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endives
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Régis
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Inscrit le: 02 Aoû 2007
Messages: 173
Localisation: Oignies (62)

MessagePosté le: Dim Mar 02, 2008 5:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Feu ma grand-mère, m'avait une fois fait des chicons braisé à la bière et au lard, nappé d'un oeuf sur le plat cuit sur les chicons.

C'est copieux mais excellent !!

- 2 kilos de chicon
- 300 gr de lard frais en lardon
- 1 Oignons
- 4 oeufs
- 2 verre de bière brune
- 2 CàS de cassonade brune
- 50 gr beurre, sel poivre.

- Enlever le trognons et gardez que les feuilles les plus grandes et tendre
- Cuire le lard avec un peu de matière grasse mais pas trop et une fois le jus rendu, mettre l'oignon émincé finement et réservez.
- Dans la même poèle. Faites tomber les endives dans le beurre à feux doux. puis incorporer les lardons et oignons, bien remuer, pour que tous les arômes pénètrent bien les endives, puis déglacer avec un peu de bière puis mettre le reste de la bière.

Cuire à feu très très doux et réduire la bière, puis mettre la cassonade et remuez pour faire bien fondre le sucre dans le jus, toujours à feu très très doux.

Une fois que les endives ont caramélisées, casser les oeufs sur le mélange et laisser cuire sans toucher.

Servir chaud, sans autre chose, c'est copieux !!
_________________

Régis, papa de Camille, Louise et Lucie
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Zezette
Invité





MessagePosté le: Mer Mar 05, 2008 6:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

en gratin au roquefort c'est titre la langue

par contre, il faut les faire cuire la veille et les laisser égoutter toute une nuit.
Après juste faire une sauce avec de la crème fraîche épaisse et du roquefort et passer le tout au four hourrah

Et franchement moi qui n'aimait pas non plus les endives cuites enfant (laurence coucou ) comme çà ou braisées au miel c'est super !
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laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Mar 05, 2008 8:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois qu'elles sont moins amères de nos jours mais là non, blocage psychologique pour moi clin d'oeil
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Zezette
Invité





MessagePosté le: Mer Mar 05, 2008 8:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Je crois qu'elles sont moins amères de nos jours mais là non, blocage psychologique pour moi clin d'oeil


franchement, essaie le gratin d'endives au roquefort clin d'oeil
tu ne risque rien d'essayer
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laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Mar 05, 2008 8:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Jamais grimace
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Zezette
Invité





MessagePosté le: Mer Mar 05, 2008 8:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Jamais grimace


y a que les peureux qui ont peur grimace
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bibiche
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27659
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MessagePosté le: Jeu Mar 06, 2008 9:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
au fait hourrah
en tartiflette c excellent
merci pour cette recette
et je vais essayer la tite derniere aussi


ahhh merci d'avoir tester ... je peux me lancer maintenant ! froggy clin d'oeil
_________________
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
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MessagePosté le: Jeu Mar 06, 2008 10:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

tiens je l'ai meme testée 2 fois! je vais aussi tester celle au roquefort
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Lun Mar 24, 2008 10:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

l'horreur de mon enfance : maintenant j'adore sourit
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Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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yanna56
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Messages: 50
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MessagePosté le: Jeu Avr 10, 2008 9:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

bonne idée les endives aux roquefort je vais testé hourrah hourrah
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Yanne 33 ans maman de Allan(13ans)Jonathan(7ans)Barbara(4ans et demi)Morgane(3ans)Estebane(1ans et 6mois)et Régis(8 mois)et mon beau fils jerome(15ans)+raphael(12 ans)pendant les vacances
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Ven Avr 11, 2008 5:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

celle de regis a l'air amoureux transi , je vais tenter la semaine prochaine!!!!
zom vient d'acheter de la biere!!! hourrah
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kogacl
Légende d'or
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Messages: 3230
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MessagePosté le: Dim Avr 13, 2008 7:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

je fais aussi cette variante :

je cuis 2 kilos de chicon avec de l'eau et du ssel et du sucre, ensuite je les égouttent ( longtemps pour qu'ils ne rendent plus d'eau). Dans une poele je cuit 2 paquets de lardons fumé avec 2 oignons coupés en morceaux, ds une autre marmittes je cuit un petit kilos de pdt. Ensuite je met tout ds un grand plat, j'ajoute du sel( si nécessaire parce que avec les lardons s'est déjà assez salé) , poivre et 2 berlingots de crème fraiche, je parseme de gruyere et hop au four . Les enfants en rafolent
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