| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mar Mai 29, 2007 3:17 pm Sujet du message: waterzooi |
|
|
amies belges
pouvez vous nous expliquer cette spécialité de votre plat pays ?  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
negia Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005 Messages: 6043 Localisation: bruxelles
|
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Mar Mai 29, 2007 3:40 pm Sujet du message: |
|
|
Variante plus facile et délicieuse aussi: dans une grande casserole, mettre un gros poulet, un oignon piqué de 3 clous de girofle, des carottes, céleris et poireaux coupés en rondelles. Couvrir d'eau, ajouter sel, poivre, thym, laurier. Si le poulet est de bonne qualité, pas besoin d'ajouter de cube de bouillon: le poulet donne suffisamment de goût.
Faire mijoter 1h-1h30. Au moment de servir, couper le poulet et ajouter de la crème dans le bouillon. Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau (version tradi) ou du riz (je préfère).
En fait, si je ne m'abuse, cette version-ci se rapproche très fort de la poule au pot d'Henry IV, avec le petit 'plus' belge (la crème). C'est un de mes plats préférés... |
|
Revenir en haut |
|
 |
aleksandra Déesse du forum !

Inscrit le: 18 Déc 2005 Messages: 7304
|
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|