Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
faire du fois gras

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
supermôman
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Juil 2005
Messages: 7844
Localisation: en Suisse

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2007 8:42 pm    Sujet du message: faire du fois gras Répondre en citant

Je viens de voir E=m6 et ils disent que faire soi-même son fois gras, ça coute environ 4x moins cher et que c'est très facile.
Quelqu'un a déjà essayé ?

Et pardon d'avance pour les "anti-gavage" honte
_________________
6 poussins dans le nid
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26870
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2007 8:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu veux gaver un canard ou juste cuisiner un foie frais?



http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=2145&postdays=0&postorder=asc&start=0
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
supermôman
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Juil 2005
Messages: 7844
Localisation: en Suisse

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2007 8:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

non non, pas le gaver, juste cuisiner le fois
_________________
6 poussins dans le nid
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26870
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2007 8:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

supermôman a écrit:
non non, pas le gaver, juste cuisiner le fois
regarde mon lien sinon gaver ce n'est pas compliqué si tu veux te lancer je peux t'expliquer....
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
supermôman
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Juil 2005
Messages: 7844
Localisation: en Suisse

MessagePosté le: Dim Déc 16, 2007 9:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci béné
_________________
6 poussins dans le nid
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
carolyn
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mar 2004
Messages: 2644
Localisation: haute savoie

MessagePosté le: Lun Déc 17, 2007 9:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je ne me rappelle plus ce qu'il mettait dedans

du sel
du porto
et quoi d'autres????????????
_________________
Carolyn et ses 3 A

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Lun Déc 17, 2007 9:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mon hom en a fait pour samei soir, un chouilla rose mais... miam!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aleksandra
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 18 Déc 2005
Messages: 7304

MessagePosté le: Lun Déc 17, 2007 11:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouvé ça:

http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine-foie-gras-cuit-au-torchon.cfm

Une vidéo pour débutante, même que j'ai bien envie de me laisser tenter moi zaussi clin d'oeil
_________________
Maman de 3 garçons et 2 filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
carolyn
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 19 Mar 2004
Messages: 2644
Localisation: haute savoie

MessagePosté le: Mer Déc 19, 2007 6:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mais combien de temps faut-il le faire avant de le servir??
_________________
Carolyn et ses 3 A

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Dim Déc 23, 2007 12:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouvé un foie gras français au torchon chez aldi à 14 euros les 400g dans ces conditions le faire me coute plus cher ( surtout que en cuisant une bonne partie devient graisse de foie gras ...) .
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pople
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 08 Juin 2007
Messages: 361

MessagePosté le: Lun Déc 31, 2007 3:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai déjà essayé ... le plus difficile c'est de bien doser le sel.
bon courage.


Dernière édition par Pople le Lun Déc 31, 2007 3:53 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pople
Passionné(e)
Passionné(e)


Inscrit le: 08 Juin 2007
Messages: 361

MessagePosté le: Lun Déc 31, 2007 3:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pople a écrit:
J'ai déjà essayé ... le plus difficile c'est de bien doser le sel.
bon courage.
Et comme Virgule : le foie gras Lidl (9 euros les 300g) ou Aldi ne revient pas plus cher

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bouvier
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 2282

MessagePosté le: Ven Jan 11, 2008 9:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mon mari en a fait aussi cette année; vraiment très bon, mais ça ne semble pas nécessairement plus intéressant sur le plan financier.
_________________
3 c'est bien, 4 c'est mieux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105802 / 0