| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Cubitus Invité
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 9:10 am Sujet du message: Boeuf stroganov |
|
|
Quelqu'un a déjà essayé de mettre du chocolat dans la sauce ???
Je viens d'en mettre quatre carrés... Je vous dirais si c'est mangeable... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Cubitus Invité
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 10:14 am Sujet du message: |
|
|
Je sens comme un léger flottement par rapport à ce post... Vous pensez que ça va être immonde ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 10:27 am Sujet du message: |
|
|
je ne sais même pas comment on fait un boeuf machin
mais on attend ton compte rendu avec impatience  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Cubitus Invité
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 12:27 pm Sujet du message: |
|
|
Alors, c'était bon Mon mari m'a même demandé si c'était moi qui l'avais fait
Dès que j'ai cinq minutes, je mets la recette...
Une recette de tarte Tatin aux endives ça vous tente ???
Dernière édition par Cubitus le Jeu Oct 11, 2007 2:06 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 12:36 pm Sujet du message: |
|
|
Boeuf stroganov au chocolat et tarte tatin aux endives: moi les deux me tentent! Merci d'avance. |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrineandco Invité
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 3:51 pm Sujet du message: |
|
|
Cubitus a écrit: |
Dès que j'ai cinq minutes, je mets la recette...
Une recette de tarte Tatin aux endives ça vous tente ??? |
oui
et le chocolat dans la recette c'est une bonne idée ,il est souvent conseillé d'en mettre dans les recettes avac du vin rouge. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 4:38 pm Sujet du message: |
|
|
je mets du chocolat noir dans mon bourguignon, et c'est trés bon.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Cubitus Invité
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 4:42 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
je mets du chocolat noir dans mon bourguignon, et c'est trés bon.  |
Ah, Méli tu me comprends et tu apprécies les bonnes choses...  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Cubitus Invité
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 7:33 pm Sujet du message: |
|
|
Alors, ma recette de boeuf stroganov, sans faire mariner je précise...
Un morceau de viande à braiser (style basse côte), je coupe en morceaux, je la fais revenir à l'huile d'olive (c'est mon goût perso) avec des oignons, je sale... quand c'est cuit de tout côté, je mets une cuill. de farine, puis 2 verres de vin rouge et 4 carrés de chocolat noir... Je laisse mijoter à feu doux, pendant 2 heures (c'est le temps de cuisson de mon truc à vapeur, donc à voir et à goûter).
Ma tarte tatin aux endives...
Des endives (8/10) à faire revenir dans un bon bout de beurre pendant 20 minutes au moins, qu'elles aient fondues (ou même les faire précuire à la vapeur, mais pas de trop)... je mets à égoûter... Pendant ce temps, dans un moule à manquer (diam. 24 cm environ), je mets du beurre et une cuill de sucre au four, je laisse fondre le sucre... Ensuite, dans mon moule sorti, je dispose mes endives en rosace (mais en quadrilataire, ça le fait aussi), dessus un rouleau de fromage de chèvre tranché... + une garniture au choix : noix, graines de pavot, raisins... Pour finir, je recouvre d'une pate feuilletée (c'est bien, ou une pate brisée, quand j'ai rien d'autre sous la main)... 20 min environ four th. 7 |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 9:13 pm Sujet du message: |
|
|
Merci!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Oct 11, 2007 11:06 pm Sujet du message: |
|
|
tu as fait quoi comme accompagnement avec ton boeuf ?  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Cubitus Invité
|
Posté le: Ven Oct 12, 2007 6:20 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
tu as fait quoi comme accompagnement avec ton boeuf ?  |
Quelque chose qui absorbe la sauce (style pates ou pommes de terre vapeur, c'est un plat qui tient au corps). |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|