Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Vos menus pour Noël

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Ambre
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 3632
Localisation: Meurthe et Moselle

MessagePosté le: Mer Déc 19, 2007 10:13 am    Sujet du message: Vos menus pour Noël Répondre en citant

Je ne m'étais pas creusée, vu que normalement rien ne se passait chez moi. J'apprends y'a dix minutes que le 25 au soir se fera ici (on fait rien le midi habituellement, c'est grasse mat pour tout le monde)

Z'avez des idées de menus classes et pas exhorbitants pour 10 personnes ? (mon grand étant absent soupire )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
Nono
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006
Messages: 6873

MessagePosté le: Mer Déc 19, 2007 10:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux faire un super menu de Noël en allant acheter les produits chez Lidl ou Aldi ou autre. Appéro avec toast divers, Foie gras avec toast, saumon fumée + salade et tomate cerise, dinde ou autre grosse volaille farcie avec des marrons et pomme noisettes, salade avec fromages, buches glacées.
Et puis tu peux demander à ceux que tu invites d'apporter le vins + champagne par exemple.
_________________
Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nini
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 14 Aoû 2007
Messages: 378

MessagePosté le: Mer Déc 19, 2007 2:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

en entrée tu peux faire du saumon fumé avec pour accompagnement un mélange de salades vertes (genre feuille de chêne + mâche ) et des toast ou blinis. Ou encore une salade verte avec des morceaux de bleu et des noix et des pommes. Souvent on fait un très gros apéritif avec différents toasts ( foie gras, saumon, pâtés, jambon fumé...) tomates cerise, on utilise des feuilles d'endives comme des toasts et tu peux mettre un morceau de bleu ou du caprice des dieux avec une noix par dessus. Ce gros apéritif peut servir aussi d'entrée. Pas besoin d'acheter en grosse quantité. Tu peux prévoir comme ça 1à 2 toasts de chaque par pers + biscuits apéro + pizza coupée en ptts morceaux olives vertes. tu peux faire aussi des gougères ( par contre je n'ai pas la recette !)

pour la viande, je ne suis pas trop inspirée: dinde, chapon farcis accompagné de pommes de terre sautées + haricots verts. Ou un canard à l'orange avec du riz.

pour le dessert: le + simple une bûche glacée.
_________________
3 enfants (2002,2005,2007)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
anneclaire
Légende de bronze
Légende de bronze


Inscrit le: 12 Sep 2006
Messages: 879

MessagePosté le: Mer Déc 19, 2007 9:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Chez mes parents, le 24 au soir, on fait une assiettes avec 9 verrines différentes... Bon, on n'est pas des gros mangeurs... clin d'oeil
Mais contents de faire un truc un peu original et "qui en jette"...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
negia
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005
Messages: 6043
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2007 6:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

coucou,

je reçois ma soeur et son ami, ma maman et mon papa et mon petit frère et ma soeur bien entendu, au menu:

apéritif

Pisang sans alccool et champomi
cube de fromage, chips, olive, taost saumon-boursin, thon , surumi
petit apéritif chaud qu'on met au four

entrée

crème de champignon avec des petits pain a l'ail

plat

cuisse de dinde au four avec une petite sauce et champignon
une sauce champignon
chicon braisé
haricot enroulé dans du jambon de dinde
pomme duchesse

dessert

un dessert glacé mais je sais pas encore quoi clin d'oeil
_________________
christel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
angelique
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Fév 2006
Messages: 7524
Localisation: Au soleil

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2007 2:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ici je reçoit 9 adultes et 3 petites filles

on fait:

saumon, foie gras, oeuf de lumps, brochettes variées
verrines de picard

poularde farçie au foie gras et airelles
purée de carottes
gratin dauphinois et de courgettes
haricots verts

salade

fromage

buches
_________________
Youna 15 ans , Mahée 12 ans 1/2,
Kéran 9 ans 1/2 et Hagen 20 mois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
kogacl
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Mai 2006
Messages: 3230
Localisation: belgique, waremme

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2007 2:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

apéritif : vin mousseux, chips, toast de foie gras et de saumon, ananas et pruneaux enrobés de lard petit déjeuné, apéricube, fruits de mer panés.

entrée : foie gras avec confit d'oignon aux spéculos et confit de chicons, accompagné d'un taost

potage au poivron et boursin

sorbet marc de cjhampagne et mirabelle

plat : filet de dinde farci aux champignon et marron, sauce au marron accompagnement cicon braisé, carotte vapeur pomme dauphine

assiette de fromage

bûche crème fraiche et buuche glacée framboise -coulis de cassis
_________________
koralyn 15 ans, Gaultier 13 ans ,Clémentin 9 ans et demi , Apolline 5ans
http://club.doctissimo.fr/kogacl/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2007 5:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le 24:

Petits fours sales + apero
Saumon fume
Huitres
Foie gras
Saint jacques au beurre d escargot
Legumes????????
Plateau de Fromage
Petits fours sucres
Fruits deguises
Truffes au chocolat


Le 25 :
Apero
Crevettes
Saumon fume
Foie gras
Lotte a l armoricaine
Tournedos (pour ceux qui n aiment pas le poisson)
Pommes dauphines
Haricots verts
Plateau de fromage
Buche glacee
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2007 5:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Piouceangel tu me donnes faim avec tes tournedos, ta lotte et les crevettes et le foie gras.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Natachke
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 3514
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2007 5:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Zakouski's chauds/froids

Trio d'entrée: saumon belle vue avec sauce à la mangue, gamba's au citron vert, bisque de homards

Couronne d'agneau avec 3 sauces, gratin dauphinois, haricots enrobée de lardons, chicons braissées, carottes

Panaché de desserts: mousse au chocolats, moka's, bavarois
_________________
Natachke, maman de se la joue 95, coquette 97, ange 04, se la joue 05
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
carolyn
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mar 2004
Messages: 2644
Localisation: haute savoie

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2007 6:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Natachke a écrit:
Zakouski's chauds/froids



c'est quoi?
_________________
Carolyn et ses 3 A

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aleksandra
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 18 Déc 2005
Messages: 7304

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2007 7:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

carolyn a écrit:
Natachke a écrit:
Zakouski's chauds/froids



c'est quoi?


Des amuses-bouche: des petits toasts, des mini-bouchées avec farces diverses, des mini-tartelettes, etc...
_________________
Maman de 3 garçons et 2 filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambre
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 3632
Localisation: Meurthe et Moselle

MessagePosté le: Jeu Déc 20, 2007 11:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà je vous livre le fruit de mes réfléxions entièrement fait maison et pas trop cher:

Gougères au fromage
Mini feuilletés au saumon
Lapin au riesling et aux girolles
Fromage
Charlotte Poire chocolat
Truffes au chocolat.

Le vin c'est mon bp qui s'en charge, en fonction du menu ci avant.
L'avantage c'est que tout se prépare d'avance, là en l'occurence ce sera le dimanche soir. Et j'aurais plus qu'à réchauffer, sauf les feuilletés à cuire au dernier moment.

Merci de vos réponses, ça m'a donné plein d'idées !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105802 / 0