| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
lisa_and_cie Déesse du forum !

Inscrit le: 22 Aoû 2006 Messages: 4848 Localisation: 38
|
Posté le: Mer Mai 23, 2007 5:52 pm Sujet du message: Recettes faciles allant au congélo... |
|
|
Je recherche des recettes de plats que je pourrais préparer pour mettre au congelateur pour les soirs où, comme aujourd'hui, je suis pas motivée pour cuisiner...
Je précise que je suis pas super douée en cuisine...
Mille mercis par avance pour vos réponses. _________________ Lisa, maman comblée des 4 fantastiques ( 01,02, 04 et 09 ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrineandco Invité
|
Posté le: Mer Mai 23, 2007 6:08 pm Sujet du message: |
|
|
tomates farcies ,ratatouille |
|
Revenir en haut |
|
 |
Alaïs Naqueçaàfaire

Inscrit le: 10 Déc 2003 Messages: 17414
|
Posté le: Mer Mai 23, 2007 6:26 pm Sujet du message: |
|
|
Cake salé. _________________ Madame la cigogne, c'est quand tu veux. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Mer Mai 23, 2007 6:42 pm Sujet du message: |
|
|
Tarte de lègumes en tout genre, hachis parmentier, lasagnes, tous les plats en sauces. |
|
Revenir en haut |
|
 |
aleksandra Déesse du forum !

Inscrit le: 18 Déc 2005 Messages: 7304
|
Posté le: Jeu Mai 24, 2007 8:46 am Sujet du message: |
|
|
Gratins de légumes, sauce bolo _________________ Maman de 3 garçons et 2 filles |
|
Revenir en haut |
|
 |
Isabelle2 Invité
|
Posté le: Jeu Mai 24, 2007 9:30 pm Sujet du message: |
|
|
sandrineandco a écrit: |
tomates farcies ,ratatouille |
les tomates cuites se décongèlent facilement? |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrineandco Invité
|
Posté le: Jeu Mai 24, 2007 9:33 pm Sujet du message: |
|
|
Isabelle2 a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
tomates farcies ,ratatouille |
les tomates cuites se décongèlent facilement? |
oui ,c'est un peu plus mou ,mais dans le four direct sans passer par la case décongélation ,c'est très bon  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Mai 24, 2007 10:56 pm Sujet du message: |
|
|
gratin d'aubergines à la parmesane
les lasagnes, tu peux les décliner de différentes façons, pas seulement avec de la bolognaise  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
lisa_and_cie Déesse du forum !

Inscrit le: 22 Aoû 2006 Messages: 4848 Localisation: 38
|
Posté le: Dim Mai 27, 2007 11:56 am Sujet du message: |
|
|
Et tout ce qui est à base de pommes de terre ou de légumes ?
Ou riz ca,tnnais ou taboulé (plats à base de féculents) vous avez déjà essayé ? ça donne quoi ?
Et le viande préparée, les terrines ?
En gros, estc-e qu'on peut faire des plats préparés en grande quantité pour en congeler une partie? pour avoir juste à le réchauffer en cas de coup de bourre ? _________________ Lisa, maman comblée des 4 fantastiques ( 01,02, 04 et 09 ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
aleksandra Déesse du forum !

Inscrit le: 18 Déc 2005 Messages: 7304
|
Posté le: Dim Mai 27, 2007 12:10 pm Sujet du message: |
|
|
Les viandes préparées, oui tu peux congeler sans problème
carbonnades
vol-au-vent
blanquette
boulettes sauce tomate
waterzooi (je sais pas si tu connais )
Le riz, je ne sais pas, jamais essayé
Les Pdt, à mon avis oui, en purée ou gratin dauphinois
Qd je vois le nombre impressionnant de plat préparés que l'on peux acheter en surgelés au supermarché, je pense que tu peux piocher des idées de ce côté-là  _________________ Maman de 3 garçons et 2 filles |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Mar Mai 29, 2007 2:33 pm Sujet du message: |
|
|
Les pommes de terre en morceaux, je te déconseille: la consistance change un peu. En purée, je ne sais pas, jamais essayé.
Pour le riz, le seul problème est que, comme tu dois le réchauffer, il devient vite pâteux (trop cuit, quoi). Personnellement, je surgèle volontiers l'ensemble du plat sans le riz, et je fais cuire du riz 'frais' au moment de servir la portion décongelée. |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|