Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
beurre de cacahouette
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Oelita
Cheffe du forum
Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003
Messages: 6628
Localisation: région parisienne

MessagePosté le: Ven Jan 18, 2008 11:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

même genre ici : http://misscricri78.canalblog.com/archives/2007/03/26/4418626.html

(moi j'en faisais sans pépites de chocolat, je trouve que ça va pas avec les cacahouètes j'en sais rien )
_________________
Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mer Fév 06, 2008 11:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'aime ça honte
tartiné sur des branches de céleri ! ou bien dilué dans une vinaigrette , tu peux aussi en mettre dans la sauce des nems c'est miam ! on peut aussi le faire fondre dans du lait de coco et ajouter une viande quelconque revenu ( poulet porc pas boeuf grimace )et de la coriandre fraiche haché posé dessus au dernier moment .... Les cookies de noel avec des vrais cacaouètes en plus et de la fleur de sel : beaucoup de succès ! Je n'en ai jamais chez moi : sinon je le boulotte honte
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Fév 10, 2008 11:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'aime bien aussi mais à petites doses car c'est écoeurant clin d'oeil


aux USA je mangeais des M&M's au beurre de cacahouètes c'était c'est trop mignon
ou ma famille d'accueil m'en faisait des sandwichs avec de la confiture en complément de mes sandwichs à la dinde grand sourire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ju
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 17568
Localisation: alsace

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2008 12:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
j'aime bien aussi mais à petites doses car c'est écoeurant clin d'oeil


aux USA je mangeais des M&M's au beurre de cacahouètes c'était c'est trop mignon
ou ma famille d'accueil m'en faisait des sandwichs avec de la confiture en complément de mes sandwichs à la dinde grand sourire


j'me sens mal rien qu'a te lire malade qui gerbe
_________________
et ses 5 petits bouts
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mimosa
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 07 Jan 2005
Messages: 31877
Localisation: paris-plage

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2008 10:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

sandrac a écrit:
moi je fait une sauce avec de la viande nomé mafé, un régal a tomber par terre
grand sourire

ben oui grand sourire et j'aime beaucoup cela grimace on achète de la "dakatine" (beurre de cacahuète) et diluée avec viande et riz c miam grimace mais sans le faire "à la sénégalaise" genre 3h de cuisson çui là je le mangeais chez ma copine de dakar clin d'oeil
_________________
La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2008 10:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

ju a écrit:
fraueza a écrit:
j'aime bien aussi mais à petites doses car c'est écoeurant clin d'oeil


aux USA je mangeais des M&M's au beurre de cacahouètes c'était c'est trop mignon
ou ma famille d'accueil m'en faisait des sandwichs avec de la confiture en complément de mes sandwichs à la dinde grand sourire


j'me sens mal rien qu'a te lire malade qui gerbe



:hehe:
american way of life clin d'oeil

non mais dans les M&M's il y en une petite quantité et ce n'est pas écoeurant comme la pâte à tartiner

ils ont aussi toutes sortes de pâtes à tartiner au snickers, milkyway, mars... miam, faim
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Plouf
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 08 Déc 2007
Messages: 2261

MessagePosté le: Mer Fév 13, 2008 11:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Crème glacée, c'est pas mauvais non plus.

Je préfère acheter la purée de cacahuette, moins grasse et moins salée ( normal, il n'y a pas de sel dedans;-) ). A la maison, un pot de 700 gr dure une semaine.

L'avantage pour moi, c'est que comme je n'aime pas, je n'en mange pas, contrairement au nutella clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mum10
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 08 Jan 2004
Messages: 370
Localisation: RP

MessagePosté le: Lun Fév 25, 2008 10:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

je m'en sers pour faire des brochettes de poulet à la sauce satay ou pour faire de la crème glacée

http://busymomskitchen.canalblog.com/archives/viandes/index.html

http://busymomskitchen.canalblog.com/archives/2006/08/21/2477547.html
_________________
Muriel 38 ans, maman de 4 enfants
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sissia59
Amateur
Amateur


Inscrit le: 19 Aoû 2008
Messages: 32
Localisation: nord

MessagePosté le: Mar Aoû 19, 2008 1:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il faut que ce soit un peu épais, on voit que c'est cuit quand il y a es nuages d'huile et tomate sur le dessus de la cocotte, on ne met pas de légumes chez nous[/quote]

Qu'est ce qu'on met comme morceaux de viande ?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
Fanny
Habitué(e)
Habitué(e)


Inscrit le: 11 Aoû 2008
Messages: 64
Localisation: Marseille

MessagePosté le: Mer Aoû 20, 2008 11:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, oui, il faut l'utiliser à l'africaine dans les plats de poulets ! C'est divin !
(Alors qu'à l'amréicaine, sur une tartine avec de la confiture par dessus, j'avoue que j'ai du mal...)
_________________
Sutout, ne manquez pas mon blog cuisine http://repasenfants.unblog.fr/ et le site d ma compagnie de conteurs http://www.balladons.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur MSN Messenger
mimosa
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 07 Jan 2005
Messages: 31877
Localisation: paris-plage

MessagePosté le: Mer Aoû 20, 2008 1:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sissia59 a écrit:
il faut que ce soit un peu épais, on voit que c'est cuit quand il y a es nuages d'huile et tomate sur le dessus de la cocotte, on ne met pas de légumes chez nous


Qu'est ce qu'on met comme morceaux de viande ?[/quote]
hourrah hourrah tout à fait m'dame! en principe c poulet
_________________
La vie c’est comme la bicyclette,il faut avancer pour ne pas perdre l’équilibre (Einstein)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37452
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mer Aoû 20, 2008 3:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
jamais gouté mais vous donnez vraiment pas envie roule de rire


+ 1
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sissia59
Amateur
Amateur


Inscrit le: 19 Aoû 2008
Messages: 32
Localisation: nord

MessagePosté le: Mer Aoû 20, 2008 4:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mimosa a écrit:
sissia59 a écrit:
il faut que ce soit un peu épais, on voit que c'est cuit quand il y a es nuages d'huile et tomate sur le dessus de la cocotte, on ne met pas de légumes chez nous


Qu'est ce qu'on met comme morceaux de viande ?

hourrah hourrah tout à fait m'dame! en principe c poulet[/quote]


ma question était quels morceaux c'est à dire basse côte, bourgignon ect .......????????? hourrah
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
sissia59
Amateur
Amateur


Inscrit le: 19 Aoû 2008
Messages: 32
Localisation: nord

MessagePosté le: Jeu Aoû 28, 2008 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je teste la recette du Mafé ce soir, on verra bien...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
sissia59
Amateur
Amateur


Inscrit le: 19 Aoû 2008
Messages: 32
Localisation: nord

MessagePosté le: Jeu Aoû 28, 2008 6:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ba j'ai testé.Pas convaincue mais les enfants oui unanime.Je crois que j'ai mis trop d' eau car c'était trop liquide, j'ai du rajouter de la sauceline pour épaissir un peu.Je recommencerais quand même en mettant moind d' eau, on verra... pff n'importe quoi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail Visiter le site web du posteur
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105802 / 0