraueza a écrit: |
M@minouche a écrit: |
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? |
tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent  |
ah oui ? alors je vais leur proposer d'aller chez Claudy  |
mais d'abord tu viens tester en personne, d'ac ?  |
oui faut que je repère la route avant  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|