Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Polenta

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
lorence
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Mar Fév 05, 2008 10:07 am    Sujet du message: Polenta Répondre en citant

Vous la préparez comment?
Plutôt purée ou rissolée?
En purée il faut la consommer de suite ou on peut la réchauffer?

C'est hyper bon avec quoi comme accompagnement?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Mar Fév 05, 2008 10:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

super bon avec une bonne viand et son jus ou sa sauce!!!

cuite comme une purée, puis revenue au beurre! c'est trop mignon
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Charlotte
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 6366
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Fév 05, 2008 1:20 pm    Sujet du message: Re: Polenta Répondre en citant

lorence a écrit:
Vous la préparez comment?
Plutôt purée ou rissolée?
En purée il faut la consommer de suite ou on peut la réchauffer?

C'est hyper bon avec quoi comme accompagnement?


Avec un osso bucco, s'il t'en reste tu peux la faire légèrement gratinée au four...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25727
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mar Fév 05, 2008 2:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je la fais comme une purée, avec du lait de riz ( je n'ai pas droit au lait de vache ), et je la mange quand je fais de la purée pour le reste de la famille grand sourire
Réchauffé c'est pas terrible, mais une fois où elle était trop cuite N°1 l'a coupée en morceaux et mis dans la friteuse, il l'a trouvé bon grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mar Fév 05, 2008 3:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

simplement revenue à la poêle avec du beurre après l'avoir fait gonfler ou éventuellement avec du fromage dessus c'est trop mignon


sofie est la spécialiste de la polenta coucou
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
M@minouche
Invité





MessagePosté le: Mar Fév 05, 2008 3:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

en tranches avec une viande en sauce
grillée avec une tranche de fromage dessus
en cruchades (aromatisée au zeste d'orange). Le tout revenu dans un peu de beurre et bien sucré (je pense que ça doit super bien aller avec une confiture de rhubarbe slurp !!!).
Revenir en haut
mammig
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 15 Nov 2007
Messages: 12697

MessagePosté le: Mar Fév 05, 2008 9:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
simplement revenue à la poêle avec du beurre après l'avoir fait gonfler ou éventuellement avec du fromage dessus c'est trop mignon


sofie est la spécialiste de la polenta coucou

Tu peux rajouter un oeuf, mélanger à des épinards aussi...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
carolyn
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mar 2004
Messages: 2644
Localisation: haute savoie

MessagePosté le: Mar Fév 05, 2008 10:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

une fois qu'elle est devenu solide nous coupons des tranches de 1cm et nous les faisons revenir de chaque coté pour les réchauffer sur une poele avec un peu de beurre ou huile délicieux avec une salade
_________________
Carolyn et ses 3 A

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Mar Fév 05, 2008 11:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je ne l'aime qu'en purée, avec pas mal de lait et du fromage.
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
syntax error
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 26 Avr 2006
Messages: 2830

MessagePosté le: Mar Fév 05, 2008 11:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

moi la polenta malade qui gerbe malade qui gerbe mais mes zomms ici en rafolle.
LE prépare la polenta comme une purée je la laisse se solidifier un peu.
JE prépare une sauce tomate avec des poivrons ; oignonset olives noire.
Je verse la sauce dessus et saupoudre de parmesan t un peu de gruyére faire gratiné lé&germent miam selon zomm
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ju
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 17568
Localisation: alsace

MessagePosté le: Mer Fév 06, 2008 5:52 am    Sujet du message: Répondre en citant

syntax error a écrit:
moi la polenta malade qui gerbe malade qui gerbe mais mes zomms ici en rafolle.
LE prépare la polenta comme une purée je la laisse se solidifier un peu.
JE prépare une sauce tomate avec des poivrons ; oignonset olives noire.
Je verse la sauce dessus et saupoudre de parmesan t un peu de gruyére faire gratiné lé&germent miam selon zomm


Pareil, tout le monde adore ici sauf moi !
_________________
et ses 5 petits bouts
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mer Fév 06, 2008 11:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

miam ... comme syntax mais avec du steak haché en plus ...
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105802 / 0