| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Ambre Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Mer Déc 19, 2007 10:13 am Sujet du message: Vos menus pour Noël |
|
|
Je ne m'étais pas creusée, vu que normalement rien ne se passait chez moi. J'apprends y'a dix minutes que le 25 au soir se fera ici (on fait rien le midi habituellement, c'est grasse mat pour tout le monde)
Z'avez des idées de menus classes et pas exhorbitants pour 10 personnes ? (mon grand étant absent ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
|
Posté le: Mer Déc 19, 2007 10:26 am Sujet du message: |
|
|
Tu peux faire un super menu de Noël en allant acheter les produits chez Lidl ou Aldi ou autre. Appéro avec toast divers, Foie gras avec toast, saumon fumée + salade et tomate cerise, dinde ou autre grosse volaille farcie avec des marrons et pomme noisettes, salade avec fromages, buches glacées.
Et puis tu peux demander à ceux que tu invites d'apporter le vins + champagne par exemple. _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Nini Passionné(e)

Inscrit le: 14 Aoû 2007 Messages: 378
|
Posté le: Mer Déc 19, 2007 2:39 pm Sujet du message: |
|
|
en entrée tu peux faire du saumon fumé avec pour accompagnement un mélange de salades vertes (genre feuille de chêne + mâche ) et des toast ou blinis. Ou encore une salade verte avec des morceaux de bleu et des noix et des pommes. Souvent on fait un très gros apéritif avec différents toasts ( foie gras, saumon, pâtés, jambon fumé...) tomates cerise, on utilise des feuilles d'endives comme des toasts et tu peux mettre un morceau de bleu ou du caprice des dieux avec une noix par dessus. Ce gros apéritif peut servir aussi d'entrée. Pas besoin d'acheter en grosse quantité. Tu peux prévoir comme ça 1à 2 toasts de chaque par pers + biscuits apéro + pizza coupée en ptts morceaux olives vertes. tu peux faire aussi des gougères ( par contre je n'ai pas la recette !)
pour la viande, je ne suis pas trop inspirée: dinde, chapon farcis accompagné de pommes de terre sautées + haricots verts. Ou un canard à l'orange avec du riz.
pour le dessert: le + simple une bûche glacée. _________________ 3 enfants (2002,2005,2007) |
|
Revenir en haut |
|
 |
anneclaire Légende de bronze


Inscrit le: 12 Sep 2006 Messages: 879
|
Posté le: Mer Déc 19, 2007 9:58 pm Sujet du message: |
|
|
Chez mes parents, le 24 au soir, on fait une assiettes avec 9 verrines différentes... Bon, on n'est pas des gros mangeurs...
Mais contents de faire un truc un peu original et "qui en jette"... |
|
Revenir en haut |
|
 |
negia Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
Posté le: Jeu Déc 20, 2007 6:59 am Sujet du message: |
|
|
coucou,
je reçois ma soeur et son ami, ma maman et mon papa et mon petit frère et ma soeur bien entendu, au menu:
apéritif
Pisang sans alccool et champomi
cube de fromage, chips, olive, taost saumon-boursin, thon , surumi
petit apéritif chaud qu'on met au four
entrée
crème de champignon avec des petits pain a l'ail
plat
cuisse de dinde au four avec une petite sauce et champignon
une sauce champignon
chicon braisé
haricot enroulé dans du jambon de dinde
pomme duchesse
dessert
un dessert glacé mais je sais pas encore quoi  _________________ christel |
|
Revenir en haut |
|
 |
angelique Déesse du forum !

