| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21267
|
Posté le: Jeu Nov 29, 2007 10:22 pm Sujet du message: urgent recette de crumble |
|
|
Bon je sais que ce n'est pas la bonne place Je le déplacerais après mais pour avoir une réponse rapide ici c'est plus sûr.
J'ai mangé un crumble aux pommes délicieux il y a peu. Je voudrais en faire un qui a une recette ???
Est ce que l'on peut mélanger plusieurs fruits, lesquels avez vous testés?
J'ai encore un stock de mirabelle et cerise dans le congélateur.......
Je vais en course demain matin, je sais je m'y prend un peu tard  |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Jeu Nov 29, 2007 10:24 pm Sujet du message: |
|
|
tu prends tes fruits, tu les place dans un plat qui va au four.
tu fais une pate brisée, mais en gros bouts ? avec des oeufs, enfin, tu ne fais pas une boule lisse, tu émiettes, et tu éparpilles dessus.
c'est vraiment bête comme chou ce truc ! _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Nov 29, 2007 10:27 pm Sujet du message: |
|
|
des oeufs ?
ma pâte à crumble c'est un mélange de 250 g de cassonnade + 150 g de farine + 125g de beurre à émietter sur des pommes auxquelles ont été mélangés sucre vanilié, citron et cannelle  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21267
|
Posté le: Jeu Nov 29, 2007 10:27 pm Sujet du message: |
|
|
Et tes fruits vont rendre suffisement de jus ou tu en rajoutes? |
|
Revenir en haut |
|
 |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21267
|
Posté le: Jeu Nov 29, 2007 10:28 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
des oeufs ?
ma pâte à crumble c'est un mélange de 250 g de cassonnade + 150 g de farine + 125g de beurre à émietter sur des pommes auxquelles ont été mélangés sucre vanilié, citron et cannelle  |
au moins là c'est clair  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
|
Revenir en haut |
|
 |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21267
|
Posté le: Jeu Nov 29, 2007 10:30 pm Sujet du message: |
|
|
merci je ne pense jamais a allez sur les sites de cuisine  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Nov 29, 2007 10:30 pm Sujet du message: |
|
|
j'ai testé avec des poires mais ça a rendu trop de jus
j'avais pris des comices qui sont des poires très juteuses, peut être pas les meilleures pour la recette
mon homme en a fait avec des fruits rouges surgelés mélangés à des pommes
mais jusqu'à présent je n'ai pas essayé d'autres fruits  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Nov 29, 2007 10:31 pm Sujet du message: |
|
|
mirena a écrit: |
merci je ne pense jamais a allez sur les sites de cuisine  |
marmiton est une mine d'or
le site que je consulte le plus après MM  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Jeu Nov 29, 2007 10:31 pm Sujet du message: |
|
|
mirena a écrit: |
fraueza a écrit: |
des oeufs ?
ma pâte à crumble c'est un mélange de 250 g de cassonnade + 150 g de farine + 125g de beurre à émietter sur des pommes auxquelles ont été mélangés sucre vanilié, citron et cannelle  |
au moins là c'est clair  |
oh l'aut' !
je ne saurais te dire ce que je mets comme proportions, je fais une pâte à tarte toute bête ! mais je remets un oeuf dedans ..... _________________

Dernière édition par bibiche le Jeu Nov 29, 2007 10:32 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
|
Posté le: Ven Nov 30, 2007 7:10 am Sujet du message: |
|
|
On peut même faire des crumbles salés, aux légumes, et c'est délicieux!
Sinon, Mirena, tu peux aussi rajouter des fruits secs dans ton crumble aux pommes ou aux poires, amandes effilées, noix etc... c'est super bon!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21267
|
Posté le: Ven Nov 30, 2007 9:07 am Sujet du message: |
|
|
violette a écrit: |
On peut même faire des crumbles salés, aux légumes, et c'est délicieux!
Sinon, Mirena, tu peux aussi rajouter des fruits secs dans ton crumble aux pommes ou aux poires, amandes effilées, noix etc... c'est super bon!  |
bonne idée les fruits secs et sinon pour un crumble aux légumes tu fais pareil sans mettre de sucre dans ta pâte ou tu laisse une pâte légérement sucrée? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Ven Nov 30, 2007 10:07 am Sujet du message: |
|
|
avec des mirabelles ou des cerises, ce sera super aussi ! J'ai déjà fait les deux
seuls ou mélangés à des pommes.
Tu peux mettre les fruits encore gelés dans le plat, mélanger avec du sucre et de la cannelle ou autre épice, et hop au four pour environ 15 minutes. Pendant ce temps, tu prépares ta pâte à crumble (moi je la fais au pif : je mets un bon morceau de beurre à ramollir au micro-ondes, je rajoute du sucre, je mélange à la fourchette, et ensuite je rajoute de la farine, en mélangeant toujours à la fourchette, jusqu'à la consistance de sable granuleux). Tu sors les fruits du four, tu saupoudres avec le crumble, et tu remets au four jusqu'à ce que ça soit joli  _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21267
|
Posté le: Ven Nov 30, 2007 11:23 am Sujet du message: |
|
|
j'essaie cela dimanche et si c'est raté je viens me plaindre  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Marine Légende d'or


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 3754 Localisation: Billericay, Angleterre
|
Posté le: Ven Nov 30, 2007 11:39 am Sujet du message: |
|
|
Je fais en general 200g farine/150g sucre roux/100g beurre.
On peut aussi ajouter de la poudre d'amande ou des noisettes hachees etc... dans le melange, c'est delicieux (dans ce cas, diminuer un peu le beurre). _________________ Marine, maman d'Eliott (8 ans), Lorette (6 ans) et Zélie (4 ans), Celeste (2 ans) et Hector (25.02.09) |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Nov 30, 2007 11:52 am Sujet du message: |
|
|
mirena a écrit: |
j'essaie cela dimanche et si c'est raté je viens me plaindre  |
c'est vraiment bête comme chou à faire, il faut juste obtenir la bonne consistance pour la pâte sinon ça cuit moins bien  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Nov 30, 2007 11:53 am Sujet du message: |
|
|
tiens ça me rappelle mon premier crumble...
j'avais étalé la pâte dessus au lieu de l'émietter  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
titounette Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004 Messages: 9972 Localisation: essonne
|
Posté le: Ven Nov 30, 2007 11:59 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
tiens ça me rappelle mon premier crumble...
j'avais étalé la pâte dessus au lieu de l'émietter  |
T'étais enceinte?
Sinon ici meme recette qu'oelita et au pifomètre _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Nov 30, 2007 12:05 pm Sujet du message: |
|
|
titounette a écrit: |
fraueza a écrit: |
tiens ça me rappelle mon premier crumble...
j'avais étalé la pâte dessus au lieu de l'émietter  |
T'étais enceinte?
Sinon ici meme recette qu'oelita et au pifomètre |
vilaine
je ne me souviens plus si j'étais enceinte  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
violette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 16 Mai 2003 Messages: 12430
|
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|