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yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
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Posté le: Dim Jan 13, 2008 2:24 pm Sujet du message: Frites molles... |
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Je viens d'acquérir ma première friteuse !!
J'ai fait des frites hier soir, mais elles étaient un peu molles ...
Des "pros de la frite" pourraient me conseiller ? _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
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Régis Habitué(e)


Inscrit le: 02 Aoû 2007 Messages: 173 Localisation: Oignies (62)
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Posté le: Dim Jan 13, 2008 6:55 pm Sujet du message: |
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Salut,
Classique ou électrique ??
Sinon, Monte en en température et cuit les 2 minutes de moins.
Eponge bien les frites avant cuisson. L'eau à tendance à descendre la température de l'huile [sans oublier les jets chauds] et donc la cuisson est trop lente.
Question de type de patate aussi, la binje est le top !! ;)
Sinon, tu peux aussi les pré-cuire, 5 minutes, le temps de mettre la table par exemple quand tu reçoit, laisse l'huile reprendre sa température et plonge les encore 5 minutes, effet croustillant assuré !!!
NB: petit truc pour les gamin, coupe tes pomme de terre en lamelle de 3-4 mm d'épaisseur. Pré-cuit les à huile très chaude 5 minutes en secouant bien.
Puis réchauffe bien l'huile à fond et replonge par poignée tes chips, tu verras, ça va "gonfler" !! une fois que c'est presque rond [ovale au moins] enlève vite et sert aussitôt. ça croque, c'est marrant et les enfants adorent !!
Réjou, nommé roi de la frite 2005 dans son village  _________________
Régis, papa de Camille, Louise et Lucie |
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yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
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Posté le: Lun Jan 14, 2008 1:27 pm Sujet du message: |
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Merci le roi de la frite !!
Ya plus qu'à essayer...
C'est une friteuse électrique, je l'avais mise au max... peut-etre j'ai mis trop de frites...
Je vais essayer avec moins de frites, et sinon le truc de la précuisson. _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
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mammig Naqueçaàfaire


Inscrit le: 15 Nov 2007 Messages: 12697
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Posté le: Lun Jan 14, 2008 4:28 pm Sujet du message: |
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Oui il faut les sortir du bain quelques minutes et les replonger ensuite...
Un truc de fainéante : faire cuire des pdt avecla peau, puis les mettre non épluchées dans la friteuse... C'est croustillant, ça te permet de faire une grande quantité de pdt toutes prêtes pour autre chose, et ça cuit très vite... |
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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Mar Jan 15, 2008 9:02 am Sujet du message: |
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hummmm de frites
je t'aide pas hein?  |
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Coraline Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 8259 Localisation: Namur (Belgique)
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Posté le: Mer Jan 16, 2008 9:16 pm Sujet du message: |
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Régis a écrit: |
Salut,
Classique ou électrique ??
Sinon, Monte en en température et cuit les 2 minutes de moins.
Eponge bien les frites avant cuisson. L'eau à tendance à descendre la température de l'huile [sans oublier les jets chauds] et donc la cuisson est trop lente.
Question de type de patate aussi, la binje est le top !! ;)
Sinon, tu peux aussi les pré-cuire, 5 minutes, le temps de mettre la table par exemple quand tu reçoit, laisse l'huile reprendre sa température et plonge les encore 5 minutes, effet croustillant assuré !!!
NB: petit truc pour les gamin, coupe tes pomme de terre en lamelle de 3-4 mm d'épaisseur. Pré-cuit les à huile très chaude 5 minutes en secouant bien.
Puis réchauffe bien l'huile à fond et replonge par poignée tes chips, tu verras, ça va "gonfler" !! une fois que c'est presque rond [ovale au moins] enlève vite et sert aussitôt. ça croque, c'est marrant et les enfants adorent !!
Réjou, nommé roi de la frite 2005 dans son village  |
Tout pareil, l'idéal étant un premier bain à 150° et le second à 180°. |
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