Inscrit le: 04 Fév 2006 Messages: 7524 Localisation: Au soleil
|
Posté le: Jeu Déc 20, 2007 2:09 pm Sujet du message: |
|
|
ici je reçoit 9 adultes et 3 petites filles
on fait:
saumon, foie gras, oeuf de lumps, brochettes variées
verrines de picard
poularde farçie au foie gras et airelles
purée de carottes
gratin dauphinois et de courgettes
haricots verts
salade
fromage
buches _________________ Youna 15 ans , Mahée 12 ans 1/2,
Kéran 9 ans 1/2 et Hagen 20 mois |
|
Revenir en haut |
|
 |
kogacl Légende d'or

Inscrit le: 05 Mai 2006 Messages: 3230 Localisation: belgique, waremme
|
Posté le: Jeu Déc 20, 2007 2:20 pm Sujet du message: |
|
|
apéritif : vin mousseux, chips, toast de foie gras et de saumon, ananas et pruneaux enrobés de lard petit déjeuné, apéricube, fruits de mer panés.
entrée : foie gras avec confit d'oignon aux spéculos et confit de chicons, accompagné d'un taost
potage au poivron et boursin
sorbet marc de cjhampagne et mirabelle
plat : filet de dinde farci aux champignon et marron, sauce au marron accompagnement cicon braisé, carotte vapeur pomme dauphine
assiette de fromage
bûche crème fraiche et buuche glacée framboise -coulis de cassis _________________ koralyn 15 ans, Gaultier 13 ans ,Clémentin 9 ans et demi , Apolline 5ans
http://club.doctissimo.fr/kogacl/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Jeu Déc 20, 2007 5:21 pm Sujet du message: |
|
|
Le 24:
Petits fours sales + apero
Saumon fume
Huitres
Foie gras
Saint jacques au beurre d escargot
Legumes????????
Plateau de Fromage
Petits fours sucres
Fruits deguises
Truffes au chocolat
Le 25 :
Apero
Crevettes
Saumon fume
Foie gras
Lotte a l armoricaine
Tournedos (pour ceux qui n aiment pas le poisson)
Pommes dauphines
Haricots verts
Plateau de fromage
Buche glacee _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Déc 20, 2007 5:25 pm Sujet du message: |
|
|
Piouceangel tu me donnes faim avec tes tournedos, ta lotte et les crevettes et le foie gras. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
|
Posté le: Jeu Déc 20, 2007 5:41 pm Sujet du message: |
|
|
Zakouski's chauds/froids
Trio d'entrée: saumon belle vue avec sauce à la mangue, gamba's au citron vert, bisque de homards
Couronne d'agneau avec 3 sauces, gratin dauphinois, haricots enrobée de lardons, chicons braissées, carottes
Panaché de desserts: mousse au chocolats, moka's, bavarois _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
|
Revenir en haut |
|
 |
carolyn Légende d'or


Inscrit le: 19 Mar 2004 Messages: 2644 Localisation: haute savoie
|
Posté le: Jeu Déc 20, 2007 6:56 pm Sujet du message: |
|
|
Natachke a écrit: |
Zakouski's chauds/froids
|
c'est quoi? _________________ Carolyn et ses 3 A
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
aleksandra Déesse du forum !

Inscrit le: 18 Déc 2005 Messages: 7304
|
Posté le: Jeu Déc 20, 2007 7:58 pm Sujet du message: |
|
|
carolyn a écrit: |
Natachke a écrit: |
Zakouski's chauds/froids
|
c'est quoi? |
Des amuses-bouche: des petits toasts, des mini-bouchées avec farces diverses, des mini-tartelettes, etc... _________________ Maman de 3 garçons et 2 filles |
|
Revenir en haut |
|
 |
Ambre Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
|
Posté le: Jeu Déc 20, 2007 11:27 pm Sujet du message: |
|
|
Voilà je vous livre le fruit de mes réfléxions entièrement fait maison et pas trop cher:
Gougères au fromage
Mini feuilletés au saumon
Lapin au riesling et aux girolles
Fromage
Charlotte Poire chocolat
Truffes au chocolat.
Le vin c'est mon bp qui s'en charge, en fonction du menu ci avant.
L'avantage c'est que tout se prépare d'avance, là en l'occurence ce sera le dimanche soir. Et j'aurais plus qu'à réchauffer, sauf les feuilletés à cuire au dernier moment.
Merci de vos réponses, ça m'a donné plein d'idées !!!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|