Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
waterzooi

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mar Mai 29, 2007 3:17 pm    Sujet du message: waterzooi Répondre en citant

coucou amies belges coucou


pouvez vous nous expliquer cette spécialité de votre plat pays ? grand sourire
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
negia
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Aoû 2005
Messages: 6043
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: Mar Mai 29, 2007 3:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

voilà ce que j'ai trouvé sur le net , mais je connaissais pas la recete juste le nom clin d'oeil

http://www.belgourmet.be/fr/recettes_belges/waterzooi_poule.php
_________________
christel
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
zzou
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 4578

MessagePosté le: Mar Mai 29, 2007 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Variante plus facile et délicieuse aussi: dans une grande casserole, mettre un gros poulet, un oignon piqué de 3 clous de girofle, des carottes, céleris et poireaux coupés en rondelles. Couvrir d'eau, ajouter sel, poivre, thym, laurier. Si le poulet est de bonne qualité, pas besoin d'ajouter de cube de bouillon: le poulet donne suffisamment de goût.
Faire mijoter 1h-1h30. Au moment de servir, couper le poulet et ajouter de la crème dans le bouillon. Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau (version tradi) ou du riz (je préfère).
En fait, si je ne m'abuse, cette version-ci se rapproche très fort de la poule au pot d'Henry IV, avec le petit 'plus' belge (la crème). clin d'oeil C'est un de mes plats préférés...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
aleksandra
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 18 Déc 2005
Messages: 7304

MessagePosté le: Mar Mai 29, 2007 3:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour avoir la tite photo avec

http://www.b-recette.be/plat/waterzooi-a-la-gantoise.htm

Et sa variante au poisson

http://cuisinedepapet.canalblog.com/archives/2006/10/25/2992185.html



_________________
Maman de 3 garçons et 2 filles
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105813 / 0