Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Menu inratable
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
TICYA
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 41423
Localisation: Si près du paradis

MessagePosté le: Mer Mai 21, 2008 10:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Zezette a écrit:
TICYA a écrit:
Zezette a écrit:
TICYA a écrit:
Zezette a écrit:
pintade farcie je n'ai jamais fait alors pas le moment d'essayer, il faut surtout pas qu'ils servent de cobayes grand sourire
je retiens les brochettes de fruits en dessert et j'aime bien l'idée d'une petite salade folle en entrée.
Par contre, pour le plat, je voudrais un truc plus original.

Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?


Un tajine par exemple...


oh oui c'est sympa çà mais il faudrait que j'aille acheter l'appareil alors


J'ai un tajine (pas électrique hein !) mais tu peux très bien faire une recette de tajine en cocotte.


je ne savais pas. Et après tu la présente dans un plat sympa ?
parce que la cocotte sur la table clin d'oeil
tu as la Téfal ?


Non une Emile Henry :
_________________
Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dilette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006
Messages: 5248
Localisation: Rhône

MessagePosté le: Jeu Mai 22, 2008 6:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

Zezette a écrit:


Dilette ma bichette toi qui es plein de ressources coucou

je pensais à de la lotte sautée à l'ail mais tout le monde n'aime pas l'ail et avoir une haleine de coyotte peut mettre mal à l'aise.

Des médaillons de lotte flambés au whisky ?


La lotte sautée à l'ail ça peut être sympa et comme l'ail est cuit,ce ne sera pas trop fort et tu pourrais presque embrasser le collègue de ton mari clin d'oeil mais attention,je ne te donne pas l'autorisation grimace
Médaillons de lotte au whisky,c'est bien aussi clin d'oeil
Par contre,tu serais pas un peu maso,toi qui n'aime pas beaucoup le poisson ,tu ne penses qu'a des plats de poissons tu cogites trop

Les pintades farcies c'est bon aussi.J'ai testé Picard et Thiriet.Tu mets au four et tu accompagnes de légumes sympas et le tour est joué.

Les tajines,c'est super.Moi je les fait dans mon wok éléctrique et c'est très pratique.Si tu veux,j'ai une bonne recette de tajine d'agneau aux amandes.C'est une amie marocaine qui me l'a donnée.
_________________
Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meriadeg
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Jeu Mai 22, 2008 7:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

Comme présentation de légumes:
ballotins de haricot vert entourés d'une fine tranche de lard
riz que tu mets dans un ramequin et renverse dans l'assiette
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dilette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006
Messages: 5248
Localisation: Rhône

MessagePosté le: Lun Juin 02, 2008 10:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon alors,tu cuisines quoi miam, faim clin d'oeil
_________________
Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zezette
Invité





MessagePosté le: Mar Juin 03, 2008 6:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

Dilette a écrit:
Bon alors,tu cuisines quoi miam, faim clin d'oeil


honte je ne sais toujours pas soupire
Revenir en haut
steph7
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 20 Mai 2006
Messages: 32811
Localisation: Pas loin de chez Orély !

MessagePosté le: Dim Juin 08, 2008 10:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est quand?
_________________
coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zezette
Invité





MessagePosté le: Lun Juin 09, 2008 6:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

steph7 a écrit:
c'est quand?


samedi.

J'ai déjà les desserts (soupe de fruits rouge - glace vanille - croquant 3 chocolats)
je crois qu'on va se faire un truc convivial et vraiment inratable genre raclette honte parce qu'à vouloir trop bien faire je sens que je vais tout rater soupire
Revenir en haut
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Lun Juin 09, 2008 7:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

ils n'aiment pas le mc do ? honte

as tu demander des idées à maminouche ? c'est un chef hourrah
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Juin 09, 2008 9:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

D'ici samedi l'été sera là et tu fais barbecue hourrah
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Lun Juin 09, 2008 9:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

gambas au barbec', encornets farcies, filet de poisson au fenouil, plat italien, boulette kefta+semoule....
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dilette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006
Messages: 5248
Localisation: Rhône

