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Cakes salés
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Auteur Message
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Lun Juil 16, 2007 7:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

meme avec du retard il a l'air super bon!!!
faut que je ma'achete un cahier ou marquer mes recettes car j'imprime oou je marque sur des feuilles volantes et c le foutoir!aujourd'hui couses et j'achete le crabe et crevettes
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Lun Juil 16, 2007 9:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
meme avec du retard il a l'air super bon!!!
faut que je ma'achete un cahier ou marquer mes recettes car j'imprime oou je marque sur des feuilles volantes et c le foutoir!aujourd'hui couses et j'achete le crabe et crevettes


Bonne cuisine alors tu me diras si ca t a plu clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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muriela
Invité





MessagePosté le: Dim Juil 22, 2007 8:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coucou

quelqu'un a une recette sans fromage, enfin une recette adaptée à mon régime clin d'oeil (avec légumes )
merci les filles grand sourire
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Celpie
Invité





MessagePosté le: Mar Juil 24, 2007 2:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
sofie a écrit:
val. a écrit:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
les cakes de sophie ? clin d'oeil grand sourire


j'ai coucou


Moi aussi ! Et c'est bon !


je viens de l'acheter grand sourire grand sourire grand sourire


T'as bien fait.

Oui grand sourire
je me sers souvent du mien aussi grand sourire
mais une valeur sûre ici, qui n'est pas dans le bouquin, c'est petits pois (frais ou surgelés) et lardons clin d'oeil
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mahonia
Invité





MessagePosté le: Mar Juil 24, 2007 2:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour Muriela

CAKE D'ÉTÉ WW

Pour 28 tranches (1.5 points par tranche)
15 cl de vin blanc
6cc d'huile
4 œufs
250g de farine
90 g de gruyère râpé allégé
1 sachet de levure
150g de talon de jambon dégraissé
10 olives vertes et 10 olives noires dénoyautées
sel et poivre.

Préchauffer le four th.5/6 (180°/200°).
Dans un saladier, travailler ensemble le vin, l'huile, les oeufs. Ajouter la farine, le gruyère râpé et la levure. Saler et poivrer. Détailler le jambon en gros cubes. Dénoyauter les olives et les couper en quatre. Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake de 28 cm recouvert d'une feuille de cuisson. Enfourner 45 minutes. Démouler et servir les tranches coupées en quatre.
Peut se servir en plat principal accompagné de crudités.

CAKE DU SOLEIL

(3,5 points par personne)
pour 6 personnes

180 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
10 cl de lait écrémé
1 CS de basilic surgelé
100 g de tomate séchée
100 g de féta légère
sel poivre

Préchauffer le four à 200° (th. 6). Mélanger la farine, la levure. Faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger en incorporant le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler, poivrer. Ajouter le basilic, les tomates coupées en lanières. Mélanger bien avant d'incorporer la féta coupée en dés. Verser dans le moule à cake en silicone et cuire 20 minutes. Tester la cuisson avec un couteau dont la lame soit ressortir sèche. Couper le cake en six parts. Servir avec une salade verte (à comptabiliser).
En apéritif: (0,5 point par canapé)
Couper le cake en 12 tranches et recouper chaque tranche en 4. Présenter sur des piques en bois.

CAKE AU THON

Pour 8personnes : 2,5pts la part

400g de thon au naturel
60gr de pain dur émietté
1oeuf et 2 blanc
1bte de 400g de tomates pelées
4CS de crème fraîche light
sel poivre

Mixer au mixer à soupe
Mettre dans un moule à cake avec du papier sulfurisé
Cuire 45mn
Mettre au frais une nuit

PAIN DE THON

pour 8 personnes : 2.5 P/Pers

Ingrédients : 480 g de thon au naturel
4 œufs
1 botte de persil plat haché
2 citrons
2CS de câpres hachées
2 CS de moutarde
8 cc de concentré de tomates
8 cc de crème fraîche allégée 8 %

Mixer le thon bien égoutté. Dans un saladier, mélanger la purée de thon avec tous les autres ingrédients. Verser le tout dans un petit moule à cake. Couvrir avec un film plastique percé de quelques trous et mettre à cuire pendant 10 mn au four à micro-ondes à pleine puissance (ou couvert de papier alu, durant 20 mn dans un four traditionnel au bain-marie). Laisser reposer pendant 5 mn. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : le centre doit être souple. S’il est trop liquide, remettre durant 2 mn aux micro-ondes.
Laisser refroidir avant de mettre au frais au moins pendant 2 h. Facile et rapide à réaliser, ce pain de thon peut être préparé la veille. Il est parfait pour les buffets d’été, accompagné de sauces variées, tartare, mayonnaise, cocktail…

CAKE AU CRABE

Pour 6 parts (dans un moule à cake) 3pts la part

400 g de crabe
4 oeufs
250 ml lait écrémé
1cs maïzena
Citron
Sel poivre

Battre les oeufs en omelette ds un saladier, ajouter maïzena, délayer puis verser le lait, le crabe en boite sel poivre (éventuellement un peu de jus de citron)
Mettre ds un moule à cake en faisant cuire au bain marie pdt 45 mn th 7 (à vérifier et prolonger si nécessaire)
Laisser refroidir. Servir froid avec une sauce à l'aneth
se congèle aussi (pour décongeler sortir le morceau enveloppé ds du papier d'alu la veille au soir en le mettant au réfrigérateur.


CAKE AU CRABE BIS

Le cake compte 12 tranches. 2,5 points par tranche

5cc de margarine 60 %
100 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait demi écrémé
90 g de gruyère râpé allégé
300 g de crabe en boîte
120 g de crevette cocktail
sel et poivre.

Battre les oeufs en omelette ds un saladier, ajouter ensuite tous les ingrédients. Bien mélanger. Mettre ds un moule à cake
Cuire à Th. 7 (230°C) pendant 30 min.
aussi délicieux avec du thon ou du surimi.
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Juil 24, 2007 3:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ils sont sympas tes cake Mahonia, je vais tenter.
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muriela
Invité





MessagePosté le: Mar Juil 24, 2007 3:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oh merci Mahonia tu es un amour je vais les tester dès demain (vu que j'ai enfin acheté un moule à cake honte )
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mahonia
Invité





MessagePosté le: Mar Juil 24, 2007 6:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je précise juste que je n'en ai jamais fait, ce sont des recettes WW. Vous me direz les filles clin d'oeil je saurais que manger si jamais je commence mon régime un jour pff n'importe quoi
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Natachke
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 3514
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Sam Juil 28, 2007 7:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi j'ai fais des muffins salé à courgette/tomates hier:

150 gr de farine
3 oeufs
100 gr beurre ou 4 cuillères huiles d'olive
1 courgettes rapées et égouttés
1 grosses tomates vidées et coupées en petits dés
basilic, ail, oregan, poivre,sel
levure

25 min au four préchauffée à 180 c° dans des moules a muffins
_________________
Natachke, maman de se la joue 95, coquette 97, ange 04, se la joue 05
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