 |
Maximômes Le forum des familles nombreuses !
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Lun Juil 16, 2007 7:16 am Sujet du message: |
|
|
meme avec du retard il a l'air super bon!!!
faut que je ma'achete un cahier ou marquer mes recettes car j'imprime oou je marque sur des feuilles volantes et c le foutoir!aujourd'hui couses et j'achete le crabe et crevettes |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Lun Juil 16, 2007 9:21 am Sujet du message: |
|
|
mamanbeuns a écrit: |
meme avec du retard il a l'air super bon!!!
faut que je ma'achete un cahier ou marquer mes recettes car j'imprime oou je marque sur des feuilles volantes et c le foutoir!aujourd'hui couses et j'achete le crabe et crevettes |
Bonne cuisine alors tu me diras si ca t a plu  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
muriela Invité
|
Posté le: Dim Juil 22, 2007 8:38 pm Sujet du message: |
|
|
quelqu'un a une recette sans fromage, enfin une recette adaptée à mon régime (avec légumes )
merci les filles  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Celpie Invité
|
Posté le: Mar Juil 24, 2007 2:42 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
sofie a écrit: |
val. a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
les cakes de sophie ?  |
j'ai  |
Moi aussi ! Et c'est bon ! |
je viens de l'acheter  |
T'as bien fait. |
Oui
je me sers souvent du mien aussi
mais une valeur sûre ici, qui n'est pas dans le bouquin, c'est petits pois (frais ou surgelés) et lardons  |
|
Revenir en haut |
|
 |
mahonia Invité
|
Posté le: Mar Juil 24, 2007 2:50 pm Sujet du message: |
|
|
Pour Muriela
CAKE D'ÉTÉ WW
Pour 28 tranches (1.5 points par tranche)
15 cl de vin blanc
6cc d'huile
4 œufs
250g de farine
90 g de gruyère râpé allégé
1 sachet de levure
150g de talon de jambon dégraissé
10 olives vertes et 10 olives noires dénoyautées
sel et poivre.
Préchauffer le four th.5/6 (180°/200°).
Dans un saladier, travailler ensemble le vin, l'huile, les oeufs. Ajouter la farine, le gruyère râpé et la levure. Saler et poivrer. Détailler le jambon en gros cubes. Dénoyauter les olives et les couper en quatre. Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake de 28 cm recouvert d'une feuille de cuisson. Enfourner 45 minutes. Démouler et servir les tranches coupées en quatre.
Peut se servir en plat principal accompagné de crudités.
CAKE DU SOLEIL
(3,5 points par personne)
pour 6 personnes
180 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
10 cl de lait écrémé
1 CS de basilic surgelé
100 g de tomate séchée
100 g de féta légère
sel poivre
Préchauffer le four à 200° (th. 6). Mélanger la farine, la levure. Faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger en incorporant le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler, poivrer. Ajouter le basilic, les tomates coupées en lanières. Mélanger bien avant d'incorporer la féta coupée en dés. Verser dans le moule à cake en silicone et cuire 20 minutes. Tester la cuisson avec un couteau dont la lame soit ressortir sèche. Couper le cake en six parts. Servir avec une salade verte (à comptabiliser).
En apéritif: (0,5 point par canapé)
Couper le cake en 12 tranches et recouper chaque tranche en 4. Présenter sur des piques en bois.
CAKE AU THON
Pour 8personnes : 2,5pts la part
400g de thon au naturel
60gr de pain dur émietté
1oeuf et 2 blanc
1bte de 400g de tomates pelées
4CS de crème fraîche light
sel poivre
Mixer au mixer à soupe
Mettre dans un moule à cake avec du papier sulfurisé
Cuire 45mn
Mettre au frais une nuit
PAIN DE THON
pour 8 personnes : 2.5 P/Pers
Ingrédients : 480 g de thon au naturel
4 œufs
1 botte de persil plat haché
2 citrons
2CS de câpres hachées
2 CS de moutarde
8 cc de concentré de tomates
8 cc de crème fraîche allégée 8 %
Mixer le thon bien égoutté. Dans un saladier, mélanger la purée de thon avec tous les autres ingrédients. Verser le tout dans un petit moule à cake. Couvrir avec un film plastique percé de quelques trous et mettre à cuire pendant 10 mn au four à micro-ondes à pleine puissance (ou couvert de papier alu, durant 20 mn dans un four traditionnel au bain-marie). Laisser reposer pendant 5 mn. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : le centre doit être souple. S’il est trop liquide, remettre durant 2 mn aux micro-ondes.
Laisser refroidir avant de mettre au frais au moins pendant 2 h. Facile et rapide à réaliser, ce pain de thon peut être préparé la veille. Il est parfait pour les buffets d’été, accompagné de sauces variées, tartare, mayonnaise, cocktail…
CAKE AU CRABE
Pour 6 parts (dans un moule à cake) 3pts la part
400 g de crabe
4 oeufs
250 ml lait écrémé
1cs maïzena
Citron
Sel poivre
Battre les oeufs en omelette ds un saladier, ajouter maïzena, délayer puis verser le lait, le crabe en boite sel poivre (éventuellement un peu de jus de citron)
Mettre ds un moule à cake en faisant cuire au bain marie pdt 45 mn th 7 (à vérifier et prolonger si nécessaire)
Laisser refroidir. Servir froid avec une sauce à l'aneth
se congèle aussi (pour décongeler sortir le morceau enveloppé ds du papier d'alu la veille au soir en le mettant au réfrigérateur.
CAKE AU CRABE BIS
Le cake compte 12 tranches. 2,5 points par tranche
5cc de margarine 60 %
100 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait demi écrémé
90 g de gruyère râpé allégé
300 g de crabe en boîte
120 g de crevette cocktail
sel et poivre.
Battre les oeufs en omelette ds un saladier, ajouter ensuite tous les ingrédients. Bien mélanger. Mettre ds un moule à cake
Cuire à Th. 7 (230°C) pendant 30 min.
aussi délicieux avec du thon ou du surimi. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Mar Juil 24, 2007 3:23 pm Sujet du message: |
|
|
Ils sont sympas tes cake Mahonia, je vais tenter. |
|
Revenir en haut |
|
 |
muriela Invité
|
Posté le: Mar Juil 24, 2007 3:57 pm Sujet du message: |
|
|
oh merci Mahonia tu es un amour je vais les tester dès demain (vu que j'ai enfin acheté un moule à cake ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
mahonia Invité
|
Posté le: Mar Juil 24, 2007 6:28 pm Sujet du message: |
|
|
Je précise juste que je n'en ai jamais fait, ce sont des recettes WW. Vous me direz les filles je saurais que manger si jamais je commence mon régime un jour  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
|
Posté le: Sam Juil 28, 2007 7:15 pm Sujet du message: |
|
|
Moi j'ai fais des muffins salé à courgette/tomates hier:
150 gr de farine
3 oeufs
100 gr beurre ou 4 cuillères huiles d'olive
1 courgettes rapées et égouttés
1 grosses tomates vidées et coupées en petits dés
basilic, ail, oregan, poivre,sel
levure
25 min au four préchauffée à 180 c° dans des moules a muffins _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|
 |
cuisine |
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure Aller à la page Précédente 1, 2
|
Page 2 sur 2 |
 Inscriptions bloqués / messages: 105813 / 0
|