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kogacl Légende d'or

Inscrit le: 05 Mai 2006 Messages: 3230 Localisation: belgique, waremme
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Posté le: Mar Oct 09, 2007 7:56 pm Sujet du message: |
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j'en ai jamais mangé  _________________ koralyn 15 ans, Gaultier 13 ans ,Clémentin 9 ans et demi , Apolline 5ans
http://club.doctissimo.fr/kogacl/ |
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Zezette Invité
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Posté le: Mer Oct 10, 2007 9:33 am Sujet du message: |
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kogacl a écrit: |
j'en ai jamais mangé  |
non ??????????????????  |
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kogacl Légende d'or

Inscrit le: 05 Mai 2006 Messages: 3230 Localisation: belgique, waremme
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Posté le: Mer Oct 10, 2007 9:46 am Sujet du message: |
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ben non mais je vais peut-être essayé d'en faire un de ces quatres
tu sais les chouquettes je ne connaissais ,pas et c'est grace a cous que j'en ai fais, mangé et apprécié  _________________ koralyn 15 ans, Gaultier 13 ans ,Clémentin 9 ans et demi , Apolline 5ans
http://club.doctissimo.fr/kogacl/ |
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Zezette Invité
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Posté le: Mer Oct 10, 2007 9:48 am Sujet du message: |
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kogacl a écrit: |
ben non mais je vais peut-être essayé d'en faire un de ces quatres
tu sais les chouquettes je ne connaissais ,pas et c'est grace a cous que j'en ai fais, mangé et apprécié  |
mais tu rates plein de bonnes choses alors
parce que les quenelles c'est  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Oct 11, 2007 9:45 am Sujet du message: |
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Quenelles à la semoule
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn + 2 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3/4 litre de lait
- 150 g de semoule moyenne
- 60 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le beurre. Verser la semoule et laisser cuire 10 mn.
Ajouter le gruyère. Saler, poivrer. Retirer la préparation du feu et incorporer les oeufs battus en omelette. Mettre la préparation à refroidir une dizaine de minutes, puis modeler des quenelles de 5 cm de longueur sur 2 cm d’épaisseur environ.
Les plonger dans l’eau bouillante salée et attendre qu’elles remontent à la surface (environ 2 mn).
Egoutter et déguster avec une sauce tomate _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Oct 11, 2007 9:46 am Sujet du message: |
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Quenelles de semoule à la dauphinoise
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Quenelles :
- 120 g de semoule fine
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de gruyère râpé
- farine
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Sauce :
- 25 cl de coulis de tomate
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 boîte de lamelles de champignon de Paris (120 g)
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire la semoule dans le lait froid jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache de la casserole, puis ajouter en dehors du feu l'œuf entier, la muscade et le gruyère râpé. Saler et poivrer. Réserver.
Saupoudrer de farine le plan de travail ; y mettre une partie de l'appareil et le rouler pour obtenir un boudin de l'épaisseur d'un doigt ; couper ce boudin en tronçon de 6 cm.
Renouveler cette opération jusqu'à épuisement de l'appareil.
Faire frémir une casserole d’eau salée, y plonger les quenelles ; les retirer dès qu'elles remontent à la surface et les plonger immédiatement dans un grand saladier remplir d'eau froide ; les retirer au bout de 2 min et les étaler sur une assiette.
Verser le coulis de tomate dans une grande casserole, ajouter les olives vertes dénoyautées (préalablement blanchies) et les lamelles de champignons ; amener à petits frémissements ; ajouter alors les quenelles ; laisser cuire, toujours à petits frémissements, pendant 20 min environ.
Servir très chaud, en accompagnement d'une viande blanche _________________
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Oct 11, 2007 9:46 am Sujet du message: |
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Quenelles à la semoule (vraie recette alsacienne)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 250 g de semoule
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 bonne poignée de croûtons de pain
- sel et muscade
Préparation :
Faire bouillir dans une casserole le lait légèrement salé et muscadé, verser la semoule en pluie, tout en remuant avec un fouet. Laisser épaissir et retirer du feu.
Ajouter les oeufs tout en remuant.
Former les quenelles avec une cuillère à soupe. Les tremper dans du beurre fondu.
Dorer les croutons de pain dans le reste de beurre et en napper les quenelles.
Variante: on pourra faire frire les quenelles et les accompagner de salade verte, de fruits cuits ou de compote _________________
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Zezette Invité
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Posté le: Jeu Oct 11, 2007 9:54 am Sujet du message: |
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je vais essayer celles à la semoule dauphinoises
t'es un amour  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Oct 11, 2007 9:57 am Sujet du message: |
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Zezette a écrit: |
je vais essayer celles à la semoule dauphinoises
t'es un amour  |
:non:
tu te dois de toutes les essayer et de nous faire des compte-rendu avant que l'on se lance
je savais que la dauphinoise allait te plaire, chauvine va  _________________
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Zezette Invité
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Posté le: Jeu Oct 11, 2007 10:17 am Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
tu te dois de toutes les essayer et de nous faire des compte-rendu avant que l'on se lance
je savais que la dauphinoise allait te plaire, chauvine va  |
toutes ! Toutes ?
ok mais alors tu viens les gouter à chaque fois  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Oct 11, 2007 10:26 am Sujet du message: |
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Zezette a écrit: |
fraueza a écrit: |
tu te dois de toutes les essayer et de nous faire des compte-rendu avant que l'on se lance
je savais que la dauphinoise allait te plaire, chauvine va  |
toutes ! Toutes ?
ok mais alors tu viens les gouter à chaque fois  |
je n'ai pas envie d'être malade  _________________
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Zezette Invité
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Posté le: Jeu Oct 11, 2007 10:47 am Sujet du message: |
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fraueza a écrit: |
Zezette a écrit: |
fraueza a écrit: |
tu te dois de toutes les essayer et de nous faire des compte-rendu avant que l'on se lance
je savais que la dauphinoise allait te plaire, chauvine va  |
toutes ! Toutes ?
ok mais alors tu viens les gouter à chaque fois  |
je n'ai pas envie d'être malade  |
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