Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
chou frisé

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27659
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 11:01 am    Sujet du message: chou frisé Répondre en citant

j'en ai acheté un, je pensais le faire avec des patates, des lardons ... je prépare çà comment exactement ? honte honte
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37452
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 12:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne savais pas qu'un chou se mettait des bigoudis ! grimace


Euh ! Je ne sais pas.... comme les autres choux !!
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bouvier
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 2282

MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 3:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais pas ce que tu appelles chou frisé, mais nous avons mis au potager un chou dont les feuilles sont frisées, pas en boule et dont le nom est "Kala".(pour chercher des recettes sur le net)
Je cuis les feuilles à la vapeur. Je fais rotir les lardons puis j'y ajoute bêtement les feuilles de chou, les pommes de terre cuites (mais pas trop sinon elles se laissent aller en bouillie) et je laisse mijoter en 20aine de minutes. Parfois j'ajoute des tomates en quartier.

C'est super bon, et facile.
_________________
3 c'est bien, 4 c'est mieux.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27659
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 6:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci bouvier, c'est ce qu'on m'a en gros conseillé : faire caraméliser des lamelles de chou, puis ajouter les lardoins frits +pdt sautées !
j'essaierai demain je pense clin d'oeil
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mahonia
Invité





MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 6:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
merci bouvier, c'est ce qu'on m'a en gros conseillé : faire caraméliser des lamelles de chou, puis ajouter les lardoins frits +pdt sautées !
j'essaierai demain je pense clin d'oeil


ça a l'air super bon grand sourire grand sourire grand sourire mais trop calorique pour moi pleure bis
Revenir en haut
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27659
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 7:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

version light avec des patates à l'eau clin d'oeil
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mer Sep 26, 2007 7:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

et des petits choux facis ca ne te tente pas ????


_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37452
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Sep 27, 2007 8:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

mmmmmmmmmmm les choux farcis !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zoline
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005
Messages: 40953

MessagePosté le: Ven Sep 28, 2007 12:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai fait un chou frisé pdt lardon ce midi, les enfants ont pas aimé et en plus ca chlingue ce truc grand sourire
d'autres proposition bibiche?
_________________
« Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Ven Sep 28, 2007 12:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zoline a écrit:
j'ai fait un chou frisé pdt lardon ce midi, les enfants ont pas aimé et en plus ca chlingue ce truc grand sourire
d'autres proposition bibiche?


tu l as fait blanchir avant parce que sinon c est vrai que ca sent pas bon mais blanchi ca va clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Sep 28, 2007 1:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il ne faut pas aussi mettre un truc dans l'eau pour enlever cette odeur comme pour le chou fleur ? hein ?
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ambre
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 3632
Localisation: Meurthe et Moselle

MessagePosté le: Ven Sep 28, 2007 1:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

l'idéal c'est d'émincer les feuilles de ton chou frisé et de les plonger dans l'eau bouillante salée pendant environ cinq minutes. Puis tu les égouttes bien, et les poêles. ça sent beaucoup moins fort, le chou est beaucoup plus tendre.

Et perso pour le faire cuire avec lardons et pommes de terre, je mets tout ça à suer dans un peu de beurre/huile au fond de ma cocotte minute, je ferme et je laisse cuire environ 10 minutes à partir de la rotation de la soupape. C'est super tendre et goûteux...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
yoko
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007
Messages: 2963
Localisation: Centre Bretagne

MessagePosté le: Lun Oct 08, 2007 8:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais aussi un chou frisé...

Je l'ai fait blanchir 5 min en lanière.

J'ai fait revenir des lardons + oignons. J'ai ajouté une boite de tomates en dés, deux cuillères de miel, des épices colombo, du sel, et le chou. J'ai laissé mijoté...
C'était très bon, tout le monde a aimé.

( coucou Laurence... c'est une adaptation de ta recette d échine de porc mijotée... que j'ai complètement adoptée version porc... là le sucré-salé a bien fait "passer" le chou dont personne n'est fan tel quel)
_________________
4 enfants, de 9 ans à 18 ans.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zezette
Invité





MessagePosté le: Lun Oct 08, 2007 5:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ce que tu appelles le chou frisé c'est le chou vert qui sert dans la potée ?

Si c'est le cas, faut en effet le faire blanchir c'est nettement plus digeste et moins fort en goût.
Revenir en haut
bibiche
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27659
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Mer Oct 10, 2007 7:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

Zezette a écrit:
Ce que tu appelles le chou frisé c'est le chou vert qui sert dans la potée ?

Si c'est le cas, faut en effet le faire blanchir c'est nettement plus digeste et moins fort en goût.


amoureux transi ma zézette, ta potée!
l'hiver dernier tu m'as donné envie, j'en ai mangé des kilos, et là, il m'en restait du chou, alors il a fini en potée .... comme je me suis régalée !!!! (je voulais changer un peu, mais la potée, de zézette ! y a que çà de vrai !)
_________________
chat rigolo coquette coquette chat rigolo coquette chat rigolo
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zezette
Invité





MessagePosté le: Mer Oct 10, 2007 8:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

bibiche a écrit:
Zezette a écrit:
Ce que tu appelles le chou frisé c'est le chou vert qui sert dans la potée ?

Si c'est le cas, faut en effet le faire blanchir c'est nettement plus digeste et moins fort en goût.


amoureux transi ma zézette, ta potée!
l'hiver dernier tu m'as donné envie, j'en ai mangé des kilos, et là, il m'en restait du chou, alors il a fini en potée .... comme je me suis régalée !!!! (je voulais changer un peu, mais la potée, de zézette ! y a que çà de vrai !)


merci ma belle
Revenir en haut
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105809 / 0