MessagePosté le: Lun Juin 09, 2008 10:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est vrai que si il fait beau,un bon barbecue c'est sympa.Tu peux faire des viandes ou du poulet marinés avant,c'est très bon et tu es certaine de ne pas te louper.
Le tout accompagner de deux ou trois salades différentes et le tour est joué je me fais les ongles je me fais les ongles
Après tout,tu peux très bien "bien recevoir" sans te prendre la tête et rester des heures en cuisine.
_________________
Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zezette
Invité





MessagePosté le: Lun Juin 09, 2008 10:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dilette a écrit:
C'est vrai que si il fait beau,un bon barbecue c'est sympa.Tu peux faire des viandes ou du poulet marinés avant,c'est très bon et tu es certaine de ne pas te louper.
Le tout accompagner de deux ou trois salades différentes et le tour est joué je me fais les ongles je me fais les ongles
Après tout,tu peux très bien "bien recevoir" sans te prendre la tête et rester des heures en cuisine.


surtout que je dois être à Grenoble une bonne partie de la journée pour une association donc çà va être short pff n'importe quoi
Revenir en haut
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mer Juin 11, 2008 6:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je ferais des verrines ( dans un verre ) : purée d'avocat maison relevée au citron et sel et une goutte de tabasco , avec au dessus un étage de gaspacho alvale ( en brick ) puis des chips de mais piquante écrasées sur le dessus au dernier moment : j'ai inventé cette recette l'été dernier : très jolies couleurs , super rapide à faire , très bon ( bon tu fais la purée d'avocat maximum 2 heures avant sinon elle change de couleur ...

APrès 2 magrets de canard cuit coté peau et tranchés fin avec n'importe quoi c'est bon sourit poire au sirop et airelles au sirop ou une orange taillée sans la peau , du riz ....

un petit chèvre frais, miel de sapin romarin

et ton dessert est parfait sourit
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
M@minouche
Invité





MessagePosté le: Mer Juin 11, 2008 6:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

Zezette a écrit:
Dilette a écrit:
C'est vrai que si il fait beau,un bon barbecue c'est sympa.Tu peux faire des viandes ou du poulet marinés avant,c'est très bon et tu es certaine de ne pas te louper.
Le tout accompagner de deux ou trois salades différentes et le tour est joué je me fais les ongles je me fais les ongles
Après tout,tu peux très bien "bien recevoir" sans te prendre la tête et rester des heures en cuisine.


surtout que je dois être à Grenoble une bonne partie de la journée pour une association donc çà va être short pff n'importe quoi


héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? grimace

sinon l'idée du barbeuc est sympa. Un truc un peu amélioré : des brochettes dès de magret de canard, poivron, courgette et tomate cerise (c'est trop bon !) avec les salades de dilette... je trouve ça très bien !
Revenir en haut
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Mer Juin 11, 2008 7:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est sympa les brochettes et tellement varié !!!
j'en avais fait cet été avec du blanc de poulet, des merguez ,des tomates cerises, du poivron et de l'ananas marinés dans un mélange citron vert +huile d'olive et herbes de provence
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zezette
Invité





MessagePosté le: Mer Juin 11, 2008 9:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

miam, faim
Revenir en haut
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mer Juin 11, 2008 11:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

M@minouche a écrit:
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? grimace



tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent reverence
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zezette
Invité





MessagePosté le: Mer Juin 11, 2008 11:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
M@minouche a écrit:
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? grimace



tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent reverence


ah oui ? alors je vais leur proposer d'aller chez Claudy grand sourire
Revenir en haut
M@minouche
Invité





MessagePosté le: Jeu Juin 12, 2008 8:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
M@minouche a écrit:
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? grimace



tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent reverence


ah oui ? alors je vais leur proposer d'aller chez Claudy grand sourire


mais d'abord tu viens tester en personne, d'ac ? clin d'oeil
Revenir en haut
Zezette
Invité





MessagePosté le: Jeu Juin 12, 2008 9:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

M@minouche a écrit:
Zezette a écrit:
fraueza a écrit:
M@minouche a écrit:
héhé chef maminouche... caro, tu serais pas originaire de Marseille toi ? grimace



tous les gens qui ont séjourné chez toi le disent reverence


ah oui ? alors je vais leur proposer d'aller chez Claudy grand sourire


mais d'abord tu viens tester en personne, d'ac ? clin d'oeil


oui faut que je repère la route avant clin d'oeil
Revenir en haut
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105802 / 0